欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

喂奶的妈妈们,对付乳房硬块的方法给你们分享 小心乳腺炎

头像被屏蔽
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

从生下宝贝我就一直坚持的母乳喂养,因为我相信自己肯定会是一头好奶牛的,眼看着身边的奶粉越来越不安全,我和老公又没有从海外买奶粉的朋友渠道,只能选择最放心的母乳。每次喂奶的时候我抱着他软软的小身体,就是最幸福的时候,看着他闭眼大口大口的吸奶,就会想想他长大后的眉毛眼睛和英俊的样子。最近不知怎么,宝宝吃奶不是很多,有时候给他他还哭,不要吃奶,有时候我会把奶水挤出来,更多时候我怕他突然要吃再不够了,所以就攒着。这样时间久了,奶就发胀,硬硬的不敢碰,好容易熬到他想要吃奶了,我的奶涨的硬的他都含不上,更是哭的不得了。我本来奶水就不是很好,宝宝吃完了我都能觉得自己背抽空了,所以很舍不得把自己的奶浪费一点。

可是为此我也付出了代价,有一次睡觉睡得不好,可能挤奶了,早上起床就发烧头疼,一侧的乳房硬的厉害,给宝宝吃奶他还吃不到,弄得我也着急上火,最后上海港医院一查才知道是乳腺堵了,为了孩子没打吊瓶只是开了些药。从此再也不敢给孩子攒奶了,有个朋友告诉我要是乳房有硬块说明里面的管事堵的,可以喂奶前上上热敷,就用热毛巾捂一捂就行,让它软一些再喂奶。如果这样还不起效果就需要专业手法了,自己也可以在家做的,就是要掌握好方法,如果是左奶挤了,就使劲牵拉推向外侧,从乳晕往乳头方向推,一开始可能不会,但是我看了催奶师推了一次我也学会了,前提是一定要用点油,香油橄榄油都行,别干推,可以借助梳子按我说的方向梳一梳,经常做做,奶水也通的快,再也没有乳腺炎。听说乳腺炎堵住一次,哺乳期就会总堵,而总堵就会引发乳腺疾病,长期下去后果大家都知道,乳腺炎引发乳腺癌,所以我把这个办法分享出来,给更多的妈妈们,如果你哺乳期发烧一定要看看是不是乳腺堵了,喂奶不通。还有一个好办法就是让宝宝使劲吸,帮着你吸,慢慢也会通,但是有几个妈妈忍心看着孩子哭着吸的吃不到奶,肯定早早就给奶瓶了。

说的有点语无伦次,其实就是想告诉大家不要轻易给孩子用奶粉了,你的母乳肯定足够孩子喝的。

评分

亲子顺 + 100 + 100 做女人真得小心乳腺炎

沙发
我妈那时候就告诉我用梳子推,我试过几次太疼了,不过很有作用,就是堵住了才有硬块,把硬块梳理开就好了。

板凳
幸亏楼主提醒,我还以为攒着好呢。

地板
都说宝宝有个厌奶期,是吗?

晚上很容易涨奶。我就堵了一次,可疼了,热敷效果不大,最后还是多揉揉然后让宝宝多吸才好

让老公帮着吸,用点劲