欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

烟台 妈妈喂奶调查 喂夜奶千万不要让悲剧上演

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       53天的宝宝喂夜奶被压死,其实我们家也差点发生这种悲剧,我女儿刚生出的时候有一次也是我给她喂奶,半夜三更哭起来要喝奶,我只好给她喂,喂的时候没事,但是喂完了之后我就睡了,后来是被我老公摇醒的,我惊醒一看,女儿当时脸都紫了。因为是晚上喂的,我迷迷糊糊的喂完没有给她拍,估计就是呛奶了。不过我们运气好,发现的及时,不然后果我也不敢想。现在女儿已经读幼儿园了,但是回想起来还是后怕的。想想真是老天眷顾,要不然我就跟新闻里这个妈妈一样了啊,肯定要自责一辈子。

调查表结果看来,70%以上的家庭,在宝宝还需要喝夜奶的时候,采取的是宝宝和父母睡一张床的方式这种方法喂夜奶会比较方便,但同时也大大增加了宝宝被父母压住、或是被大棉被盖住导致危险的概率,需要家长们格外注意了。

关于夜奶,新手妈妈们不能不注意的几点:
1、睡得迷迷糊糊把乳头往宝宝嘴里塞,极易喂到一半又昏睡过去造成恶果
2、一晚上不和宝宝换位置,让宝宝只吃一侧的奶。长期偏向一侧吃奶,也会造成偏头、脸蛋大小不一等现象,影响宝宝正常发育
3、奶水喷宝宝一脸而全然不知,如果喷到宝宝鼻孔或耳朵里,有可能呛到宝宝或引起耳朵发炎,甚至形成奶癣。
4、让宝宝含着奶头睡觉,不但影响宝宝顺畅呼吸导致睡眠不好,增加窒息的危险
5、生气时喂乳,生气后的乳汁严重时会产生导致婴儿死亡的可怕毒素。因此生气时妈妈们万万不可马上哺乳,最少要过半天或一天,并挤出一部分淤积的乳汁,清洁乳头后再哺乳。

沙发
太后怕了,孩子一直和我们在大床上,没想过这一点。

板凳
一般没有这么粗心的妈妈吧?

地板
谢谢提醒了,我看孩子自己睡一个床的没有多少吧?

就是怕压到她,我一直都是抱起来喂的,弄的我现在腰特别不好。