欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

烟台实验室又做实验了,妈妈们看过来——帮你揭开尿不湿和姨妈巾的秘密

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
卫生巾、尿不湿荧光剂、吸水量对比照—— 小实验,大惊讶
看过来吧!
烟台实验室又做实验啦,这次是妈妈们关注的焦点哦!
生完宝宝是不是要给宝宝准备许多尿不湿囤一囤呢?
你选的神马牌子,你看中的是品牌是口碑还是性价比和舒适度?
在忙着准备比较各个牌子的尿不湿的时候,是不是大姨妈也会悄悄来临?
你想不想知道你正在用的姨妈巾有神马秘密?
那就更我们的烟台实验室来看一下吧!真是不做不知道,一做吓一跳啊!
宝宝尿不湿,到底哪种什么牌子的尿不湿好,这些品牌的尿不湿质量如何,相信每个新爸爸新妈妈都有这样的疑问和困惑
姨妈巾每位妈妈都会用到,据说女人一生要用掉约1.5万个卫生巾,那么哪款牌子的姨妈巾最让人放心,相信大家都想知道。
本次实验室的小工具就是紫光手电筒哦——
      紫光手电能够检测到荧光剂,说明这种手电能够发出紫外光。医学上用紫外线是在特定光谱区间的紫外线,用于诊室空气消毒。人暴露于紫外线下,会造成眼干、发涩,严重的会视力受损、皮肤破溃等。
       提醒妈妈们注意了紫外线对普通人有一定危害,对于孕妇的危害就更大,建议在孕期还是减少使用这样的紫光手电筒,所以孕妈妈们就不要做这种测试啦!
先说明一下,手电筒照A4纸,是蓝色,因为含荧光剂哦~现在我们开始测试吧!
(本次实验仅对单个样品有效!结果仅供网友参考)
小编搜集了两款尿不湿、8款牌子的姨妈巾和3款牌子的卫生护垫哦!
先集体亮个相吧!

下面,就让我们一起走进今天的实验室吧!
不要害怕哦,答案就要揭晓了~

沙发

下面就让我们的紫光来说话吧!
荧光剂含量对比
猜猜这是什么牌子的姨妈巾?瞬间,小编惊呆了……这是神马牌子,稍后揭晓~

先看看纸尿裤的荧光剂怎么样吧?
虽然我们的小手电筒检测不到荧光剂的具体寒凉,但是当你看到细细密密的荧光点时真的很为宝宝们的健康担忧了!

再仔细一点,这下清楚了吗?

可不可怕啊,太多了太密集了!

在黑暗中看到这些点点发亮的荧光剂,如同看到鬼火般惊心呐!
让我不得不对接下来的姨妈巾各种担忧了~

板凳

这次的姨妈巾品牌还是比较大众化的,基本都是我们常见的一些品牌,但是价格会有一些差距,那就让我们看看真的贵的就好的嘛?
品牌:ABC、倍舒特、高洁丝、护舒宝、七度空间、柔柔、洁婷,还有一款韩国进口贵娘牌子的。
下面,让我们走进幕后的电光世界吧!
ABC大品牌,荧光剂含量还是很轻微的。

ABC的荧光点只有零星几个。

倍舒特的一片蓝色,应该是提前就想到的。

高洁丝的搜罗了一圈只找到一点荧光蓝,像是不小心粘上去的。

七度空间的荧光剂不是很明显,但也有丝丝点点
柔柔的虽然没有看到颗粒荧光,但是照上去发现也是暗蓝暗蓝的
这只是一片小小的护垫啊。
下面是见证奇迹的时刻了——洁婷,让我大跌眼镜啊!
细密的映光点你能看到吗?除了圈出来的还有好多好多……瀑布汗啊!

什么?不清楚,好吧,继续往下看

护舒宝——有荧光剂

护舒宝属于大品牌了,小编不信,拆开了继续照,好吧!我认了

地板

吸水量大考验开始啦!这些巾巾的内部填充料都是怎样的呢?防侧漏有没有?
先来看看三款护垫吧,分别是洁婷、柔柔、倍数特
倒上大约20ml的水量

两分钟后,在护垫上面贴上一层卫生纸,看到哪个吸水效果好了吗?

再来看看姨妈巾吧!
同时倒入约90ml 的水——

两分钟后,看到对比了吗?

再注一次水,惨不忍睹的品牌就发生了!

这个牌子已经让我不忍直视了,一直以来对它的印象都特别好。

侧漏,外溢接踵而至,对比也一目了然,吸水效果立马浮现。

帮宝适和好奇纸尿裤PK
因为尿不湿的容量比较大,所以一次性先倒入100ml的水

瞬间吸收,帮宝适较好奇稍快一点点。

继续加水100ml

吸水性都不错,唯一区别,帮宝适内里有滚珠浮现现

内里的比较~在吸入大约250ml的水状态下,帮宝适的水晶颗粒已经有点凌乱
好奇的水晶颗粒还依然饱满,定型不错。

再看看之前拆开的内里的棉絮状物的比较吧,好奇的略黄

再看看我们每月要用的姨妈巾内里是否依然?
大家看图说话吧,高洁丝的内里很平整,ABC的也还不错,高洁丝、ABC、韩国贵娘的这三款里面都有水晶状的锁水因子哦,看得很清楚,但是含量不一样。
其他品牌,唉,就不说了吧,
洁婷再一次证明它的凌乱(内里无水晶颗粒)
护舒宝紧随其后(内里惨不忍睹)

实验进行到这里,小编也好受打击,
妈妈们,看明白了吗?
下期,你想做哪些小实验呢?小窗发给亲子顺喲!

好吓人啊,还好,我一直用的七度空间不是最烂的。

七度空间比较来说还可以的。  发表于 2015-2-11 13:37

我崩溃了……之前给宝宝用的帮宝适,我嫌硬,换成了茵茵,测测呗

拿来我帮你测测吧~  发表于 2015-2-11 13:38

亲,没有苏菲啊?

恩,苏菲暂时没有哦~  发表于 2015-2-11 13:38

希望测测大王,花王,妈咪宝贝经济装、瞬息干爽装。我家孩儿用大王的,一直不错,某天偶尔去超市看有人拿妈咪宝贝经济装的,因为以前用过瞬吸干爽的没有红屁股,所以拿了妈宝,结果一股很浓的汽油味。唉。不知里面是什么

花王是好多妈妈的首选了,吸水性透气性都很好。  发表于 2015-2-15 09:42

测测好奇铂金装和花王柔点清新纸尿裤吧!

亲,看看实验室里面的步骤,自己在家做一下很简单哦~  发表于 2015-2-26 08:33

高洁丝算挺好的了啊,以前还不怎么知道这个牌子,以后试试,益母草的不知道怎样啊?