烟台论坛-烟台社区

点这里注册

明面上帮儿子儿媳妇张罗房子,没想到背后却这样……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
从毕业就踏足房地产,一直在这个圈子打混,现在已经做了差不多2年,也算半个业内人士了。现在很多亲戚朋友买房都会来咨询我,问的问题无非就是“哪里楼盘便宜?哪里楼盘会升值?升值最快的楼盘是哪个?……这样的亲友我最头疼!不过这些问题,我还尚可接受,毕竟谁都希望自己能买到好楼盘吧!

去年年底,我一个姑妈的儿子快要结婚了,打算买个婚房给表哥,从根据她的要求,我推荐了几个楼盘给她。当时姑妈还不太愿意呢,说是这些盘都是现房,价格有点贵····我心想啊,既想要现房又想要交通便利的,那肯定不能便宜!

后来,我和姑妈一家去那几个楼盘看了下,实地考察后,姑妈对决定买个三室作为儿子媳妇的婚房。当时我还在想,姑妈这婆婆做得挺好的,买房这些事情也会跟媳妇商量,也算尊重年轻人的意愿,不过后来的事,让楼主生生的觉得,我真的是单纯了!

姑姑在买房后,偷偷跑来问了我三个问题:1、怎样才能让自己给儿子买的房不被女方分去!2、怎样才能让女方婚前婚后都得不到产权的任何一小部分!3、怎样能开个证明,证明是自己家掏钱买的!哪怕以后离婚的话,女方都不会得到房子。

关键,姑姑门来咨询这个问题,是瞒着儿子儿媳来的,就是想神不知鬼不觉的把自己买的房产彻底不外流!(姐妹们,很可能你的婆婆就这样资询过!)

当然,我没有告诉姑姑这三个问题的答案,只是笑笑说,这个问题我也不是很清楚啊。虽然是自己的亲姑姑,但这种影响夫妻感情的事,我还是不要插手的好!同时,心里默默的祈祷,以后遇到的婆婆千万别和姑姑一个样!

评分

吹牛B -10 -10 你背地里评论你的长辈也不对
老牛今年十八 -10 -10 嫩姑做的没错,你吃了几年盐,她走过多少路.
城市人家装饰1 + 8 + 8 很给力!
rczhw + 10 + 10 很给力!

沙发
这个婆婆想多了,哈哈,难道她没看最新的婚姻法吗?现在只要是父母出资购买的房子,无论是婚前还是婚后买的,在离婚的时候女方都分不了房子一点

板凳
那这个他们买的房子写的谁的名字啊?肯定是她儿子自己的名字吧

头像被屏蔽
地板
现在的婚姻法 全额付款又装修好的话 写上儿子的名字 就跟女方没有关系了呀  如果女方装修的话 或者共同还贷的话 人家肯定是要写上自己的名字  不过 楼主说的对 有这样的想法就就觉得...

感觉像电视剧里的情节一样,没有把儿媳妇当做自己的家人,这样的婆婆或是这样的家庭,还是不要进入的好,以后出了什么事,还是要自己解决,想想太可怕了

做父母的都自私,一切为了自己的孩子,可以理解

还没结婚就盼着儿子离婚!,这不是在咒儿子吗?

yLBTL 发表于 2015-3-27 08:25
还没结婚就盼着儿子离婚!,这不是在咒儿子吗?

这样的想法的人多的去。。。 没法啊

人心都这样,不足为奇

婆婆都这样,不过反过来想,如果她们一辈子只赚了一套房子还给儿子和儿媳妇,她们不免不舍得

未雨绸缪的婆婆,可是也得想想人家女孩子啊,一个大活人给了你们家,不论怎样都是要跟你儿子一起工作、生活、养家糊口的,万一真有个不幸离婚了,人家就啥也不应该有!!!己所不欲,勿施于人,唉,换位思考。

关键是离婚率太高,挣房子的太多,她这是防患于未然啊

这样想可以理解,但是说出来做出来就.....

女方只要花钱就该有人一部分,她也是太自私

一方面男方家的想方设法让女的别分到房子的一点一滴,另一方面女的想方设法在房产证上加名,社会太浮躁啊

如果是全额付款买的房子,就不用担心这些问题了,房产证写男方名字,属于婚前财产!如果是贷款的话,后期还贷的部分是双方的,属于共同的,人家要求在房产证写名字也合情合理啊!

很简单的回答,只要在登记前把所有房子的事宜,比如说全款啊,装修啊全搞定,那就跟女方没半毛钱关系了。有实力的可以这样要求。没实力的就不要动歪歪脑筋了。我认识一个人买房装修贷款全是男方家出男方家还的,女方家条件很差,没有帮上一点忙,可就是因为婚后还在还贷款,结婚了一年多,两个人离婚女方还是分到了六万块钱。

如此精明的婆婆,呵呵

房价太贵闹得

飘蝶 发表于 2015-3-26 15:25
这个婆婆想多了,哈哈,难道她没看最新的婚姻法吗?现在只要是父母出资购买的房子,无论是婚前还是婚后买的 ...

呵呵,对于这个问题我也不方便多说什么