欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

月子会所的故事

关闭 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
月子会所的故事――
金果园月子中心家一样的温馨港湾

我是在20128月来到金果园月子中心这个大家庭的,那时月子中心这个行业在烟台还属于新兴行业。为感受她的魅力,就与家人商量准备到那去坐月子,受传统的观念的影响,起初家人对此不是很感兴趣。由于我的一再坚持,家人也只好陪同我这个孕妇去参观一下月子中心。
经过打听,我们来到金果园月子中心。它位于美丽的滨海区域,风景秀丽、环境优雅。虽然没有特别显眼的门头招牌,也没有富丽堂皇的装修,但这里温馨宁静的氛围和安逸舒适的设施使人一来就不想离开。特别是工作人员朴实无华的话语和专业水准,更增加我们的认可。我们当即就交上定金订好房间,等待着肚子里小家伙的到来。
20128的一天,小家伙提前来到了这个世界,正当我们犯愁的时候,金果园月子中心的工作人员第一时间赶到了病房,她们着装整齐,态度温和,给了我无微不至的照料。由于我是剖腹产,无法下床,护理我的王姐不怕脏不怕累的帮我清理着产后恶露,还不停的安慰我。为了能让宝宝尽早喝上母乳,特意帮我配了下奶的汤水,第二天奶水就下来了,让人感觉特别感动。还给我们讲科学坐月子的重要性,分析月子中有可能出现的问题,如:产后可能出现的焦急、倦怠、精神抑郁,都会影响乳汁的分泌等等。
出院后来到月子中心,工作人员热情的把我接到房间里,房间简约却不失典雅,每个房间都有独立的卫生间与洗浴室,中心还设有宝宝的洗澡间与游泳室。中心给我建立了详细的产后健康档案,给宝宝测量体温和黄疸记录,对我和宝宝身体基本健康状况有个系统的评估。中心还聘请烟台知名医院妇产科医生定期查房,观察产妇刀口恢复、监测婴儿黄疸,确保母婴健康状况良好。
月子中心从各方面关心母婴,每天定时播放背景音乐,以稳定产妇分娩后的焦虑情绪,减少产后焦虑的发生,促进产妇子宫恢复、减少出血,促进乳汁分泌;还可以稳定新生儿的情绪,增加新生儿的安全感,促进新生儿心理发育、生长发育。早上7点她们会把早餐准时送到我的房间,然后帮我把药膏涂抹在刀口上,再给我空腹绑腹带,帮助我更好的恢复体型。早上8点左右准时来接宝宝去洗澡、做抚触、脐带消毒等,宝宝洗完澡她们会辅佐我用母乳喂好宝宝,宝宝睡着了之后,她们会交给我做被动恢复操,并嘱咐我宝宝睡了我也尽量跟着睡,因为只有充足的睡眠乳汁才能分泌旺盛,并指导我良好的睡姿,防止乳腺炎的发生。呼叫铃就放在我的枕头边,只要宝宝一有动静随时按铃她们就会随时进来,这样就不会影响我和宝宝的休息。9点半左右她们又会为我送来上午的加餐,并询问我有什么不适,得到肯定的答复后她们才离开房间。中午11点半她们又会为我和家人送来午餐,是由专业的营养师为每位产妇提供的产妇月子套餐,家人与我一起享受。下午3点左右的加餐也会如期而至,5点半美美的晚餐也到了,晚上8点睡前的加餐是我最享受的,至此一天的美餐就结束了。虽然一天3顿正餐加3顿加餐一共6顿饭,担心这么吃下去一个月不知道要胖多少斤,但这点你们可以放心绝对不会长一斤肉,而且整个月子下来我还瘦了将近10斤,这就是科学膳食的好处。因为专业,所以可以放心大胆的吃。还有以前坐月子都说不让见风,其实都是不科学的,每天适当的开窗通风只要不对着自己吹都是可以的,新鲜的空气进来整个人也很精神的。本来我以为月子里不可以洗澡、洗头,因为是夏天生的孩子所以更愁怎么过这个月子,我把我的想法告诉了王姐,王姐说我的顾虑可以打消,只要两个周后,身体条件允许、刀口恢复良好是可以洗澡和洗头的,但是时间要掌握好不能太长,以十分钟为宜,所以我的月子坐的很清爽。有时宝宝睡了,我们这些宝妈们没有睡意的时候还会相互串门,聊聊月子心得,完全没有一种沉闷感,大家都像自家姐妹一样,也会聚在一起网购,为出月子买些漂亮的哺乳衣,一个月子就这么轻松的渡过了,走时还真有点舍不得。
金果园月子中心还会提供给我们免费的儿童摄影,让我们可以更好的记录宝宝成长的每个瞬间,当一个月子坐满后还赠送满月发汗,让我不必担心月子里会落下什么病根。
怎么样,看到我如此详细的讲解,身为准妈的你是不是也动心了,想来金果园月子中心享受一下呢,来吧,绝对不会错的,切记只选对的不选贵的哟,嘻嘻。

评分

论坛海蓝 + 100 + 100 好可爱的宝宝呀

沙发
谢谢大家帮忙顶一下

板凳
感谢发帖哦!被小家伙的表情萌到了,好可爱!

地板
来帮你顶顶。。。。

金果园的粉丝 来帮你顶顶。。。。

最近好多发小宝贝照片的,又想起了我家小崽子小的时候,还是那个时候好玩,现在一点也不听话,整天惹我,又好气又可乐,希望小宝贝们都快快乐乐,健健康康长大~!

我投二十号,真可爱的宝贝!

金果园毕业宝妈来支持!

烟台最早的月子中心,能开分店说明经得起市场考验。能得到宝妈们的认可。