烟台论坛-烟台社区

点这里注册

个人吐槽,选车纠结之前可以先看看这个再来提问?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    经常看到各种对比,各种纠结的帖子,诸如某某车和某某车,某某配置和某某配置该选哪辆!           好吧,确实有点纠结,这个帖子当然不能告诉你什么配置好,什么配置不好,那是主观的事情,个性化的东西太多。
    在这里,是想让你正视自己的选择,按照惯例说一句,不喜勿入,欢迎吐槽~~~好了言归正传,重点来了...

其实很简单,你要明白你看中的是什么!!
     说起来很简单,答起来也不困难——
    不外乎就是我看中了外观,你看中了动力、品牌、舒适性等等等等。
    如果只是看中上述的其中一项,那选车实在不是太难,
    比如,看中了动力的,就买个马力大的;
    想要省油的,就买个节油的;
    想要品牌的,就去买个豪车……
    可惜的是,大多数人想的是——

跑的过F1、比奔驰大气、比QQ便宜、还最好能坐一家4口……

说实话,这个真没有……
    所以,纠结的来了,关键是怎么在你所有的需求里面找平衡!
    动力可以、好修好开、保养不贵、空间大、内饰舒服——
    听起来感觉都还不错,可惜综合一下可能是极其平庸的没有特点的车,当然也可能特别
    接着就明白了,在所有的配置里,你必须有个取舍!
    何谓取舍?
    空间大的,跑的不快;
    跑的快的,不会太舒服;
    品牌好的,保养不便宜;
    价格便宜的,就不指望能有好的配置……
    大概就是这个意思,想不到很好的词语
    那么究竟什么才是重点?
    肯定是安全配置!!!

这个大家都懂吧,买车肯定是要买安全的,

以前丰田的踏板门的时候,哪个敢顶风上去买啊。
   具体到车里面,那就是什么ABS、EBD的,现在都是标配了,没什么好说的,其他的还有很多英文的那种,我也记不住,什么电子稳定啊,全车什么什么的,肯定是你在纠结的车型里哪个车
这个选项装的越多就买哪个,这个还用解释么?    其次是性价比!!

什么是性价比,说白了就是价钱。。。

你我皆屌丝,没有背景,有的只是背影,
   在微博上看的,纠结是因为没钱……
   有钱全买了就行了撒,好吧,我认了……

一个QQ卖宝马的价格,这种要是你还买,那好吧,不在我的理解范围内,不解释了。
    我们追求的是,QQ就是QQ的价格,装个导航,是装个导航的价格,加装后还是QQ的价格,这才叫性价比。
    有人说这是可遇而不可求的,好吧,我只能说你想多了,这种根本遇不到……
    那就说明了一个道理,你所看到的真皮座椅、导航、座椅加热等等等等附加功能,商家都要问你收费!

那你就要想明白,你要的是不是这些了,
    我就见过某人买了一辆F0,说是代步的,后来被忽悠的,真皮座椅?
    好,装!
    随车导航?ok,没问题!……
   结果,又花了辆F0的钱,开的还是F0。

一直有个理论,同等安全配置,买低配的是最具性价比的,

哦对了,这里面还有一个2手车保值的功能在里面,

等你的车腻了,去卖掉的时候,你会发现,不管你是加装了what、what and what,你的车不会比低配的贵多少,大多时候还要

便宜,泪奔吧~

再者,要明白一个理念:不是越新科技的东西都是最适合的!

这个通俗的理解就是,不要被销售或者广告欺骗了——我们是最新的科技,最新的技术,比以前神马的都要好~以前的停产了,诸如此类,不胜枚举。

举个简单的例子,后悬挂的多连杆和扭力梁,多连杆一定比扭力梁好么,你说非独立的悬挂没有独立的好我承认,你要在这里面分个好坏,那只能说你太傲娇了,很多款车型中(不点名,这个还是一向严谨的品牌)多连杆的还吃胎……
   再者,涡轮增压一定比自然进气好?不知道对比的对不对,只能说,好不好看荷包……过个几年,你一次保养要比人家几年的钱都贵的时候,希望你还能说他好~
所以,没有那么多神奇的科技~有的只是适不适合你和你的钱包~!

最后,还告诉你一定要
  买市场保有量大的!!

有一款车,德国出品,安全没得说,其他的也没得说,该有的都有,棒棒的~还比同等价格车型便宜的不少(还是不点名,大家可以猜一下),可惜就是没人买,我都替他委屈……市场保有量,是的,这是个最不起眼的因素。

量大的车,明眼人都知道,好不好开见仁见智,好修是肯定的,满大街都是配件,这个参考神车富康……养护成本低,又不愁卖不出去,开两年,不喜欢了,卖掉,嘿嘿,算起来一天都花不了2块钱,公交价啊……
量小的车,算了,不刺激你们了,我直接说吧,某款北欧越野车,二手车市场上的人只愿意8W左右收,还要看车况,对不起,不是诋毁车,我还看街上蛮多人开的,只是你们实在是拿心血在开车,值得尊敬……还有我的一位朋友,这个可以说,买了
以前AC米兰胸口广告的一款经典车型,很是开心啊,各种帅啊,结果被追了,等配件1个月~好吧,我想说,人生没有太多的一个月……    看看,我也吐槽了很多了,有钱我也FLL、大牛的上,可是本人屌丝一枚,小心翼翼的活着,选车也只求在矮子里找长个子的,这些算是心得吧,接受各种板砖,口水就算了,要营造文明行车环境不是……

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 说的很好 发小红花一朵

真的要买车的时候还是得纠结一番的,毕竟人都是想用最少的钱买到最好的东西嘛!
不过很重要的是,本来就没有什么很差的车,市面上80%的车都是挺好的车,但是一定要买适合自己,就需要挑选了!

买车自己喜欢最重要,有的人就看中车的性能,而有的人更注重的是车的外观

自己一个人选 还好,跟老公也会有分岐,现在又加上公婆,车真难选 。
我婆婆先不同意 买,已经两个车了,去车展一看,也负了极,说低于二十万的不搞,我跟她一说,我们自己家用,不是一次性的二十几万用出去就好了,车越贵保养越贵,配件坏了换了也贵,保险也贵,油耗也高,一说又犹豫了,难啊!
其实我的一点三的排量开着蛮好,就是风燥大点,吵人一点,在市 区速度肯定是够了,唉,纠结啊

说的在理

突然想起昨天网上在刷微信朋友圈时看到十二星座的代表菜。。。
拍黄瓜------这算是水果还是算是蔬菜?这算是下饭菜还算是开胃菜?是放烧肉还是放飞蛤拌?是用青酱还是忌讳?

选车本来就是一件仅次于装修的头痛事!