欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 准妈妈需要准备的物品大全,经验之谈不看后悔哦

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

很多准妈妈不知道为快要出生的宝宝准备什么。在这里我给大家说一下,我们宝宝当时出生的时候准备的东西吧,我家宝宝13个月了,也算有些心得了,下面开始说:
新生宝宝用品:
1.奶瓶1~2个:用来给宝宝喝水和母乳没下来的时候喂点奶粉。不喝奶粉后可以给宝宝喝水用。我们用的bornfree。Nuk,布朗博士等听说也不错。还有很多知名品牌就不一一说了。
2.pre段奶粉少量。因为不知道自己会不会够宝宝吃,当时买了600g的都浪费了,只吃了屈指可数的几顿。至于奶粉的选择,国外的奶粉比国产好些,可能是因为中国奶粉出事的太多了,所以什么品牌的国产奶粉都让我无法下定决心给宝宝吃。
3. 纸尿裤NB码两三包。我家宝宝yuhuangding出生的,好像不让用尿布吧。我家宝宝一直都用纸尿裤,可惜现在网上假货多,可以自己海淘或者找同城代购。知名品牌也很多,总之国内的就没几个好用的,不然宝妈也不会成海淘女汉子了。
4.宝宝衣服。我们家只准备了宝宝上衣,下边用纸尿裤。准备了6件,医院当时给了两件,一共八件还好够用了。准备这么多是因为前三个月宝宝很容易吐奶,因为宝宝的胃还没有发育好。多准备些便于换洗,不用太好,某宝自己找纯棉的就行。
5.护臀霜和洗护用品。用纸尿裤我感觉比尿布还好些,但是还是要准备一支护臀霜,在宝宝屁股有点红的时候就用点就好。护臀霜宝妈自己用的德国一款金盏花的可以帮带哦。夏天准备液体痱子粉比较好,这个原因崔玉涛有说。
6.宝宝包被3-4个。医院给了两个,自己买了两个。因为一吐奶很容易吐上了,就要洗了。可以让老人帮做,也可以淘不用什么大品牌,纯棉料就行。
7.宝宝指甲刀,宝宝指甲长得很快,一不注意就把自己抓伤了。
8.宝宝理发器。这个可以准备可以不准备,我是自己留给宝宝理发的,所以买了。
剩下的看有没有朋友顶,然后接着说。。。

来自 2楼
9.婴儿浴巾1-2条。最好买一两条专门给孩子洗澡的时候用,不要混用大人的。
10.婴儿帽子1个和袜子2双,这个要买小的。
11.婴儿湿巾。淘宝上找旗舰店买就行,我们一直用的好孩子。
12.婴儿纸抽。最好婴儿专用的纸抽,比较柔软。牌子很多,大品牌的都可以。
13.小脸盆。
给孩子擦洗屁股,月子里每天拉好多次,每次拉了都要用纱布或棉布蘸温热的水洗一下。
14.小毛巾2条和纱巾8-10条。

来自 3楼
接下来说妈妈用品吧。
1. 纯棉的家居服3套。因为产后出汗特别多,楼主出了三个月之久。一吃饭喝水就全身是汗。毛巾擦不过来,天天换衣服
2.哺乳文胸3~4件,夏天更是每天都要换。
3.毛巾最少两条。哺乳前擦,还有一个擦汗。
4.月子鞋,棉布鞋就很好,要有鞋帮,包住脚后跟,防止月子受风以后脚后跟疼。
5.大号内内。刚生完宝宝,腹部缩回也是要时间的,这时穿怀孕前的内内会勒的不舒服。大号的好点。
6. 产妇专用巾和卫生纸一提。

地板
没有顶贴自己顶吧

对了,怀孕后期吸点氧好啊。如果去医院不方便,可选择市面上有资质保证的便携式的吸氧产品。弄几瓶放在身边,有备无患,防止缺氧啊。

15.感温勺和小碗。为了给宝宝喂养放便,特别是有些东西用奶瓶喂不方便。

楼主真棒,加油更新哦,准妈妈们等待你的分享咯!

欢迎各位妈妈要帮顶啊

感谢宝妈~~

学习中,真好,最好有链接或者告诉哪种比较好用哦!

我说了怕管理员判成广告贴给删了。 在这

yinyin86125 发表于 2015-4-1 09:40
学习中,真好,最好有链接或者告诉哪种比较好用哦!

我说了怕管理员判成广告贴给删了。
在这我就斗胆说说吧。
1. 奶瓶,以下几款新生儿的都不错。推荐德国nuk,新安怡,bornfree,可么多么,贝亲,布朗博士虽然也好,但是里边的小管真心难刷。至于材质,强烈推荐不含BPA的PP奶瓶,比玻璃好,经验之谈,用我朋友的原话就是玻璃的中看不中用,真实情况是她家打碎三个玻璃的,换用pp之后,我们家从一开始用pp的奶瓶还完好如初。

2. 奶粉。1)德国爱他美。贴近母乳的配方使它一直深受全球妈妈的喜爱,从而衍生出多国版本,其中大家知道例如英爱,新西兰爱,奥地利爱等。2)喜宝。德国另一个和爱他美齐名的奶粉品牌。其产品以绿色有机闻名遐迩,针对肠胃消化不好的宝宝还推出了益生菌系列奶粉,有机奶粉和益生菌奶粉是喜宝家的两大系列。宝妈自家因为宝宝因为肠胃弱,爱便秘,所以吃这款。3)荷兰牛栏,美素。荷兰的奶源是世界有名的优质奶源之一,有好的基础,奶粉当然也差不了。身边喝牛栏和美素的朋友也有。4)澳洲贝拉米,A2。也有吃的朋友,感觉也很好,楼主了解不多,只是听说不错所以放这,大家有兴趣可以去了解下。5)日本明治。小日本政府比较混,但除开政治因素,东西还是不错的,特别是本国国民用的,质量都是一级棒的。

6)美国美赞臣,雅培。也不错的牌子。还有一款叫双亲之选据说是沃尔玛的自营品牌,也是不错的。7)丹麦的Arla和森宝。前者是丹麦本土的有机奶粉,蒙牛与其合作,出来一个蒙牛阿拉奶粉。原版只有1,2段的奶粉,到中国又出了3段。森宝,有名的瑞典奶粉品牌,爱他美是原版最佳,而森宝丹麦版是根据丹麦标准加以强化的版本,比原来瑞典原质量更优,价格也当然更优

美国团购走起啊,有个swing的电动吸奶哭转让,没拆包装,800元,买了没有用过,放着浪费了,谁来带走吧

谢谢宝妈