欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

经期总是不准,孕妈妈们都是怎么调理的,会不会影响要小孩

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
如题,以前工作压力一大就会拖延,经期从来就没准过,我觉得我的周期可能比别人长就没当回事,但是现在有备孕的计划了,想先调理身体,发现最大的问题就在于这个经期不准,可给我愁了,压力一大一忙就不准了,最厉害的一次拖了两个月,好担心啊,不知道怎么调理!之前看过大夫说有点宫寒胃寒还气血不和,平时身体挺健康的呀,面色红润能跑能颠的,就是这个经期给我愁了。有没有类似经历的妈妈支个招?感谢感谢!

也许你还想看:
过年 福利 妈妈们今年的福利发了吗?都发的什么
http://www.ytbbs.com/thread-6434030-1-1.html

来自 3楼
我是过来人,孩子四岁了,话说经期不准应该没有问题的,只要有来就可以呀,现在都有排卵试纸的,月经完了多少天之后(上网查一下,现在孩子大了都忘记了),用排卵试纸测一下排卵期就行了呀,真实的事,我朋友真是感觉自己中彩票了一样,半年来了一次,结果中奖了,呵呵,加油!

来自 9楼
我姐姐也是一年能来半年的,经常隔两三个月才来。没生孩子的时候我还羡慕她不用每月都受罪,后来我先生孩子了,才知道一个正常的月经对一个女人有多重要,不过我姐姐也是在北京找的中医喝了很多中药才调理好的,现在孩子也三岁多了,楼主放平心态,宝宝自然会来的。

沙发
应该没事,如果总是没有的话,可以上毓璜顶看看,

地板
正常女性月经周期为一个月或者28天,如果提前是气虚,气不固血;如果退后,是血虚,血不养气。你可以选择中医调理,也可以通过西医营养保健。我在准备考国家营养师三级,这是我的建议。

longshao8277 发表于 2015-2-4 15:08
我是过来人,孩子四岁了,话说经期不准应该没有问题的,只要有来就可以呀,现在都有排卵试纸的,月经完了多 ...

谢谢亲的解答,我看有资料说,妈妈的经期不正常会影响以后小孩的体质,不知道真的假的,你的朋友半年来一次的时候有没有做调理,小孩的体质有没有受影响呢?

高飞燕 发表于 2015-2-4 15:50
正常女性月经周期为一个月或者28天,如果提前是气虚,气不固血;如果退后,是血虚,血不养气。你可以选择中 ...

亲,我总是推后,着急的很,有没有合适的地方推荐去看一下,想调理

做个B超排除下多囊卵巢,查一下激素六项。只是宫寒的话,每晚姜水泡脚,效果很好的。

找个中医看一看,又很多女性宫寒根本没有表现的,如果想要宝宝的话需要提前一年把自己的饮食习惯生活习惯都调节一下。早睡早起,按时吃饭保持一个好心情很重要的。

怀孕,生子本来就是顺其自然的事。压力不是别人给的,其实是自己给自己的。放平心态就好。

备孕别着急
也别有压力
那样更能影响大姨妈
放平心态,该玩玩
该疯疯,孩子自然就来了

汪洋宝宝 发表于 2015-2-4 15:07
应该没事,如果总是没有的话,可以上毓璜顶看看,

千万不要去毓璜顶,毓璜顶不管你什么毛病只要是没孩子有没有西医检查出来啥毛病就开一种药,叫啥我忘了,一看之下是男士的药,实际是女士男士都能吃的,我就是你这样的,后来找中医调理吃了两次中药就有了。现在孩子都16个月了

月经不好的话,中医治疗倒是可以,不过调理起来有点慢。西医治疗就立竿见影,但是可能要牵涉激素治疗。所以很多人不愿意选择西医。我觉得基本套路应该是先去大医院检查一下,最起码做个B超,查个性激素六项。用来排除一下是否有器质性的隐患。如果没有的话,你就坚信自己没毛病,你可以选择中医调理一下,放松最重要。

放平心态

经期不准不一定有大问题,我来例假一般都会拖个3-7天,极少的时候会准时到,而且量也偏少。我准备要小孩的时候就是顺其自然,什么时候有了什么时候要,没想到第二个月就成功了。所以不要有太大压力,心情很重要

还是调理一下吧,现在宫寒,胎停育的太多了。

吃中药调理一下吧

呵呵

宫寒可以试着调理一下,有朋友孕前调理三个月,生下来的孩子非常健康聪明

这个无所谓吧。我原来就是总拖后,少则五六天,多则十来天。要孩子没有任何影响。生完孩子后规律了。我倒还觉得原来间隔长得好。