欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烘焙我最行--辰妈最最推荐的夏日甜品哦,辰妈教你做,赶 ...
1234下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 烘焙我最行--辰妈最最推荐的夏日甜品哦,辰妈教你做,赶紧来围观!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
辰妈喜欢烘焙,
但辰妈不是很喜欢吃零食点心,
今天这款雪媚娘是可以说是辰妈的最爱!
真的是最爱哦。

记得以前在日本上学的时候,
每次路过新宿车站都会去买上一个,
记得是300多日元,
24小时便利店的都没有那个好吃。

今天辰妈自己也做啦,
在烘焙厨友的一次次显摆中,
辰妈也终于拔草了,
只可惜现在是减肥阶段,
看着那么诱人却一口不能尝。

其实西点也是每个人都有不同的口味,
但这款雪媚娘绝对是吃过的人基本都喜欢,
而且吃完还想吃。
老少皆宜,
昨天做了那么多都一下被分了,
半夜了公婆还一人吃了一个。
今天拿到办公室7个人吃,
7个人想!
怎么样?
心动了吗?
赶紧行动!

雪媚娘!
有很多朋友可能对这个名字比较陌生,
口感就想雀巢有一款冰淇淋,
外皮是薄薄的QQ的糯米皮,
里面是凉凉的淡奶油,
还有绝配的草莓和奥利奥碎。

绝对绝对推荐的顶级好吃的甜品,
辰妈从不吝啬方子,
而且这款是不需要烤箱的。
大家一起做起来!

配料:

1.水磨糯米粉:200克(必须是水磨的,三象这个牌子就不错,烘焙店有卖)
2.栗粉(玉米淀粉):60克(这里要强调的是这儿不是咱们超市里买到的那种生粉,切记,粉买错的就做不出来了,烘焙材料店有卖)
3.纯牛奶:360克
4.细砂糖:130克
5.黄油:80克
6.淡奶油:400克
7.淡奶油用糖粉:30克(也可用砂糖,口感稍微有差别,不影响)

做法:
1.先取一些糯米粉(200克之外的),用炒锅小火炒至微黄色,一定用小火慢炒,不要炒焦,完成后放置一边,这是用来做雪媚娘面皮手粉的。

2.将配料1.2.3.4混合至无颗粒状的粉浆,过筛一下(这里啰嗦一句,玉米淀粉不是超市买的生粉,不能搞错了)然后放入蒸笼用大火蒸制30分钟左右,小火20分钟,时间根据面糊状态决定,直到没有液体半透明状即可。蒸的时候必须拉上一层保鲜膜或给盆盖个盖子。

3.取出后放入黄油(软化的也可以,化成液态的也可以,反正面团很烫都会融化掉)后等面糊冷却一点戴上一次性手套(我做面点用的都是胶皮的那种薄薄的食品级手套,没有手套粘手)就可以开始揉了,刚开始揉的时候可能有点困难,因为黄油需要慢慢渗进面团里,别灰心,一直揉,揉到黄油都吸收了换个干净的盆或者揉面垫或者厨房的干净大理石台子,再揉成光滑的面团就可以放入冰箱冷藏了。

4.面团冷藏过程中我们就把配料6的淡奶油混合糖粉开始打发,硬性的,比较好包。这个就不用详细说明了!
5.面皮冷藏时间没太大讲究,我差不多冷藏了十五分钟到二十分钟的样子吧,在案板上撒上之前炒过的糯米粉,取出面团,揪成一个一个你认为大小合适的面团,用擀面杖擀成饺子皮状。

6.然后包入淡奶油,放上你喜欢的水果,接着就像包蛋黄酥一样捏起来,放的时候接口朝下。粘点手粉后放置。

连不吃甜食的老公都觉得超赞!

PS:蒸的时候一定要蒸透;
     手粉不要不舍得放;
     揉黄油那步很烫手,最好多带几层手套,怕烫成烤鸡爪的亲们慎做,哈哈。
     做好的雪媚娘必须冷藏保存,而且不能裸露在外,不然皮会风干,失去软糯的口感。
     这个方子很好,做好后的皮放两天都还是很Q,但请不要超过2天再吃。

相关帖子推荐

烘焙,是爱好,也是生活!晒出烘焙,秀出爱,赢取爱心大奖吧! 编辑
烘焙,可能对喜欢美食的朋友来说,是爱好,也是生活。为了心爱的ta,用心做,那是甜蜜; 为了可爱的孩子和家人,熬夜制,那是温馨; 为了亲爱的朋友,费心烤,那是关怀; ---自己做,才会更健康。--- 不论你是烘焙高手,还是刚入手的新人, 只要有爱,都可以来秀! 饼干、蛋糕、面包、甜品,通通都可以! 亮出烘焙,秀出美味,晒出爱!

沙发
求给沙发的小朋友吃一个

板凳
那xie小时光 发表于 2015-4-22 13:00
求给沙发的小朋友吃一个

沙发的小盆友已经排到猴年马月去了

地板
俺儿子是你的粉丝,他看了这个帖子好一会,因为他妈妈不会烘焙,我怎么觉得他那小眼神有点幽怨呢

看着就很好吃啊,方子收了哈谢谢分享

鱼小丫 发表于 2015-4-22 13:47
俺儿子是你的粉丝,他看了这个帖子好一会,因为他妈妈不会烘焙,我怎么觉得他那小眼神有点幽怨呢

说的我的心都碎了亲爱的

鱼小丫 发表于 2015-4-22 13:47

说的我的心都碎了亲爱的

那啥~~先来二斤尝尝好坏\(^o^)/~

蒸的时候里面的奶油不会化掉?

sxxsw 发表于 2015-4-22 12:58
说的我的心都碎了亲爱的

绝对不能再学这个了,如果学会了,他就胖成小猪了

孩子刚才说了,阿姨家的孩子都不胖,妈妈你可以学的,不用担心我

留个记号好来照着做做看

先来个两个尝尝吧~哈哈哈哈哈哈~

鱼小丫 发表于 2015-4-22 14:08
绝对不能再学这个了,如果学会了,他就胖成小猪了

哈哈,其他的可以不学,这个一定要学,超级推荐滴哦

鱼小丫 发表于 2015-4-22 14:11
孩子刚才说了,阿姨家的孩子都不胖,妈妈你可以学的,不用担心我

好贴心的宝宝啊

做个坏人真难 发表于 2015-4-22 14:06
蒸的时候里面的奶油不会化掉?

大大,好好看步骤哈!

sxxsw 发表于 2015-4-22 15:31
大大,好好看步骤哈!

看了八遍,你有说吗?

还有那个深颜色的馅是什么东东?豆沙吗?

做个坏人真难 发表于 2015-4-22 16:50
还有那个深颜色的馅是什么东东?豆沙吗?

奥利奥碎呀大大。草莓陪奥利奥绝配哦

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖