烟台论坛-烟台社区

点这里注册

春末夏初去见你~记哈尔滨之行

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

美食篇:记一场行走在冰城的吃货之旅帖子链接  http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6549484&page=1&extra=#pid132532201

前记:话说这天儿一暖和那颗想出去走走的心就开始蠢蠢欲动,于是跟家人一商量决定全家出动,目的地——哈尔滨,一来为走访一下那边的亲戚,二来可以避开冬季的人潮和严寒,立马商确路线订机票,也算是一次说走就走的旅行了,于是在这个春末夏初,我们邂逅了冰城不一样的美景。

Day1-----碧桂园(平房区)
       Day2-----索菲亚教堂&中央大街
       Day3-----太阳岛

碧桂园,如果没记错蓬莱也有这个楼盘,别墅区的花园很别致

好喜欢这块蛤蟆石

充满童趣的小人儿随处可见,忍不住地一阵狂拍

楼盘内部,装潢很奢华,里面的各种配套设施也很全

Day2-----索菲亚教堂、中央大街
           第二天从平房区去往市中心,天气贼好

安顿好住处就直奔索菲亚大教堂,住处订的宜必思具说是全球连锁,房间虽然不是很大,条件也还可以,最重要离教堂中央大街和附近商场都很近,还是比较推荐的,要是旅游旺季可以去booking网订房间,会便宜许多

鸽子飞舞在教堂映衬下很有赶脚哈

墙头上的丁香花,冰城最常见的一种花

中央大街,属于商业步行街,街的最北头就是松花江,到了黄昏江边景色很美,可惜得回宾馆照顾我家小主午睡,所以没赶上,整条街走下来确实挺累,好在有不少好吃的为我增添了动力

未完待续,楼下更新太阳岛,敬请期待

评分

论坛大霖 + 60 + 60 漂亮~
论坛雪儿 + 90 + 90 太漂亮了
王府里的王妃 + 10 很给力!

相关帖子推荐

我要住途家!分享旅行游记,赢途家大House! 编辑
天气渐渐热了起来,大家出游的热情也逐渐升温,交通,美食,住宿……旅行中有很多我们要考虑的因素,把这么安排好了才能更好的享受一场美好的旅行?在你众多的旅行回忆中,哪段给你留下了美好的印象?近期的你又去哪开始了一段旅行呢?赶紧的,写下来吧,烟台论坛旅游休闲频道五月份征文开始了!这期奖品是啥?就是有高品质的度假公寓——途家提供的绝对让你住的舒服的旅游必选公寓啊!分享旅行游记,赢途家大House!三五好友,放肆出游,轰趴大house瞬间提升旅行逼格,有木有!奖品在这里!途家高大上HOUSE入住体验,~~Showtime!

沙发

Day3---太阳岛

去太阳岛可在防洪纪念塔坐索道或坐船,直接到岛门口很方便也很快,索道单程50元团购往返是80,当然人多可以团2人或3人还会便宜十几块钱,就是停车费比较坑,一小时7块,60封顶...木办法寸土寸金的地段就是这样

索道的起点和终点建筑很漂亮,像是童话城堡,每到这时闺女就不淡定了

在索道上拍的松花江景色,很漂亮,要是冬天可以江面上渡江而过,那感觉想必也是极好的

进了太阳岛不远就是俄罗斯风情小镇,之前看攻略说里面没什么可看的,就有一些民宿卖些小东西,于是也没进去看,节省时间好去其他景点,特别说一下,太阳岛真的很大,想徒步走完所有景点真得会累劈你没商量,推荐在门口处买张游览车的通票,20一个人,各个景点都会有停靠很方便,注意留好票根。

笨熊乐园,有适合大朋友小朋友的游乐设施可以玩

岛内各处的景点,随处一拍都很漂亮

鹿苑。每只鹿耳朵那都挂一个名字牌,很吉祥也很讨喜,5元买份食物就可以进去与小鹿亲密接触,无耐闺女端着鹿食刚一进园就遭哄抢,看着她沮丧的样子我拿出了自备的准备喂松鼠的瓜子,结果这些鹿爷们瓜子皮还不吃,于是就有了我跟在闺女屁股后面边嗑瓜子边喂的悲催一幕

板凳
你咋拍的这么美捏~~

地板
太阳岛小时候去玩过
不过脑子里已经没有太多记忆了
有机会带闺女去故地重游

hashiqimaomi 发表于 2015-5-12 13:59
你咋拍的这么美捏~~

呵呵主要是景色很美

好想去!我从上大学就想去哈尔滨了 一直没实现愿望

看的我都想去了,坐等更新……

亲戚住在别墅区么??好喜欢。。。。拍的真好。。。有机会我肯定还会再去。。。

王府里的王妃 发表于 2015-5-12 14:03
太阳岛小时候去玩过
不过脑子里已经没有太多记忆了
有机会带闺女去故地重游

恩恩,除了市里周边游也很不错,还想冬天去看看,就是一想到零下好几十度的温度就退缩了

大熊shmily 发表于 2015-5-12 14:05
好想去!我从上大学就想去哈尔滨了 一直没实现愿望

带团去吧,万一你带团我没准会把持不住还想去呢

小小魔 发表于 2015-5-12 14:09
亲戚住在别墅区么??好喜欢。。。。拍的真好。。。有机会我肯定还会再去。。。

没有,那边是做为景点对外开放的

大象大象哦 发表于 2015-5-12 14:08
看的我都想去了,坐等更新……

已更新完...

期待吃的。。。。吃的来美食版哦。。。。

小小魔 发表于 2015-5-12 14:34
期待吃的。。。。吃的来美食版哦。。。。

恩吃的明天发,后一句好官方的说

马迭尔冰棍,想念的味道~

想起来一首歌:我地家在东北,松花江上啊

老家

拍的真美啊,下月俺也要去哈尔滨,路过 住两三天,吃吃当地的美食,看看欧式的房子,转转中央大街。记得上次去是冬天,看了冰灯,挺美的,就是冷。这次去夏天,早都做好了哈尔滨游玩的攻略呢!

问天下谁是英雄 发表于 2015-5-13 08:23
拍的真美啊,下月俺也要去哈尔滨,路过 住两三天,吃吃当地的美食,看看欧式的房子,转转中央大街。记得上 ...

恩恩,冬、夏都有不一样的美景,春天就是雨水比较多

飞鸟 发表于 2015-5-13 08:15
想起来一首歌:我地家在东北,松花江上啊

在过江索道上我们都在哼这歌儿