欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[备孕交流] 芝罘区免费孕前检查流程,简短分享 给有需要的亲~~~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2015年是个好年头啊,♪(^∇^*)俺们准备要宝宝啦~~~
听说芝罘区提供免费孕前检查,抱着对俺宝宝及全家负责的态度,先去居委会打听了一下,男女双方任何一位芝罘区户口都可以哦,今天上午就被安排去检查啦,表着急哦,下面俺就给大家说一下具体的流程啦~~~~~
首先:去街道办事处有专门负责计划生育的地方,跟人家说一下你要做免费的孕前检查,人家就会让你填单子啦,由于楼主工作太忙,所以楼主的婆婆去给填了一下,听说还要答题,嘿嘿,办事处热心的大姐跟俺电话沟通后帮俺填上了,问了月经周期、还有月经量,这些大家去办事处就会知道的啦,免费检查只有每个星期的星期二哦,街道办事处给填好单子就不能更改了哦,所以请大家一定确定好自己的检查时间。
接下来,跟大家说一下,检查要带的东西哦,一定一定要带着 身份证或者户口本、结婚证、办事处给开的各种单子!!!
检查的前一天晚上九点以后不要吃任何东西哦,第二天空腹去检查站、水也不能喝!!月经期不要去哦
下面俺要说的是免费检查的地方哦,就在市府街18-8-1号,哈你们肯定不知道在哪,再具体说一下,知道市府街那有个蓝白快餐吧,沿着蓝白快餐往东走,第一个路口就是  升平街哦,看到升平街的大牌子,就证明你找对地方啦,接下来,往右手边一看,当当当当~~~~~~,看到了吧“芝罘区计划生育服务站”,是不是很好找啊!!!!!
找到地方,接下来就好办啦,听俺细细道来哈:服务站8点半开门,一定记住是八点半哈,俺们就是因为不知道时间,以为跟其他体检中心一样开门早呢,殊不知人家是什么样的单位啊,岂是普通体检中心能比的楼主和老公不到七点就到了,整整等了一个半点,不过比较人性化的是人家去了就发号,有门卫大叔,老头儿人真是不错,主动问了我们主动给了号!赞一个!!所以去的小伙伴们千万记得跟大叔要号哦~~~~~
终于等到了八点半,首先四楼的干活,410房间等待吧,工作人员会按照号码给你填写各种需要检查的单子,这时候你的结婚证和身份证以及街道办事处开的各种单子就派上用场啦,工作人员需要哦,询问末次月经大家不要忘了哦!检查的单子填好之后就可以拿着去三楼啦,具体房间号我忘记了,从四楼一下楼梯,右手边最里面的一个房间就是的啦,分为抽血和验尿两个窗口,首先把所有的单子给工作人员就行啦,人家会拿走需要的,然后把其他的还给你,抽血哦,楼主是第一个,抽了两管子血啊,楼主当时腿都嘚嘚了
好吧,接下来旁边是验尿的,如果你现在有尿意的话,千万别验尿昂,前面忘说最重要的一点了,憋尿啊,抽完血、憋好尿就直接去三楼另外一头一个屋做B超、拿着所有剩余的单子!!,提醒B超一定要憋好尿哦!!!,你坐B超这段时间,亲亲们的老公就在那抽血、检查小弟弟(抽血旁边的屋就是了),做B超会给你检查两边附件、子宫是否有问题,会给你在表上写下检查结果哦,有问题的话拿着去二楼找大夫看看,检查完后千万别忘了再回抽血的地方拿尿杯接尿,弄好之后再送给工作人员,人家会让你等一会,为啥要等一会呢,因为人家只需要取一点点,然后你要负责把剩下的及尿杯扔到旁边的垃圾桶里哦
好了,三楼完事了,接下来到二楼206(楼主记不大清楚了)检查妇科以及让大夫看一下你的B超结果,然后量血压、测心率、因为楼主家养的狗狗,所以顺便问了下是否检查弓形虫那些,人家说查血的时候就给弄了哦,还有什么风疹的,还有担心ABO溶血的问题,大夫阿姨也很耐心的给解释了说等怀孕两三个月后再查就行了。最后就是妇科检查了,查过体的都知道吧,这里就省略不说啦~~~~~(*^__^*) ,如果有什么炎症的话大夫会给开点药的
总体来说检查很顺利,服务站工作人员服务态度都超级好,大夫们都很和蔼,并没有说免费的检查就给你马马虎虎,吆呵巴火的,因为楼主有点炎症,大夫阿姨说药用完了,如果不放心可以再找她给看看的呢,八点半开始检查,不到九点半就检查完了,检查单子出来后会电话通知哦,会送到各街道办事处的,到时候去取就行了。
好了,罗里吧嗦说了一大堆,大家不要烦我哦,流程上希望对大家有个帮助,具体检查项目等报告出来后跟大家分享哦
免费孕检项目哦,借用海蓝的,表告诉她哈
备孕的亲们,加烟台论坛备孕辣妈群 343151564,大家一起交流哦

评分

论坛海蓝 + 100 + 100 给力的分享!

沙发
楼主真棒!必须得赞

板凳
joyce1109 发表于 2015-3-31 14:49
楼主真棒!必须得赞

谢谢,文笔不行,凑合看看吧

地板
必须的必,鼓掌

谢谢安妮

亲,孕前检查男的查哪些项目呢??

已经到街道开好单子了,等过两天有空了就去

shiyi890604 发表于 2015-4-1 12:28
亲,孕前检查男的查哪些项目呢??

抽血、验尿、还有检查那个,至于具体抽血、验尿检查的什么,得等检查报告出来我才能知道

花开荞麦 发表于 2015-4-1 13:54
已经到街道开好单子了,等过两天有空了就去

恩恩,一定周二去

就芝罘区有吗

楼主好人,俺们也准备下半年开始要宝宝

楼主威武啊。太厉害了,有用。收藏着。指不定最近就用上了。

楼主好棒,谢谢分享

挺有用的帖子,谢谢分享

谢谢你的热心