欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝生活] 瑞宝断奶记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
时间过得真快啊,转眼间瑞宝都一岁了
正月的大生日啊~~在奶奶家住了半个月胖了……
话说小孩过生日了就觉得大了,听的懂大人说话,也正式的开始“皮”了。

瑞宝很乖,从出生就一直是这样,不哭闹,给点东西就能玩上一阵。哭闹了不是饿了就是困了。吃饭也不少,我一直没下定决心给他断奶,他姥姥说我身体不好,早点断奶了让我好好吃中药调理调理,我一直不舍得,从他八个多月上下牙都长了开始狠狠的咬我,他姥姥就一直劝说我赶紧趁机断奶吧,要不挨咬的日子在后面呢。我不舍得,瑞宝好几次狠狠咬下去不是破皮了就是出血了,当时痛下决心马上断奶,咬死我了~咬完了他看着我嘿嘿的笑~~那天真的小眼神让我再一次的投降了,想到断奶之后他就不能这样美美的倚在我怀里吃奶了,我心里就有几分难过。都说宝宝最幸福的事情就是吃妈妈的奶,断奶了这种依恋就没有了,也意味着我的宝贝第一次从生理上“离开”了我,意味着宝贝的第一次长大。

从奶奶家回来,我们搬去了新家住了,新家还没通暖气,这个天还是挺冷的,不能把宝宝带到新家挨冻,只好忍忍暂时先把瑞宝放在姥姥家,我们回新家住住看看,有没有味,冷不冷。
第二天我回去给瑞宝喂奶,他姥姥又说起断奶的事,说春天容易上火,一就断了吧,孩子也不闹,等大大孩子更加恋奶到时候断奶可就没有现在这么容易了。

又说起这个了。想起来就有点难过哎,不舍得啊……一千个一万个不舍得……&

不过想想也是,虽然瑞宝很乖,断奶不费事,可是大了就不是那么容易断了,我过年还有点上火,瑞宝有时吃了我的奶就有点拉肚子。断了也好。

这次狠下心了,断了吧。

把瑞宝放在姥姥家一天不见我就想的不行,平时都是我带他,他姥姥带了头三个月,百岁之后基本都是我,他姥姥出去采购。这次回奶奶家瑞宝的饮食也是我做。他奶奶在农村不像我们城市里这么讲究,他们什么都给孩子吃,水果刚从西屋拿出来冰凉的就给孩子吃,爆米花腌肉都给。瑞宝还小那能吃这些东西。这也更明显了,谁带孩子都不如孩子的亲妈。
早上我给他喂完了奶,他姥姥就让我早点回去,给我买点一点麦芽回来煮水喝。告诉我第二天别回来了,奶胀不能看孩子。
哎,一天看不见了……
我拿着麦芽水回了新家,坚持坚持……涨
第三天我又回去看了瑞宝,他见我就笑,要抱抱,我奶胀哪敢抱,晚上疼的衣服也脱不下了,就这样睡的觉。

都说当妈不容易,断奶也不是个容易事~好在瑞宝是个乖孩子,从八个月的时候晚上就不吃奶了,睡大觉,现在也是,晚上一直都是跟着我睡,七点多吃上奶就睡,到早上六点才起来。这次跟姥姥睡也是,吃饱了一觉天亮~很省心,不哭不闹。

瑞宝断奶不费事,就是我遭罪。要是瑞宝再哭再闹就更要命了。到第三天我的奶胀的不行,一点都不敢动,不能脱衣服,不能干活,也不能洗头,回家都得让我对象干活让他做饭洗碗
  第四天没见宝,继续忍。麦芽水一壶一壶的喝。感觉好像不太起作用似的。
第五天回去看宝贝,趁他睡了我去给他买几个盆准备给他洗脸洗脚的,正好麦芽喝的无色了,去药房买点。瑞宝见我依旧是要抱抱,抱着他去这去那,玩好玩的。我哪能抱,宝贝再等等吧,我现在只能背背你。

小家伙背着可高兴了,平时就爱让我们背着他,于是他一要求抱抱,我就背背他。陪他玩玩行,有几次让他碰了奶就疼得不行。哎,忍啊~~

到今天奶还是没回去,还是胀,一个星期了。但是疼是忍得住了。很可惜我的奶牛生涯就这么结束了,也没有给这段日子留一个哺乳的照片做纪念,以后瑞宝大了还可以告诉他妈妈当初就是这么一点点的把你喂大了~~
快乐多于辛苦~~
看着宝贝一天天的长大,辛苦也不算什么啦~~

评分

亲子顺 + 100 + 100 太不容易了

沙发
写的好详细好有画面感,真是不容易啊,从怀孕到生产再到断奶,养儿方知父母恩啊!

板凳
瑞宝宝长的真快啊,一看瑞妈妈就是个尽责的好妈妈,自己瘦了,宝宝胖了

地板
好久不见瑞瑞妈发帖子,最喜欢听你讲身边的故事了。期待下一次的分享呀!

被人注册了 发表于 2015-3-7 10:51
写的好详细好有画面感,真是不容易啊,从怀孕到生产再到断奶,养儿方知父母恩啊!

唉,就是当妈不容易,没见过谁说当爹不容易

目睹了整个事件 发表于 2015-3-7 11:05
瑞宝宝长的真快啊,一看瑞妈妈就是个尽责的好妈妈,自己瘦了,宝宝胖了

谁养孩子都能养活,可是谁看孩子都不如自己的亲妈&

兔子妈妈 发表于 2015-3-7 11:06
好久不见瑞瑞妈发帖子,最喜欢听你讲身边的故事了。期待下一次的分享呀!

呵呵,过年在一直忙着,这好不容易抽空写写了。等一阵再发帖哦。别急哈

啊就喜欢听这些日常的小事~满满的多是爱,当妈不容易

断奶不要硬涨回去,循序渐进的断。实在涨得疼可以适当抽一点。虽然时间会久一些,可是不会疼的。我那会就是这样断的,一点没遭罪算是。

我儿子比你晚一个多月,我就不想给孩子断奶, 但是又不能一直吃

看来楼主的奶真挺好的,断了有点点可惜啊。

可以找推奶的推推啊 这么硬来对身体不好吧

同感!同感!我家宝贝也是正月生日,我正在给她断奶,不舍得啊!临走前她睡了,还特意把她叫起来又喂了次奶。

优乐美啦 发表于 2015-3-8 10:21
啊就喜欢听这些日常的小事~满满的多是爱,当妈不容易

可不是嘛,养儿方知父母恩

只有当妈后才能感受到那种和孩子依依不舍的感情,有了孩子后下班就着急回家,如果路上打个电话听到孩子的小声音心情就特别好,不当妈永远没有这种感受。

青风聆舞 发表于 2015-3-9 10:55
断奶不要硬涨回去,循序渐进的断。实在涨得疼可以适当抽一点。虽然时间会久一些,可是不会疼的。我那会就是 ...

嘿嘿,和生孩子比这点疼还是能受得了的,瑞宝吃奶粉吃惯了,有时候一两天都不吃我的奶他也不找。坚持两三天就差不多不会那么疼了

jonly416 发表于 2015-3-9 14:07
我儿子比你晚一个多月,我就不想给孩子断奶, 但是又不能一直吃

是呀是呀,…………我就好纠结了。他姥姥催了我好多次我都不舍得……,你看看你家孩子要是吃饭不太好就断奶早点,他也好好好吃饭