欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

月子会所的故事之 ~超级奶爸养成记~

关闭 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

超级奶爸养成记

在漫长的期待中,淘淘终于问世了,很丑有木有,没长开有木有,一开始我都不敢相信这就是我的宝宝。。。
    刚出生的宝宝软软的,家里老人们也很多年没带宝宝,再加上我们小时候都是能吃饱就不错了,都是随便养大的,幸好金果园月子中心派了月嫂来帮忙。刚刚博士毕业的淘淘爸也幸福的踏上了新一轮的求学路——如何成为称职的奶爸。

技能一:抱淘淘 难度系数:两颗星
    抱孩子看起来容易做起来难,尤其对淘淘爸这种两百多斤的大汉来说,这体重只有他零头的小宝宝,怎么才能抱起来,该从哪里下手呢?在月嫂王姨的指导下,淘淘爸抱的有模有样,呵呵~~

技能二:喂水   难度系数:三颗星
    在刚怀孕的时候,我们就给淘淘买好了奶瓶,但是喂淘淘的时候,他要么就是不喝,要么就会呛到,还好有月嫂王姨及时告诉我们是因为我们准备的那个牌子新生儿奶瓶的奶嘴孔太大不适合,应该买宽口带通气口的某亲牌子比较好,又现场指导了淘淘爸如何喂水喂奶。他做的还不错吧~

技能三:陪聊  难度系数:一颗星
    从医院出院后,我们一家三口就正式入住金果园月子中心。白天我跟淘淘在中心,淘淘爸上班,中午晚上淘淘爸回来跟我一起在月子中心陪淘淘。期间有任何问题需要帮助按一下按钮,月嫂就会上来帮忙,十分方便。
    不要以为月子里的小宝宝除了吃就是睡哦,他们也需要陪伴,淘淘爸下班回来就这样陪着淘淘聊天,唱歌,美滋滋的咧~~~

技能四:哄睡  难度系数:五颗星
    我们虽然在月子中心订了24小时2个月嫂轮班看护,她们也很尽职尽责。但是还是觉得在力所能及的范围内,自己应该多为宝宝做些什么。毕竟出了月子以后,还是需要自己带哦。
   淘淘在吃饱喝足之后如果还不睡觉该怎么办呢?淘淘爸在月嫂冬梅姐和王姨无数次的指导下终于可以哄睡宝宝了,所有宝爸宝妈们,这是一项多么了不起的技能啊!!
   P.S.月子中心的沙发设计的很合理,坐在上面两只胳膊可以支撑在椅子把手上,多久都不会累哦。

技能五:洗澡 难度系数:五颗星
   新生宝宝身体软,宝宝自身又没有力气,洗澡便是个既费力气又容易出危险的事情。在快要出月子的最后两三天。淘淘爸不得已的学习起了如何给宝宝洗澡。
金果园月嫂王姨 教学篇:

P.S.不知道淘淘四个月会爬,10个月会走跟月子里的这些被动运动有没有关系呢,O(∩_∩)O~

淘淘爸实习篇:

小结:
   28天的月子幸福愉快的在金果园度过了,可能在很多人看来月子中心只是一个服务机构,但在我和淘淘爸看来,这里更像是所新爸爸和新妈妈的学校,指导我们如何成为称职的宝爸宝妈。出了月子后,我不仅有了一个具有良好作息习惯的好宝宝,还有了一个具备各项育儿技能的好老公,同时还拥有了一个可以帮忙答疑解惑的智囊团,在家里带孩子的过程中遇到问题,月子中心的老板娘陈姐都会很热心的帮忙指导,出谋划策。

出月子时月嫂冬梅姐给淘淘理的帅气发型
   像所有童话故事的结尾一样,我们一家三口从此过上了幸福的生活~~
应淘淘爸的强烈要求,上两张淘淘近期萌照赚人气~~

评分

论坛海蓝 + 100 + 100 简直可以作为范文啦!

相关帖子推荐

月子会所的故事,讲述坐月子经历,领现金大奖! 编辑
产后在月子会所的这一个月,一定是令人终生难忘的回忆吧,月子餐都吃什么?月嫂都是怎样带宝宝?是不是也不能出门不能吹风?可以洗澡洗头发吗?做完月子有没有胖很多?讲讲月子会所的故事,让我们一起走近这个看上去还有些神秘的地方吧!2015我的好孕故事系列征文之【月子会所的故事】讲故事,发好贴,领奖金!
沙发
这宝贝太可爱了!真是越长越帅气了!!!好喜欢啊!!!

板凳
samxmsy 发表于 2015-4-8 16:43
这宝贝太可爱了!真是越长越帅气了!!!好喜欢啊!!!

嘻嘻~~谢谢

地板
淘淘太帅了,未来的小博士 淘淘妈真有福气,羡慕呀

好厉害的爸爸呀!博士森粑粑,看孩子有模有样的,真有爱!

“可能在很多人看来月子中心只是一个服务机构,但在我和淘淘爸看来,这里更像是所新爸爸和新妈妈的学校,指导我们如何成为称职的宝爸宝妈。”楼主说的相当好,无论怎样的坐月子方式,归根结底还是要爸爸妈妈来亲自抚育孩子的成长,相信楼主一定是个善于学习善于发现的好妈妈,祝家庭幸福,宝贝健康快乐!

论坛海蓝 发表于 2015-4-9 08:47
“可能在很多人看来月子中心只是一个服务机构,但在我和淘淘爸看来,这里更像是所新爸爸和新妈妈的学校,指 ...

谢谢鼓励!

我兜兜里有颗糖 发表于 2015-4-9 08:40
好厉害的爸爸呀!博士森粑粑,看孩子有模有样的,真有爱!

嘻嘻,淘淘爸很喜欢宝宝的

丝竹 发表于 2015-4-8 17:04
淘淘太帅了,未来的小博士 淘淘妈真有福气,羡慕呀

说的我都不好意思了呢

chumingen 发表于 2015-4-8 19:01
大家都都如此滴才华横溢

别告诉别人其实我上学的时候语文常常不及格,哈哈

chumingen 发表于 2015-4-8 19:01
大家都都如此滴才华横溢

别告诉别人其实我当年上学的时候常常语文不及格,呵呵

学习学习了 真好

ytcl777 发表于 2015-4-10 14:50
学习学习了 真好

相互学习,相互学习,我光顾着拍孩子怎么就没拍几张月子餐的照片呢,当初怀孕四个月的时候有妊娠反应,吃什么吐什么,但看着金果园的月子餐就可有胃口,还特地在金果园吃了两个多月的中午饭,直到没有孕吐反应,看你帖子里的照片肚子都在叫了,呵呵。

我也是在金果园做的月子  写得真好!

荆希20141028 发表于 2015-4-11 17:21

谢谢鼓励

荆希20141028 发表于 2015-4-11 17:21

谢谢鼓励

[嘻嘻][嘻嘻]你没写吗亲?

daya83 发表于 2015-4-11 20:05
谢谢鼓励

你没写吗亲?

一看就不一样 有生活,有文采  真情流露 赞!!!!!!!

车里车外 发表于 2015-4-13 21:25
一看就不一样 有生活,有文采  真情流露 赞!!!!!!!

谢谢评价