欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

我的宝贝入园了——大型有奖征文,记录宝贝迈入社会第一步,公布获奖名单

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台论坛亲子教育频道4月份有奖征文名单为

咖啡香香
香草微微
kitty阳
pookyg
yanlai
jasmine761
幸运的贝尔
猫咪毛毛
ytyzg
红色贝贝
田欣雅茹
虎妞琳琳
无敌朵朵兔
红色跑车
恭喜以上网友,请于2015年6月1日前到阳光一百3楼
myoyo海绵宝宝主题乐园游乐场享受价值80元的免费畅玩1次
我爱我的幼儿园
幼儿园里真快乐
又唱歌来又跳舞
大家一起真快乐
当小小的他们走入大大的世界,面对他们的将是什么?
=======================================================
4月,新生宝宝已经经历了一个月的适应期,
踏入幼儿园是不是还会哭泣?
适应集体生活没那么容易
放手更不容易
当他离开家人的庇护,独自去面对世界,
去学着和同龄人和老师相处,

幼儿园,我将他/她托付给你!
老师温暖的笑颜,我愿意相信——她们会成为宝贝最亲近的人
宝贝求助的眼神,我心在滴血——孩子,你总要学会成长
天真烂漫的笑脸,我能想象——这里将会有孩子最真的小伙伴
幼儿园里的一切,让我看到——这是孩子成长的摇篮!

"我的宝贝入园了"!我有多么激动,我有多么不舍,我又有多么关注!
现在,就珍藏小小的他迈入社会的第一步吧
烟台论坛亲子教育频道四月征文——
向您邀约这份记忆,记录下这最宝贵的财富

征文题目
【我的宝贝入园了】+标题
参与方式
请在亲子教育频道——成长乐园版块发帖
入口:成长乐园

活动要求
新生老生的家长都可以参与本次征文记录孩子的幼儿园生活
为避免遗漏,请参与者将参赛帖的标题、链接在本文回帖说明,
因未在回帖中说明所造成的汇总遗漏,由作者自负。

开帖可以介绍幼儿园的条件及老师的工作,涉及隐私部分可以省略
如果图文展示的帖子更佳
范例说明
爸爸妈妈们可以从宝贝的感受和自己的感受分两方面来写
也可以写宝贝入园前都做了哪些准备
宝贝入园的态度和宝贝的心情
宝贝回来的感受和说的话
奖项评选
我们将根据帖子点击率(30%)、回复率(30%)、内容(40%)来评选20名优秀网友
奖项设置
20名优秀网友可获得
myoyo海绵宝宝主题乐园游乐场价值80元的免费畅玩1次
地址:阳光100三楼马博士婴儿游泳馆旁边

征文时间:2015年3月31日——2015年4月20日
                                                                      公布获奖:2015年4月21日
                                             届时会在本帖中公布20名获奖网友名单,并短消息发送验证码。

本次活动赞助商家:马博士婴儿游泳馆

相关帖子推荐

1 【我的宝贝入园了】+海港大地幼儿园,值得信赖。 编辑
我是论坛的老用户了,自从有了孩子,就一直跟随论坛的脚步。 到了闺女上幼儿园的时候,我并没有和其他的妈妈一样,到处去给孩子看幼儿园,去对比比较。 就秉着一个原则,离家近。给孩子选择了海港大地幼儿园,其中一个最主要的原因就是我们住在海港小区。 每次领着孩子走到幼儿园门口的时候,孩子都十分的想进去玩。 其实,我真觉得这个不是好现象。 第一天送的时候确实很好送,高高兴兴的就去了。对于一切都是很新鲜的。 但是第二天的时候,孩子就明白了,上午的时候哭了一会,晚上去接的时候,仍旧是高高兴兴。 第三天送,就
2 【我的宝贝入园了】+我和孩子的世界春暖花开 编辑
琳琳是二零一三年九月上的幼儿园,刚过三岁的生日,直到二零一四年九月。在这长达一年的岁月了,我和孩子都如同做了一场噩梦,有的家长可能会说有这么严重吗?是啊,有这么严重吗,所有的孩子都是到了这个年龄甚至还小的时候,都被=送到幼儿园的,开始他们正式踏入社会的第一步,不都是安安稳稳的过来了吗?当时我也是这样想的,想着是不是自己的孩子适应社会的能力太差和交际的能力差。我甚至怪过孩子也骂过也打过,抱怨他问什么别的孩子能开开心心的去上幼儿园,而她却每天都要哭都要闹!可是,慢慢的通过观察了解还有和论坛的朋友们交
3 【我的宝贝入园了】+开心小伙子上幼儿园记!! 编辑
不知不觉间,那个抱在怀里的小宝宝长大了,长成了一个小嘴巧巧,会哄人,会听话的大小伙子了,所以我们全家开过一次小型家庭会议后作出了一个决定,送这个小家伙去上幼儿园,去学习,长长见识,虽然他才不到3周岁,从决定上幼儿园,体检,入幼儿园才用了不到2个月的时间。 幼儿园时宝宝接触社会的第一步,所以选择的幼儿园至关重要,为了给宝宝留个美好的回忆,我用相机和手机记录下宝宝兴奋而又无奈的上幼儿园的第一天,还在持续更新中啊! 后续:宝宝上幼儿园有段时间了,在这段时间里,经历了泪水(有宝宝的也有妈妈的),
4 【我的宝贝入园了】+宝宝入园慌张了一家人 编辑
严宝是2岁半入的园,入园之前因着家里侄女上幼儿园时病了一个月,所以我们也做好了心理上的准备,在家里提前给他做了好多的工作:去幼儿园可以和小朋友一起玩,可以有很多的玩具…… 妈妈跟爷爷奶奶一起把他送到幼儿园,送到小托班教室,然后趁他不注意我们三个人悄悄的溜走了,不一会儿就听到了严宝的哭声,在园门外看到老师把他抱到园子里看小朋友玩。妈妈的心纠结在了一起,会不会一直哭?是不是送得太早了?是不是他太小了?中午他吃饭行吗?睡觉行吗?会不会尿裤子?…… 回到家里,觉得空落落的,没有了调皮的严宝,家里好寂寞,
5 我的宝贝入园了+迈入社会第一步 编辑
我家宝是2013年7月上的幼儿园。入园之前还以为上不了这个园,婆婆找了人才去的,所以当时觉得挺对不住孩子的,都怪我这个妈妈报名晚了。入园前婆婆有时会带着他去接已经上大班的表姐,所以还是有点准备的。 入园第一天,我和婆婆一起去送的,可能还不知道怎么回事,一进教室,看见桌上的玩具就开始玩起来。我在老师的指导下填表、交保险费,期间还过来拉我一起玩。我说:“妈妈忙完了就和你玩,你先和小朋友玩。”(已经来了好几个孩子了,还有待了1年的老生了)。都弄好了,和老师说在家不太爱睡觉,老师说那中午吃完饭就领回家吧,等下
6 我的宝贝入园了+快乐小公主入园记 编辑
316号早晨早早起床穿衣洗刷,基本没有什么特别,对幼儿园呆一天完全没有概念,高高兴兴的去,送到教室门口的时候不想让妈妈走,想着和妈妈一起上幼儿园,我对她说妈妈要上班,然后老师抱到身上安慰她,小声哭泣,老师便让我走了。放学的时候看见我哭了,说是想妈妈想家,对我说“我们回家吧。”大概跟老师交流了解一下一天幼儿园的生活情况:在幼儿园刚来的时候哭了会,马上就好了,还去安慰哭泣的小朋友,说“你不要哭了,等妈妈下班就来接你了”吃饭自己吃,上厕所的时候自己没有将裤子完全拖下,尿到裤子上了,睡觉自己睡的,晚上回家
7 我的宝贝入园啦--我爱小红花 编辑
很早就想写一篇关于孩子入园的文章了,可是一直忙,也懒,正好论坛搞活动,写一篇吧。 孩子都是爸爸妈妈的手心宝,孩子要上幼儿园,那是一个不舍加不放心啊,可是孩子去上幼儿园,是孩子走上社会的一个必经之路,所以我们必须要放手。放手才是给孩子最好的爱,世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱是以分离为目的的,那就是父母对孩子的唉。父母真正成功的爱,就是让孩子今早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。 去幼儿园半年之前我就开始选幼儿园了。但是我工作忙
8 【我的宝贝入园了】+成长历险之新篇章 编辑
如今,无论是走在大街上还是公园里,看着那些襁褓中的婴儿,或是那蹒跚学步的小宝宝,我都可以自豪得说:我的宝贝长大了,她已经上幼儿园了!嘿嘿,这是一件多么令人开心的事情呢,家长的一小步,孩子的一大步,新的人生,新的篇章,已经开始! 怀孕生孩子的情节还历历在目,转眼已成三岁孩子的妈了;嗷嗷待哺的小婴儿,如今也变成了会说话,会唱歌会背诗的小儿童了。回想起入园前的情景,还真得感谢我的爸妈,是他们的高瞻远瞩,才有了孩子的顺利入园。在女儿还小的时候,我妈就经常带她去幼儿园玩,老师有规定不让进,妈妈就
9 【我的宝贝入园了】顺利的朵朵入园,每天都不同打扮的小妞! 编辑
算算看,朵朵去幼儿园差不多有1个月了,这期间接送都是婆婆,而我因为工作太忙,只送了她四次,好在我每次都记录了她的照片。每次走到临近幼儿园的空地,我都给她拍张照片,第三次的时候她就问我:怎么又要拍照?但还是很配合! 这次还是多以图片形式描述下吧。 四次送朵朵,四次不同的打扮,奶奶每次都给宝宝收拾的干干净净。 朵朵基本上是这个小班最小的小朋友,3岁多一点入园,所以很怕她不适应,第一天上学,她就得了一个小红花,如所有家长相似的第一天入园经历,孩子在里面哭,家长在屋外哭,也就这么一天,晚上就高高兴兴
10 【我的宝贝入园了】+顺利入园的一诺小妞~ 编辑
时间真的是飞逝,眨眼间那个在我怀里嗷嗷待哺的小妞,已经出落成大姑娘了。我们家一诺是2011年10月7日的生日,本来应该是去年九月份就入园的,但是因为诸多的原因推迟到今年的三月份入园。因为孩子前期在奶奶家待过很长一段时间,我担心回来后不适应。前期做了很多的准备工作,包括各种绘本-《我爱幼儿园》,《幼儿园的一天》等等各种关于幼儿园的书籍,因为早早的就确定了孩子要上的幼儿园所以隔段时间就会领她去幼儿园周围看下,幼儿园外面有公告栏,经常每次都会吧公告栏里面的内容给她读一遍。奶奶也领她在幼儿园看过园里的孩
11 【我的宝贝入园了】+自立能力 编辑
截止到今天,我家宝贝入园三个周了,没去幼儿园之前,就在担心宝贝万一在幼儿园吃不饱怎么办?尿尿的时候,不会自己脱裤子怎么办?小朋友欺负宝贝怎么办?总之,担心的问题好多好多。。。 宝贝上幼儿园的第一天,我早上跟单位请了一小时的假,和宝贝的奶奶一起把宝贝送幼儿园去了,送去之后,跟老师简单的说了一下,我就闪回单位,没管太多,因为白天一直是宝贝奶奶看的,所以,白天不在我身边也习惯了,总之我很淡定的过了这一天。。。说实话,我都佩服我自己了。晚上回去,问了一下奶奶的情况,奶奶说,哎呀,
12 【我的宝贝入园了】+大昊昊入园记录 编辑
时间过得真快,眨眼间昊昊已经三岁多了。过年的时候已经决定了等天暖和了就送昊昊去幼儿园。春暖花开的四月,是适合宝宝入园的时节了。 清明节之前我去幼儿园问清楚了入园需要的资料。因为昊昊感冒咳嗽,又延期了半个月。上周六去妇幼保健院体检,准备入园资料,买好了小杯子和小毛巾。周一去入园的时候园长说如果家里有人看就等16号来吧,收半个月的管理费。好吧,我们就带着昊昊回奶奶家了。 4月16日,周四,早晨昊昊赖床,哼唧哼唧不起床,好歹起来了又不吃饭。8点多了,赶紧走吧。一出门还没等下楼,昊昊哭了一阵。到了幼儿园门口不
13 【我的宝贝入园了】+那个哭闹长大的一年 编辑
孩子上幼儿园,无论对于大人还是孩子都是一个坎,因为孩子离开父母去到一个新的环境,肯定会不适应,会哭闹,但是,那也要让他适应,那也要让他学着长大,学会适应。 说说我的外甥吧!这个小家伙现在上中班了,上小班的时候,那可是一个哭闹大王啊!连老师都拿他没有办法,为什么呢?妈妈管,奶奶惯,一哭,奶奶就戴着回家了,后来,他妈妈不让奶奶这样做,奶奶就在幼儿园门口陪着,看着孩子哭,她也跟着哭! 再后来,因为上火,孩子生病了,病好了就断断续续的上幼儿园,虽然还是会生病,但是好多了,也变得懂事多了! 现在,上到中
14 【我的宝贝入园了】+家长和孩子的共同成长 编辑
时间过得真快了,宝贝要上幼儿园了,本来还想再等下,但是大家都说3岁一定要去,只好忍痛给送去了。 唉,幸好幼儿园还有一个一起长大的小伙伴在一个班里,两个人也算是相依为命吧!要哭的时候也是一起哭! 之前做了很多的功课,每个周都会带去幼儿园熟悉环境,但是貌似效果不是很好,入院的第一天,哭声一片,气势恢宏,真的是不可想象。 上午就呆了一上午,中午就接回来了,下午没有去,看着很累的样子,估计是哭的。 第二天还是这样,一直持续了一个周,不哭了,孩子病了~~~~ 孩子病好了,妈妈又上火了,唉,当个妈妈真的不容
沙发
这个活动好!

板凳
占个位,想想儿子刚上幼儿园的那时候,确实遭了不少罪。

回忆那时候痛并快乐着,娃娃的成长很快哦!  发表于 2015-4-7 15:05

地板
我就是那个大神。。。。哈哈

大神,你的作业还木交啊~我是来提醒的哈哈  发表于 2015-4-7 15:06
大神,你来的太及时了!  发表于 2015-4-1 13:33
大神来的太是时候了!  发表于 2015-4-1 11:11

http://music.haosou.com/playbox/ ... 7403595#loaded=true|opener=
【我的宝贝入园了】+我和孩子的世界春暖花开

怎么下载的音乐放不出来啊

看看格式是不是不对?  发表于 2015-4-1 12:08

虎妞琳琳 发表于 2015-4-1 11:07
http://music.haosou.com/playbox/index.html?t=1427857403595#loaded=true|opener=
【我的宝贝入园了】+ ...

贝贝总是那么给力!  发表于 2015-4-8 08:26

http://www.ytbbs.com/thread-6495686-1-1.html
[宝宝故事] 【我的宝贝入园了】+宝宝入园慌张了一家人

这小子好自信的样子啊!  发表于 2015-4-8 08:26

艾玛,大麟今天刚入园……第一天。可能是烟台市最大龄的入园小朋友吧……直接大二班

哈哈,大二班,太另类了,快去写吧~  发表于 2015-4-8 08:26

头像被屏蔽

【我的宝贝入园了】+成长历险之新篇章
http://www.ytbbs.com/thread-6502109-1-1.html

大早上就看到这个小天使这么棒,真为她高兴!  发表于 2015-4-9 08:46

大家支持下亲子顺啊!!!!

谢谢贝贝啦,大家一天一个帖子,已经很支持我啦!  发表于 2015-4-9 16:12

啊啊啊  想写没得写啊啊 闺女上幼儿园的时候只有第一天看我没进去难过了一下下就跟老师上楼吃饭了 然后就没再理我 晚上去接给我说妈妈我们明天再来玩吧 我无语凝噎啊 俺闺女就是这么抛弃我的 没哭没闹 每天睁眼就是妈妈我们去幼儿园吧 唉唉唉

哈哈,亲可以介绍经验咋把孩子培养的安全感这么足足的,上幼儿园一点不费劲啊!  发表于 2015-4-10 10:50

收到啦,亲第一次写征文帖子写的就很好呢!  发表于 2015-4-10 13:40

头像被屏蔽

头像被屏蔽

huihuiyt 发表于 2015-4-10 09:44
啊啊啊  想写没得写啊啊 闺女上幼儿园的时候只有第一天看我没进去难过了一下下就跟老师上楼吃饭了 然后就没 ...

关键是我也不知道为什么啊啊啊 啊

哈哈,多好啊,给您省老心啦!  发表于 2015-4-13 16:49

宝宝入园都会上火的,别心急啊。  发表于 2015-4-13 16:50

头像被屏蔽