烟台论坛-烟台社区

点这里注册

房子装修好了,说说我和老公一起奋斗买房的经历

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
06年毕业,07年来烟台08年结婚。10年有了自己的孩子。但我们一直没有自己的房子。主要原因没别的,买不起。
  先生家是烟台的,但是公公下岗,婆婆校工,已经退休。家底是一点没有的。只有一套大概七八十平的房子自己住。我妈几次都想帮我买套房子。但是我家乡是个三线小城市,即使父母在家乡过的还不错,但是收入拉在烟台是杯水车薪。
  我跟老公两个人慢慢打拼互相扶持。在孩子出生后,生活慢慢好了起来。为了方便照顾,跟公公婆婆搬到了一起。可以说这些年我们几乎都没有在十点之前下过班。先生在项目紧急的时候两三点甚至通宵都很平常的。
  去年年底,我偶尔得知烟台上学的政策是按照户口划片分区上小学。我查了一下我们居住的小区,配套的是一个非常非常糟糕的小学,这也就算了,这个小学离我们家非常非常远。就我们两个忙碌的人来说,孩子一定是需要父母帮着接送的,公婆身体不好,接送那么远的小学相当不现实。加上孩子是男孩,以前一直跟我或者奶奶睡在一起。现在孩子已经三四岁,以后总不能一直跟奶奶睡下去。总归要有个自己的房间。我跟老公数了数自己手上这些年的心血,大概75万左右,于是我们就考虑买一套房子。

这个是主卧的照片,使用的是壁纸,没有用涂料,感觉会环保一些呵呵 大家可以提建议

评分

房网圆球 + 5 赞一个!

来自 2楼
        由于考虑孩子上学的事情,我先仔细研究了烟台的学区政策。好学校我不想了,我买房子首要考虑的是学校要离家近。而家要离公婆近。毕竟公婆一把年纪,以后还需要照顾,住的太远都不方便。所以我基本就是在公婆家附近找房子,锁定了对口最近学校的一两个小区。
  我第一个看上的小区就是我婆婆家一条马路之隔的小区。这个小区在这一地块属于比较好的,当年是区示范小区,02年造的,结实格局又好,住客基本都是素质比较高的人。对口的也是我心仪的小学。只是要9千一平,还要交商品房的房产税。价格高的吓人。
  另一个小区是学校对面的拆迁房,没有税,但是环境没有太好,离公婆家还是有点距离。其他小区基本都是老小区了。
我想买的都是小户型。就简单把第一个比较贵的小区称为二期,拆迁房称为三期。
  二期最便宜的三房是110平,平均报价为78万。
  三期最便宜的三是115平,平均报价为70万
  所以我一直关注的就是这两个小区。
  这期间我认识了一些中介。唉,狗血撕逼的事情就不说了。总之电话接多了,差不多也就知道谁靠谱谁不靠谱。

来自 3楼
这是孩子的房间,比较简单一点了,孩子有了自己的房间高兴的 ,,

来自 4楼
      刚开始我也是刚开始我也是白兔一个。根本对中介公司没有概念。谁来的电话我都接,每家中介报的价格都不一样。一开始我当然愿意跟便宜的去看。后来发现,看了房子一问房东,价格根本就不是那么回事儿。再跟中介一说,他们就责怪你跟房东谈价格,反正各种忽悠你交保证金,说交了保证金他帮你谈云云。
  这里友情提示一下各位,保证金这种东西是咬死不能交的,交了你就被绑死在这一家中介手里,不管它说得多么天花乱坠,保证金可以退可以当定金之类的屁话都不要信。真遇到想买的房子,直接付钱给房东订金就是了。
  谈价格让你看房子的还算是有房源。多数中介是完全没有房子,随便忽悠个低价给你,你要看房子,他就各种推脱,最后介绍别的房子给你。完全就是骗人的。白兔一个。根本对中介公司没有概念。谁来的电话我都接,每家中介报的价格都不一样。一开始我当然愿意跟便宜的去看。后来发现,看了房子一问房东,价格根本就不是那么回事儿。再跟中介一说,他们就责怪你跟房东谈价格,反正各种忽悠你交保证金,说交了保证金他帮你谈云云。
  这里友情提示一下各位,保证金这种东西是咬死不能交的,交了你就被绑死在这一家中介手里,不管它说得多么天花乱坠,保证金可以退可以当定金之类的屁话都不要信。真遇到想买的房子,直接付钱给房东订金就是了。

谈价格让你看房子的还算是有房源。多数中介是完全没有房子,随便忽悠个低价给你,你要看房子,他就各种推脱,最后介绍别的房子给你。完全就是骗人的。

这个是客厅的照片 本来准备用木质地板的,想了下木质的容易坏就换这个地板了,呵呵

头像被屏蔽
感觉这个色调我不是很喜欢,不过很喜欢这样的墙纸的设置

james4983 发表于 2015-3-30 17:03
感觉这个色调我不是很喜欢,不过很喜欢这样的墙纸的设置

是吧,还是觉得墙纸比较环保一点,也没有那么多有害气体

楼主买的哪个小区啊?

有没有客厅的照片呀,楼主继续,感觉卧室用这种暖色调还是很不错的。

头像被屏蔽
我感觉房子还是很有自己的特色的 还有 你俩很能干啊  结婚几年  攒了不少钱 相信也付出了很多 点个赞

烟台也是三线城市吧。

很喜欢你家贴的壁纸还有柜子,问一下你装修一共花了多少钱

楼主买的哪个小区,是什么学区,我最近正在看学区房,还没定下来

我们现在正在装修,楼主能不能给点建议啊

a6805543 发表于 2015-3-31 17:09
有没有客厅的照片呀,楼主继续,感觉卧室用这种暖色调还是很不错的。

有的 我慢慢的来更新啊

头像被屏蔽
楼主真的是很不错,工作几年就靠自己买房了,我和楼主一般大年纪但是感觉攒不到钱,别说买房了,楼主是做什么工作的呀。

214685910 发表于 2015-4-1 14:43
楼主真的是很不错,工作几年就靠自己买房了,我和楼主一般大年纪但是感觉攒不到钱,别说买房了,楼主是做什 ...

我们也就是普通的工薪族啦,老公工资还行我就一般了,就是近年投资的大宗商品还赚了不少钱,就考虑买房了,单靠工资是买不起房的。

头像被屏蔽
zhb558 发表于 2015-4-1 14:46
我们也就是普通的工薪族啦,老公工资还行我就一般了,就是近年投资的大宗商品还赚了不少钱,就考虑买房了 ...

听说过这个投资,收益很高吗,我只做过股票,收益一般,楼主能不能留下私人q 我请教一下你,楼主好人

214685910 发表于 2015-4-1 14:47
听说过这个投资,收益很高吗,我只做过股票,收益一般,楼主能不能留下私人q 我请教一下你,楼主好人

这个收益还不错,我们都做了两年了,现在每月都有固定收益一万多,相当于多一份收入呵呵 这里不方便留下q的,我给你一个他们官方的学习群144504015 验证码填写 T商品就可以进去了,你自己去看看吧,希望可以帮到你,

我几乎不看房产的,也从来没有考虑过学区房,咱也没有那个经济实力,不过这几天听说我们这个小区要被划分到一个不好的小学了,因为之前所在的那个小学升员太多,郁闷啊!也开始看了。