烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的婆婆——婆婆是我的好榜样

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我的婆婆在我结婚时就对我说:“我就把你当成亲女儿待,所以你有什么就说,不要藏着。”当时就是羞涩的叫了一句“妈!”。我妈比较能干,和我爸属于吵吵闹闹一辈子的那种,平常说话都是比较冲的。我从小耳濡目染,觉得夫妻间就该这样。婆婆和公公是属于相敬如宾的那种,有什么事都是商量着来,从来没怎么吵吵过。结婚后,特别是有了孩子后,我和老公的性格啊,想法啊都在磨合,经常会吵架。有一次,老公把我气得直哭,我收拾东西就要回娘家,婆婆赶紧赶来劝架,打了他儿子一拳,让我消气,真挺向着我的。后来我自己想想像我父母那样真不行,就应该跟婆婆学学,夫妻间老是恶语相向,不利于家庭和睦、社会和谐啊。所以我现在也跟婆婆学着对丈夫温柔一点,没事夸奖他一下,经常示示弱,让他觉得自己很棒。老公的奶奶今年92了,有点糊涂了,每年在公婆家住4个月。婆婆待她的婆婆也是极好的,给她剪头发、洗澡、洗衣服,经常聊聊天,虽然老人都认不出谁是谁了。所以我要向婆婆学习,以后孝敬父母、公婆,做个好女儿、好媳妇。

评分

论坛齐文 + 20 + 20 你也会成为榜样的

沙发
好婆婆←_←

板凳

地板
有这样的好婆婆 你也会成为好婆婆和丈母娘的

我和老公如果在婆婆面前吵架,婆婆都是向着他儿子的
所以可想而知,有个会办事的婆婆有多重要

谢谢亲,是呀

镜月 发表于 2015-2-2 08:59
有这样的好婆婆 你也会成为好婆婆和丈母娘的

谢谢亲,我会努力成为好婆婆的

太子妃的故事 发表于 2015-2-2 11:34
我和老公如果在婆婆面前吵架,婆婆都是向着他儿子的
所以可想而知,有个会办事的婆婆有多重要

恩,我觉得我婆婆确实挺会来事的

猫咪毛毛 发表于 2015-2-3 14:04
恩,我觉得我婆婆确实挺会来事的

恩,会来事的都是这样,夫妻吵架,不管怎么,先向着媳妇,一般就吵不起来了
如果向着儿子,那肯定是火上浇油的

给你点赞........