烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 毓璜顶生产报销流程(我要上首页)

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

话说我家宝宝正月初三出生,关于医院报销流程宝爸厚着脸皮一点一滴的摸索出来,希望对即将当爸爸的兄弟们有所帮助。宝妈是在毓璜顶医院生的,且是城镇职工,所以报销是理所当然的,那么问题来了,怎么报销?如何报销?请听我细细道来:
1、只要你已经住院了,那请你在住院后48小时内,带宝妈的身份证、社保卡及住院证单据去医生办公室向医生索要,盖完章后送还医生)去西区一楼医保处那里找住院登记盖章。
2、宝宝出生后,携带妈妈身份证去东区一楼产科门诊隔壁的妇幼保健卡办理处办理妇幼保健卡,领取出生证明委托书需要宝爸宝妈仔细填写,不会写的空出来,去办理出生证明的时候问问大夫后在填写注:节假日期间不办理!!!
3、宝宝出生20天以内,起好名字后就可以办理出生证明了,需要宝爸宝妈的身份证原件,复印件宝爸宝妈的身份证正反面要复印在一张纸上),还有第2条提到的出生证明委托书,到西区门诊部办公室办理出生证明(提交资料后需要半个小时的时间办理,宝爸可要耐心等待哦),急诊病房的西出口正对门诊办公室,大家可不要走错了啊,注:节假日期间不办理!!!
4、上述提到的2、3条在产一、二、三的护士站的台面上都有资料,没看懂的宝爸可以前去观看哦,新生儿的采血部分宝爸还没办理报销,大家可以按照上面的说明去办理报销哦。
5、下面就是报销所准备的东西了,现在叫做《一、二孩生育登记本》,以前是《计划生育服务手册》或《准生证》,不知从去年什么时候开始取消了,新的就叫《一、二孩生育登记本》,这个东西需要提供出生证明的编号,为了宝爸不麻烦,最好把宝妈的户口本,身份证,结婚证连同出生证明都带着以防万一,要去女方户口所在的街道办事处妇联处办理,宝爸可以提前打电话咨询一下,少跑弯路。
6、下面就是宝妈出院了,护士站下达出院命令,宝爸去医生办公室找医生办理出院结算,填几个表,然后大夫会给你一个《烟台市生育参保人员住院信息登记表》,出院报销单据之一,然后去西区医保处办理出院结算,报销所需东西(宝妈身份证,宝妈结婚证,《一、二孩生育登记本》,《婴儿出生证明》以上需要原件复印件连同《烟台市生育参保人员住院信息登记表》,如果剖腹产的话大夫会给你一个《剖宫产证明》)宝爸都准备好了,可以直接去报销拿钱,我是后期去办理的。
以上就是宝爸毓璜顶医院报销流程,宝妈初二晚上住院,初七早晨出院,顺产,住院期间交押金1万元,花费5350元,报销4600元,实际个人花费750元(以上数字为大概数),出院报销后领取退款9250元,欢迎大家批评指正。
宝宝的户口带齐所有证件去宝爸或者宝妈户口所在地办理落户哦。
友情小提示:
1、住院时可以刷卡,携带现金不方面的宝爸可以携带一张可以刷卡的银行卡。
2、所有的证件不论原先有的还是医院后期发的都复印最少2份,这样可以省去宝爸不少麻烦。
3、宝妈住院时,宝爸要把所有的证件及复印件包括宝妈之前产检的病例全部带在身边。

评分

天漠虎峪 + 10 很给力!用心了
地道烟台人 + 2 赞一个!

沙发
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

板凳
赞!

地板
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你住了6天医院,时间不短

我们是顺产,总共住了3天医院,消费35元

很有用,如果发到亲子版就好了。

智盈人生 发表于 2015-3-6 13:46
我们是顺产,总共住了3天医院,消费35元

我陪产费跟包床费多 我弄了个双人间 包的隔壁的床

问天下谁是英雄 发表于 2015-3-6 13:47
很有用,如果发到亲子版就好了。

那边有了 过来赚点人气~

xieshangxin 发表于 2015-3-6 13:54
我陪产费跟包床费多 我弄了个双人间 包的隔壁的床

顺产恢复快。好

谢谢你。不过我一般不在那里生

瘋一様的女子 发表于 2015-3-6 13:59
谢谢你。不过我一般不在那里生

不客气

首页那么重要吗》?浮云 浮云。。。

无有用 发表于 2015-3-6 14:33
首页那么重要吗》?浮云 浮云。。。

心理作用 呵呵 勿怪

xieshangxin 发表于 2015-3-6 14:36
心理作用 呵呵 勿怪

帮顶。顶上首条。。。。

中国什么时候能不折腾病人,我们只负责住院治疗,别的都应该是院方的事

做个坏人真难 发表于 2015-3-6 14:50
中国什么时候能不折腾病人,我们只负责住院治疗,别的都应该是院方的事

你是个坏人

坏人也有生存的权力