烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

环卫工人都是好人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    环卫工人一般都是大爷大妈,他们每天早起晚归,顶着风雨顶着日晒,为大家的生活环境带来改变。最关键的是他们还拾金不昧。
    记得两年前有一次坐公交车被偷了,本来好好的,我快要下车的时候一个男的在后面使劲儿挤我,嘴上还喊着别挤别挤都下车,其实就他一个人往前挤,然后把我的钱包偷走了。一开始没发现,等到中午吃饭的时候发现钱包不见了。我还以为是落在家里忘了带。后来想起来了,肯定是被那个男的偷走了。钱包里面真没有多少钱,关键是银行卡,身份证都在,补办特别麻烦。
  还想着怎么补卡呢,晚上接到了一个理发店的电话,说有位环卫工人捡到了我的钱包,因为没有联系方式,但是就看到了钱包里面有这张会员卡,正好在路边,就让他帮忙找我,然后他就打给我了。当时感觉太好了,就像喜事临门一样,特别温暖,然后我赶紧去把钱包拿了回来,出门前揣了两百块钱打算谢谢人家,环卫大叔也没要。他说这个钱包是他在垃圾箱里面无意间看到的,因为感觉挺新的,不像是不用的钱包,就捡出来看看,一看真是新的,还有身份证什么的这些卡、就给送过来了。
      太感谢了,当时太激动都没怎么感谢人家就走了。今天看到另一位环卫大叔捡到了5000块钱到派出所报案归还给失主,我才想起来。给他们赞一个,PS,我支持过年不放鞭炮、希望你们也能支持他们。
沙发
对,恶人一般都不是环卫工人

板凳
扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-2-7 22:08
对,恶人一般都不是环卫工人

哈哈,你是?不是?我猜,,你是

地板
好人有好报,环卫工人都是好人,我现在都特别遵守环境卫生。支持楼主说的,过年不放鞭炮。

M飞燕 发表于 2015-2-7 22:17
好人有好报,环卫工人都是好人,我现在都特别遵守环境卫生。支持楼主说的,过年不放鞭炮。

确实好人有好报。我之前也被偷了,也是一堆卡。出去逛街快到家了才发现,特别郁闷,回家的时候看到楼道里一只小狗迷路了,想着找不到主人就帮着先看着吧,然后领回家喂了点吃的,等晚上的时候看见楼下贴出来寻狗启示,然后就打电话一问,确实是他们家的小狗,就还给了人家。
结果第二天就接到了电话,让我去拿钱包。我的钱包是被一位工头捡到的,给他带过去两瓶普通的白酒,把钱包拿了回来。果然做好事就有好报

嗯,不光他们,咱们都是好人

爱,咋咋地。 发表于 2015-2-7 22:14
哈哈,你是?不是?我猜,,你是

高楼林立 发表于 2015-2-7 22:26
嗯,不光他们,咱们都是好人

拾金不昧的都是好人

水晶 发表于 2015-2-7 22:22
确实好人有好报。我之前也被偷了,也是一堆卡。出去逛街快到家了才发现,特别郁闷,回家的时候看到楼道里 ...

好人有好报,狗狗也能看的见

双手支持不放鞭炮~~~~

你好,我是齐鲁晚报的,想了解下捡5000元现金这事,是哪条路上的环卫工啊,叫啥名来?15866485089

过年放鞭的都是有钱人 谁会没事拿了钱满街点了玩 哈哈哈哈

工作无贵贱。

坏人没有当环卫工的

希望都能不乱扔垃圾,减少他们的工作量,马路中间扫垃圾实在是太危险了

恩,过年少放鞭炮,让环卫工人早点回家过年

299元情人节套餐!这个情人节约在哪儿?莱山瀑拉谷酒庄吧!送EXO亲笔签名CD!

失落的灯塔 发表于 2015-2-8 15:21
299元情人节套餐!这个情人节约在哪儿?莱山瀑拉谷酒庄吧!送EXO亲笔签名CD!

这个情人节去哪儿?大悦城万达还是佳世客???
        是否已经厌倦千篇一律的餐馆、饭店?是否想带着亲爱的TA过个与众不同的情人节!!!!!!
        爱TA,这个情人节就跟TA来莱山区的瀑拉谷酒庄吧,亲手为TA制作爱情甜点,品尝美味西餐与红酒,参与游戏情侣默契大考验,还有电影《有一个地方只有我们知道》等你来看!(仅限30对情侣)

299元=双人牛排红酒套餐+DIY披萨、蛋挞、巧克力(可外带)+

电影票两张!(报名咨询:8019789或18660090120   吴先生)

日程安排:
2月14日
14:00,在莱山佳世客西门公交站点集合;
14:30,抵达瀑拉谷葡萄酒文化体验中心,大厨亲自教你制作爱情甜点(巧克力、披萨、蛋挞),把爱打包带回家!
16:30,情侣游戏环节“你演我猜”:一等奖韩国超人气组合EXO签名CD一份!
18:10,晚餐,开启西餐红酒的浪漫夜晚;
19:15,启程前往莱山银座大地影城,观看包场电影《有一个地方只有我们知道》。
(电影结束后,自行离开)
晚餐:情意绵绵牛排双人套餐(套餐含烤面包,奶油南瓜汤,时令水果沙拉,菲力牛排黑椒汁,葡萄酒4杯—50ml/杯)

游戏环节奖品:
一等奖韩国超人气偶像组合EXO亲笔签名CD一套;
二等奖韩国SM娱乐公司原版纪念铅笔和笔记本;
三等奖瀑拉谷特酿干红一瓶。

往往越是最普通的老百姓,越是有一颗善良包容的心!

之前朋友圈里面还有环卫工人吃雪解渴的图,看的让人心酸