欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

泰国亲子游(1)。。。。。。。。。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

知道有很多妈妈想看,但一直懒,论坛的发图功能又不给力,就写写看看吧,想看的要做好耐心准备,要分很多次写,也不保证能写完哈。
11月下旬的一个晚上,上和山妈聊天,不知怎么聊到泰国,就这么定了,从定下到出发,半个月时间。
先说下大家最关心的,此次旅行共计9天,所有花费共计两万二左右好像。
烟台——上海转机——普吉岛巴东海滩(两天)——皮皮岛(两天)——普吉岛飞曼谷(三天)——上海——烟台
为了省钱,上海飞普吉岛,曼谷飞上海选择的夜航。
总结:旅途是愉快的,难忘。
          照片海量,2000张。

斑斑插话:数九寒冬,滴水成冰,小宝贝们不能外出一定都很郁闷,这个冬天你的宝贝都是怎么度过的呢?一起和楼主研究一下吧!扫描左方二维码,将本帖分享到朋友圈,让更多的朋友一起讨论吧!

评分

那时花未开 + 10 + 10 给力的爸爸
keviya + 10 + 10 赞一个!
亲子顺 + 100 + 100 山爸作为幕后英雄,着实辛苦了!

来自 4楼

早晨五点多出发,赶8点去上海的飞机,下起了雪,楼下快餐吃完饭,打了车直奔莱山机场,旅途就这样开始了。。。。。。。。

PS:泰国那每年4月~12月是雨季,也热。12月到来年4月雨水较少,气温也相对好,是旅游旺季,酒店的价格也相对高些。我们穿的外套选择轻款羽绒服,里面穿薄衫,这样到了泰国,可以把羽绒服打成很小的一团塞到袋子里放入旅行箱,省地方。

来自 6楼

莱山机场待机

来自 7楼

达到上海浦东机场,候机厅喝了点水,存行李,餐厅里吃完饭,联系外面的酒店休息,酒店的车接送,因为上午10到的机场,飞普吉岛的飞机是半夜的,到普及也得5点左右,还不能耽误白天的旅行,所以在上海要住酒店休息,保持体力.酒店住宿费大约180元,住到下午六点再去浦东机场待机

来自 8楼

达到普吉机场,早晨5点(北京时间6点),机场大门口这个柜台可办理出租车(机场离我们去的芭东海滩有三十公里多好像),这柜台太黑了,我提前看的攻略,大约150元就够了,柜台要了250元,山妈把钱交给人家了,等我发现已经晚了。。。。,山妈当时看了人家给的价格表,以为有价格表,就不会宰客,但我们被宰了。。。,心情不爽。。。

来自 9楼

芭东海滩的酒店我们提前在家定的(山妈选择,我拍板),考虑到孩子,把酒店选在闹市区,离芭东海滩,菜市场,江西冷商场,酒吧什么的都很近,因为白天要逛芭东,酒店只是我们睡觉的地方,所以我们选的酒店档次一般,价格便宜180元一天(五元人民币小费每天出门的时候压在枕头底下,千万不要给硬币)。到了一看,其实酒店真的不错,比我们预想的好不说,我也挺满意的。
图:四楼出门的大阳台,下面的大院子里有超市,每个草亭是露天酒吧,白天不营业,晚上很热闹,小姐不少,穿的也很少。。。,下午逛完街回来,把小桌往阳台上一摆,各种水果往上一放,坐椅子上,抽着烟,看着下面的院子。。。。,挺好。。。。。

来自 10楼

在芭东我们是两晚一白天,上午我们去了著名的江西冷商场,没感觉有什么好,快到中午的时候去了我喜欢的菜市场,里面各种热带水果,海鲜,现场没怎么拍照,买了只活龙虾,两只大螃蟹(做咖喱炒蟹),蛤喇,还有几只大海虾,花了大约400元人民币,然后拿到菜市场的二楼,二楼各商铺承接游客自己买的生猛海鲜和蔬菜,给我们做好,手工费大约四五十元好像。我们又点了个菠萝饭,就是用炒大米饭,加泰国的香料,腰果仁,虾肉等等辅料,然后放入菠萝壳里(这饭之后的几天吃的有点多,吃伤了)

来自 11楼

芭东海滩是晚上去的,感觉还可以,海滩附近的街市都很热闹,小吃也不少,异国风情,没拍照.
下图是白天拍的芭东街头:

来自 17楼
要离开芭东了,再简要谈一下普吉岛和芭东海滩吧,普吉岛四周是由好多个海滩构成的,芭东是最热闹,人气最旺,商业圈最成熟的海滩,在这里,我们可以更多了了解普吉岛,当然,别的海滩也不错,各有各的特点,其实普吉岛也不大,南北长好像也就40~50公里,东西二十来公里,在芭东,可以租个摩托车,印象一天租金好像一百多元人民币,自己骑做个环岛游,但要注意,在芭东,骑摩托的速度真是太猛了,真的小心点。普吉岛道路的坡道很陡的,坐出租车来的时候,我开玩笑说这简直就是在做过山车嘛。

再次说我们在芭东住的酒店是在家的时候山妈预定的,虽然很便宜,但我觉得很满意,因为很适合我们,我们带着孩子,离菜市场,西江冷商场,芭东海滩都很近,对我们来说很方便。更利于了解风土人情。芭东很小的,认清标志性的芭东塔和方位,就没问题了。TUTU车(敞篷的小机动车,对排坐着)感觉有点贵,还讲不下价来,不合算,我们去江西冷的时候,走了一段路感觉累了,问TUTU车到江西冷多少钱,人家往后面的那个大建筑一指,说:这就是。

刚到芭东,感觉有点潮热,但过一阵就没太多感觉了,虽然略有潮热,但没感到有什么不适应的。

离开芭东,我们要到我最喜欢的地方,PP岛。芭东到去PP岛的码头大约二十多公里好像,我们头天在芭东街头的小旅行社定的票(这样的旅行社芭东街头到处都是),早晨六点半面包车到酒店楼下接,然后送我们到码头,给我们船票,然后上船。
面包车不光接我们,还要到别的酒店接别的客人,凑足一车人然后再去,这样有个好处,可以借此机会坐着面包车到处看看普吉岛的街头,这也是游玩的一部分啊,多好,而且费用是出租车的一半左右。感受着沿途的异国风光,真的很不错。

来自 18楼

对我来说,PP岛是个重头戏,我个人比较喜欢自然风光,特别是海岛。

PP岛在普吉岛东边,离普吉岛好像三十公里,分大皮皮岛和小皮皮岛,大皮皮岛上有众多的酒店,几乎遍及整个岛屿,山妈原来选的岛北段的度假酒店,感觉有点野生,价格比较便宜,一天大约三四百元人民币,开始选了岛右端的一个度假酒店,属于别墅区,有些像电影《非诚勿扰》里葛优和舒淇住的那个,半山木屋,有很大的露天阳台可以看海(个别有树挡着看不到),我很喜欢这种风格,但这酒店相对偏僻,到码头(岛中心市区)很不方便,需要坐长尾船才行,而且我们只住两个晚上,又带着孩子,最后选了离码头只有不到二百米的卡巴拿酒店,这酒店前后都是海滩,酒店里有超大超舒适的游泳池,很适合孩子,事实证明我们很满意,住宿费含早餐不到1100元人民币/天。但没住那个别墅露天阳台酒店,到现在我也很遗憾。

小皮皮岛可以上去游玩,但没有酒店,不能住宿,莱昂纳多拍的电影《海滩》就是在小PP岛拍的,小PP岛,美得不能再美了的感觉,感觉是属于另一个世界的。

下面发图:陆续为普吉岛芭东海滩皮皮岛三者的方位图,芭东海滩图,皮皮岛图,最后一张是我们住的那个卡巴拿酒店图,我们住的位置在那个十字楼的右上角,出了门就是酒店的泳池和酒店私家海滩:

来自 21楼

到普吉岛码头,准备登船.......

来自 22楼

在去皮皮岛的船上.........

来自 23楼

来自 24楼

来自 25楼

沙发
哇塞,终于出马了,群里看的照片实在不过瘾啊!

板凳
山爸终于要出著作了!

朋友也推荐我去普吉岛,楼主介绍介绍,来个详细攻略啊!

照片拍的真美啊!楼主用的哪款相机?

怎么不更新了?海量照片呢?

我是青青,偶还木有出过国捏

新新麻麻 发表于 2015-1-11 12:32
照片拍的真美啊!楼主用的哪款相机?

佳能60D,更美的照片在后面呢。。

此刻雪正下 发表于 2015-1-12 13:51
怎么不更新了?海量照片呢?

没手表没动力啊

PP岛的照片呢,还海量

天天晚上是看小草屋么?是看大街么?你不说,我们也了解!!