欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】职场小菜鸟,一头扎进装修中~说多了全是泪~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

职场中菜鸟,生活中菜鸟,装修更是菜鸟一枚,综合来说就是菜鸟综合症携带者。         自从在暖山国际安窝之后,我就和打鸡血似的,不断幻想之后装什么样的风格,买什么样家居,就开始各种网络图片,了解装修风格,例如:地中海,美式,中式,简约,现代等等,

菜鸟我偏爱小清晰加小资的那种,可是对象喜欢美式,欧式那种,在万般纠结之后来个混搭,就有了现在(美式地中海风格)出炉了,有了明确的风格之后就好办了,就开始张罗装修的事情了装修真是一波未平一波又起呀!

开装之前菜鸟给你们说说我买房那叫一个不容易,现在的房价贵不说,公摊面积也大,实用面积那个少呀,各种电梯费各种物业费,都是些白花花的银子呀,想想就心疼,可是每个人都想有个自己的小窝,当看好了价格又能接受的时候,一狠心就买了。看好的主要原因是房子是那种小复式,优点:三室,有小孩家里老人过来也有房间可以住,客厅也不小,采光也非常好,户型比较好不需要太大变动,缺点:一楼的层高比较低,厨房和楼下的客厅采光不是很好。为了自己的三居小窝,其他的都可以忍滴其实买东西都是冲动消费哪,看好就脑子一热就买了,之后就越看越顺眼,怎么看怎么喜欢,既然不喜欢菜鸟也不支声,因为当初人家尊重俺的意见才买的,不能有脾气,要见好就收

菜鸟我打小语文不怎么好,就怕文绉绉的东西,看到论坛很多人发的小家非常的好,本人佩服的五体投地呀,可是能力在这真心没招呐!也由于工作比较忙所以装修过程中很多时候都是处于偷懒状态呀,各种不懂各种不好,希望广大亲们不要嫌弃,希望大家多多支持,其他不多说了,给大家上传几张平面布局

一楼平面布局图

二楼平面布局图

下面是开工之前图片

这是乱乱的阳台,后期给你们一个惊喜的变化,让我们一起期待吧

水电改造因为忙没怎么去,加上菜鸟也不是很懂这个,水电改造就没图片给大家分享了,就直接给大家上泥工篇,这个对工人铺贴要求功底很严格的,瓷砖铺贴之前都是要浸泡一段时间,还有瓷砖之间的缝隙,要求都是很严重滴
这是我的完美之作,在网上看好的图片,给他搬到我们家貌美如花的飘窗上了,只考虑美貌没考虑后期的打扫呀和我一样很懒的亲慎重选择。

地中海风格之我的经典地砖,这个瓷砖是小块的,瓷砖与瓷砖之间是有4角星的小拼花,是都是有方向要求的,所以对工人师傅的手艺也是要求慎严呐,靠手艺吃饭的师傅真心给你点个钻

为了整体的效果,特意选择的五彩斑斓的过门石,和阳台很搭也我的瓷砖也很搭,菜鸟是不是很厉害

这个是菜鸟的最爱,这是拿瓷砖做的洗衣池,清洁起来比较方便也好打理,卫生间比较小的亲们,可以做一下参考把洗衣机放阳台。这样充分把阳台的功能最大化。

阳台的洗衣池配上我貌美如花的水龙头,先给大家放着。

评分

论坛妍妍 + 100 + 100

沙发

下面是木工篇了,装修之前就去商场看了很多柜子,都是各种喜爱,可是价格也不菲呀,为了节省费用还是决定找师傅现场做,这样大小尺寸也合适,不会出现不符合的现象,木工师傅去了之后很快计算出需要的板材还有东西,菜鸟也不懂这个,木工师傅说叫我放心,到时候验收结果就行了,其实那时候心里没底,不过看到后期的效果,我真心觉得遇到好师傅了,不但活干的好,手艺也棒棒滴

请忽略乱糟糟的现场,大家可以猜一下,这个柜子给他穿什么颜色的衣服。让我们一起期待吧!

菜鸟友情提示一下,墙上做的这样小隔断真的很实用,这样摆放东西的时候很方便也不会显得桌子很乱,这样后期可以放照片或者装饰品,肯定很友爱滴

菜鸟是非常能买东西的,所以家里木工活就做了不少,就连楼梯下人家都不放过,只要有地方,我都能放满呀

为了搭配整体效果,柜子都是天蓝色滴

原谅菜鸟蓝色,这是地中海最经典的颜色,喜欢呀,这样找师傅做的,一点也不比商场的差。不是土豪的朋友们装修其实可以各种省钱滴这个颜色看着心情也美美哒!

装修的时候可以网购一个小型的保险柜,这样镶嵌在柜子里面,隐秘不说也很方便,平时可以放一下贵重点的东西。

家里所有的门选的都是是地中海的白色门,其实菜鸟我更爱地中海原汁原味的拱形门,可惜,口袋少米......想装地中海,又有米的童鞋,一定要选拱形门。

橱柜菜鸟选择的是石英石台面,石英石台面清洁起来比较方便也不渗油,以前家里厨房是用亚克力的台面一点也不好用。放在台面上的东西,时间已久就会留下痕迹,还不好打扫,还没装修的亲们一定要注意这个厨房台面问题、

高达上的水槽,闪瞎你的小眼睛

配合家里的美式地中海风格,所以家里的家居都是白色和淡蓝色,厨房的地柜也是选择这种带网格门造型,不过后期容易脏,打扫不方便,全是小格格。

这是厨房的整体效果,厨房以后就是菜鸟的天地,所以装的都是日常我需要的。厨房的地砖也是选择搭配整个风格而铺的。

板凳

忙乎这么久终于终于成型了,快点和大家分享一下菜鸟的喜悦~~~~

一进门的整体感觉。

这两款灯都是百搭款,只要家里风格不是那么纯正都可以用噢!

入户门的整体感觉

这是做的背景墙,里面贴的是壁纸,旁边也可以放一下小的装饰品,很实用滴。

卫生间的整体设计,选的瓷砖都是暖色系类,看上去很舒服。菜鸟很愿意和大家分享,也希望大家多多来分享自己的小窝。感谢你们的支持,喜欢你们多多帮忙顶一下。

地板

谢谢,希望大家多多支持小菜鸟。

jianjian777555 发表于 2015-3-23 19:40
不清楚,帮你顶上去

非常感谢你的支持,谢谢

支持一下下,期待后期效果。

不错哦~ 装修顺利,先加上100分!期待楼主更多的更新,小编会适时选择推送到论坛首页哦

论坛妍妍 发表于 2015-3-26 16:37
不错哦~ 装修顺利,先加上100分!期待楼主更多的更新,小编会适时选择推送到论坛首页哦

非常感谢美女小编的支持,小菜鸟会继续努力的

小布丁爱小奶豆 发表于 2015-3-26 15:09

感谢支持,希望以后多多关注

小布丁爱小奶豆 发表于 2015-3-26 15:09

感谢支持,希望以后多多关注。

转眼,胖胖 发表于 2015-3-27 08:36
感谢支持,希望以后多多关注。

会支持的因为我也想了解一下装修,我家房子也快交房了,我提前学习一下,到时候好有经验。

头像被屏蔽

学习一下,期待后续

没钱买房纸!只能看看了

问个低级问题,如果没供暖洗衣机房阳台会不会结冰

一个人的彩 发表于 2015-3-28 09:20
窗台的马赛克我超级喜欢

是呀,马赛克装起来很好看,后期脏了用拖把肯定拖不干净

尘世那么美 发表于 2015-3-28 09:42
学习一下,期待后续

恩恩,过两天会继续上传的,让我们一起学习装修吧!

学习一下,期待后续

恩恩,过两天会继续上传的,让我们一起学习装修吧!

学习一下,期待后续

装修是个必须繁琐的事情,我们一起来学习吧

迷茫的Boy 发表于 2015-3-28 12:23
没钱买房纸!只能看看了

谢谢支持,买房都是慢慢来的。房子和票子会有滴