欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

月子会所的故事------------传承,see you again!

关闭 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

夜已深,娃已睡
       每每看到宝宝熟睡的样子,总想说:
       宝贝,谢谢你来到我们身边,有你真好!
       在这个适合回忆的季节,有些零散在记忆深处的片段,开始陆陆续续地拼凑成一副完整鲜活的画面,总抱怨日子过的太慢,却感叹时光飞速旋转,得知怀孕的消息还在眼前,而宝宝现在已经四个多月了…
       想要努力回想这段时光,却害怕有太多的欢乐与伤感……            我想每位妈妈都会记得,知道自己怀孕的那一瞬间,那是种莫名的欣喜;
       每位妈妈也会难忘怀孕时的辛酸,分娩时的痛苦;每每回想起来,都会泪眼汪汪…
       在产房跟老公看到宝宝出生的那一刻,内心洋溢着满满的幸福 !被推出产房的时候,看到爸妈,我努力微笑:好想对妈妈说:妈妈,我当妈妈了…(心里说不出的滋味)
        此时窗外月光皎洁,耳边回响起那曲《天之大》,再应景不过,好想唱给宝宝听:妈妈,月亮之下你的怀抱,我一生爱的襁褓,天之大…唯有你的爱 是完美无瑕.好想告诉宝宝,要懂得感恩!感谢疼爱你的每一个人!
       最近经常会想起一个地方,万和大酒店的传承月子中心!
       還記得怀孕三个月时,跟老公挑选月子中心,天秤座的我很纠结很矛盾,总想环境好又想吃的好,想月嫂专业,又想花小钱,挑来选去看好了依山傍海的传承月子会所,交通很便利,装修很环保,饮食很科学,配套很完善,真得很好!
       在医院生完宝宝的当天,传承月子中心派月嫂程姐去医院照料,第一眼见姐姐,很朴实给人很温暖的感觉,低声的关爱悉心的照料,让我和老公松了口气,还好选择正确。记得在医院的那晚,我家宝宝和隔壁床的宝宝哭声那叫一个响亮,此起彼伏!心疼的我辗转反侧难以入眠,而程姐几乎通宵陪伴宝宝,忙前忙后,并时而关心一下旁边没请月嫂的那位宝妈,叮咛她冲奶粉换尿不湿的注意事项!善良的月嫂赢得了病房里几位宝妈和家属的赞赏,在那一刻,我真正体会到了月嫂这份工作的神圣!
       在月子中心的每一天,都是愉快的!清晨总会听程姐喊一声:早上好,这清脆的声音,现在还很想念!每天程姐说的最多的一句话就是:“有事按铃叫我哈!”有时候宝宝哭闹,妈妈和老公不好意思总麻烦月嫂,就亲自上手,而程姐就像心灵感应一般,会以冲刺的速度,来到我们身旁,或许这就是家人的默契。
           在月子中心的每一天,都是幸福的!由于之前跟老公常居深圳,所以对饮食要求比较苛刻,而在传承每餐必有鲍鱼、无污染蔬菜、无添加甜品和猪脚姜、鲫鱼汤、猪蹄汤,可以说既有南方风味又适合北方人的口味!

在月子中心的每一天,都是放心的!传承的房间内墙体装修选用环保硅藻泥,房间外的电梯为刷卡式,里里外外的安全,让每位来看望的同事都感叹,这是烟台最好的月子中心了!
          在月子中心的每一天,都是舒心的!在怀孕初期便杞人忧天的我,总担心母乳是否充足,而在传承丝毫不用考虑这个问题,专业月嫂的催乳,让本以为女人的乳房只是装饰的我,感受到了乳房的真正含义竟然这么了不起!由于奶量过多,每晚都要适当的进行抽奶,月嫂姐姐总是轻轻的收拾房间,一边擦擦这儿抹抹那儿,一边陪我聊聊,起初我以为姐姐只是单纯的打扫卫生,后来发现她是要等我抽奶后帮我放到走廊的冰箱,虽然只有几步远,但是月嫂姐姐担心开冰箱门会有冷风吹到我,所以…让我怎能不感动!在月子里的第十天,我终于耐不住性子想洗澡,月嫂姐姐帮我把浴霸暖风毛毯全部准备好,搞得我万分不好意思,后来几次偷偷洗澡,洗完后都会发现床头柜上月嫂姐姐放着吹风机和月子水,定期为宝妈美容、中药泡脚,好暖心!
         在月子中心的每一天,都是开心的!看月嫂每天帮宝宝量体温、测黄疸、洗澡、肚脐消毒、修建小指甲、晒太阳、用独家熬着的紫草油对宝宝进行护理,听听音乐进行适当的爬行运动,儿保医生定期探望答疑解惑…看到宝宝的一颦一笑,每增重一两,月嫂比我们当妈的都高兴!

离开月子中心的那天,恰逢圣诞节!传承为宝宝送上了小礼物,宝宝们留下了宝贵的合影,被我称为月子班毕业照,真希望数年后宝宝们可以再相聚。走到大门外隐隐的伤感,有种离家的感觉…老公开玩笑跟我约定,二胎还要来传承还要那个房间那位月嫂!谁曾想回到家,眼前的一切被感动到泪崩,家人竟然将月子中心房间里的韩国进口奶瓶消毒柜、冲奶专用保温壶、进口松木婴儿床、宝宝橱柜、就连床头的感应台灯,夜光闹钟,全都一模一样的买了回来,的确------传承,爱你在心口难开!传承,注定给我们每一位宝妈烙下了美好的回忆,see you again!

评分

论坛海蓝 + 100 + 100 为细心好月嫂赞一个

沙发

板凳
真羡慕有感的照片,美美哒~!楼主是用什么做的啊?

亲,美图和poco相机  发表于 2015-4-16 13:06

地板
感觉好有爱的家人啊!一模一样买回去得费不少心思啊,赞赞!

好文章,看了以后好感动亲,在亲孕育生命时的紧张和幸福时刻我们很荣幸的陪伴在您身边,感谢有你,感谢亲们对我们传承的信任,期待亲的二宝到来,我们等着您。这将是最美好的回忆

好多宝贝哦!这就是所谓的发小了吧,看着这几个宝贝忽然想到了我的发小,现在都天涯海角各一方了,很想她们

正在传承月子中,真心赞程姐。细心、体贴、干净、认真!

wx_X1Q6lECX 发表于 2015-4-21 10:30
正在传承月子中,真心赞程姐。细心、体贴、干净、认真!

嗯嗯,我特别喜欢她,人很善良很细心很随和,特别好!