欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

月子会所的故事~亲亲的我的宝贝

关闭 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

活这么大,我总共做过两次“官”,第一次是2013年大婚当天,做了一回新郎官,还有一次是来年的323日,我当上了“父母官”。所不同的是,第一次的官只当了一天,第二次,要当一辈子。
    从来没有那么耐心、又那么殷切地等一个人来,这位熟悉的陌生人令我足足等了十个月。午夜产房里,小福瑞那长长的一声“哎~”,算是终于回应了我长久以来的呼唤,同时也打响了奶爸攻坚战的第一枪。而充足的准备工作在突如其来的幸福面前显然有些措手不及,抱孩子、冲奶粉、顾产妇,纵然我化身成为特种兵,如临大敌的装备上奶瓶、尿布、毛巾、爽身粉,依然在啼哭声中节节败退,丢盔弃甲。幸而金果园的月嫂第二天适时赶到,解救了围困中挣扎的我:推母乳、喂孩子、拍奶嗝、洗衣物、嘱膳食,样样做的有条不紊,我忽然觉得月嫂是个很酷的职业。
    在医院接连吃睡几天,乘专车乍到月子会所时,竟恍惚有种回家般如释重负的感觉,而我清楚的明白,自己将在这里接受初为人父的洗礼,一个月后,我将摇身一变,“duang”地变成一位严厉却父爱如山、慈祥又深沉如海的粑粑。第一天,我决定和小福瑞进行一项亲子互动,那就是~

襁褓里的孩子,在宁静的环境下,往往是安静的,偶尔啼哭,新手爸妈也不必慌乱,要学会积极应对,我在学习如何育儿的过程中摸索出一条规律,那就是不论遇到什么情况,第一时间按下床头的按钮,“嘀~”,然后月嫂就会降临。怎么抱婴儿?孩子红屁股如何应对?脐带不脱落怎么护理?出黄疸应该怎么办?健康孩子的便便是什么样的?在观察和请教下,面对之前这些天书般的难题,如今我也能通晓一二了,当然有些问题不生二胎的话我可能不会再遇到,但是有备无患,还促进了我与会所里各位奶爸的切磋交流。自从有了月嫂二十四小时的母婴护理,福瑞妈妈的饮食起居也不用我操心了,我便利用这里得天独厚的条件,专心培养起个人爱好来,并且打算将其作为我的终身事业。有人说,爱好不能当饭吃,我表示反对,因为我的爱好,就是吃饭。

每天伙食不尽相同,而且营养丰富两个人吃不完,月子会所的老板跟我说:“第一周平补为主,利水消肿,促进子宫收缩加速恶露排除;第二周温补为主,调节机体内分泌系统,促进乳汁分泌;第三周……”总之,福瑞妈妈吃不完我就可劲造,从一开始的吃不惯口味淡油星少,到后来的主动到厨房蹭免费鲫鱼汤,一个月下来,我足足胖了三斤就像怀了孕,可惜,我怀的是哪咤。
    当初选择月子会所的时候,身边的朋友都劝我:请个月嫂在家得了,反正就一个月光景,眼睛一闭一睁就过去了,还便宜。我不这么认为,这一个月是小福瑞来到世上的第一个月,是我们有了宝宝学习适应的一个月,是福瑞妈妈怀胎十月一朝分娩调养恢复的一个月,我白天上班父母在家,上辈人的生育理念和我们有所不同,没有产后盆底康复、乳腺疏通、中医调理的概念,更没有每天帮宝宝游泳洗澡做按摩的条件,在既不想让双方老人劳累,也不忍心福瑞妈妈遭罪的考虑下,我做出了自己的选择。最后,跟大家分享一下我在月子会所编的顺口溜,与各位爸爸妈妈共勉:

游泳是要抬的

奶嗝是要拍的

黄疸是要晒的

妈妈是要爱的

你以为说到这里就结束了吗,你以为月子会所只是一个月的买卖吗。小福瑞一岁了,至今每周还去金果园游泳,完全不认生,嗯,就像回家一样。(吐槽:越长越像妈妈了)

评分

论坛海蓝 + 100 + 100

相关帖子推荐

月子会所的故事,讲述坐月子经历,领现金大奖!——2015我的好孕故事征文 编辑
产后在月子会所的这一个月,一定是令人终生难忘的回忆吧,月子餐都吃什么?月嫂都是怎样带宝宝?是不是也不能出门不能吹风?可以洗澡洗头发吗?做完月子有没有胖很多?奶水好不好?心情怎么样?家里人都适应吗
沙发
厉害的奶爸啊,不仅照顾宝宝这么用心,写起文章来也是文采斐然呀!好幸福的一家人,宝贝长得真像漂亮妈妈呢~

板凳
幸福一家子 羡慕你们

地板
的确像free爸爸说的,那里是我人生中美好的回忆,我们的口号是要二胎还去金果园在此谢谢24小时为我们服务的月嫂,还有陈经理在出月子以后护理孩子上,时时给我的帮助与指导

谢谢谢谢!我还做的不够!

写的真好,有感而发

孩子小的时候就像小猴子一样,越长越开,最近的这张感觉好帅,像老妈了!

这孩子长的真好,有眼缘待人亲的~

来帮你顶顶。。。。

金果园粉丝 帮你顶顶

金果园的粉丝 来帮你顶顶。。。。

其实还不仅仅是这些

老哥好专业。。大侄儿越来越像嫂子了,看来儿子都像妈。。再来个二胎闺女就能像你了哈哈哈

孩子不错啊虹子~努力吧~呵呵

帮顶,帮顶,up up up!!

大王王 发表于 2015-4-22 11:12
孩子不错啊虹子~努力吧~呵呵

大哥,你是哪位老友啊