烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[买车/团购/新车] 2014年度购车日记:新福克斯提车4个月新车作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      本人28岁男屌丝一枚,2014年10月结婚。8月和媳妇商量该买辆车上班代步,资金有限,预算落地15万内。在各种汽车论坛转悠对比最后看好了名图,由于只想买自动挡,名图自动挡低配办下来也超过15万,去机场路现代4S店看了看实车确实不错,空间大,外观时尚,大爱不已,但是优惠有限,超出了预算,最终忍痛放弃。再后来看好了新卡罗拉,空间大,各种小毛病少,市区开很省油,提速快。但由于是日本车,媳妇坚决不让卖。最后偶然在某论坛上看到新福克斯评测,据说此车销量在紧凑车中一直名列前茅,看了看外观,还不错,感觉群众的眼睛应该是雪亮的吧。于是8月底和媳妇去了机场路上的海之润福特看了现车,销售很热情,又是倒饮料又是拿甜点的。上车试驾了以后感觉此车底盘扎实,高速过弯很稳,操控很好,方向盘无虚位,指哪打哪,路感清晰。车重安全性高,钣金很厚实,安全性很高。但是后排的空间是硬伤,但由于也就是我和媳妇两个人使用,所以后排大部分时间是空着的,基本忽略不计。美国车油耗是硬伤,但是据说新福克斯已经在油耗方面改进了不少,想想车都买了,也不差那点油钱了。另外,福克斯变速箱漏油都臭了大街了,虽说销售说2014年后的新福不漏了,但是销售的话不能全信,心想既然喜欢那漏了就修呗,又不是什么大毛病,4S店又不是不管了,最后当场交了2000定金,就定下了新福白色两厢1.6自动舒适导航版,裸车12万3,全部办下来最后一共是14万,4S店送了全车贴膜,导航,倒车影像,脚垫等东西。销售说等车到了就通知我们来提车。回家等了几天,销售电话来说车到了叫去提车,9月1日我和老妈还有媳妇一起去提车,检查新车后就交钱上路了。
       到现在已经提车4个多月了,12月底去做了首保。由于每天来回一共也就是10公里,再加上偶尔跑跑老家莱阳,长岛,到现在一共才跑了2500多公里。总体感觉很不错,没有出现过什么毛病,开起来很舒服,在买菜车中操控算好的了,上高速最快到过130就没敢再开了,很稳不飘。不过1.6的动力起步稍稍肉了点,但是如果舍得给油的话还是可以的,而起步后2档升三档有些许顿挫,没办法,福特双离合有缺陷就这样,也不是特别影响也无所谓,上到60公里后提速很快,新福是高转速发动机,后期的动力还是刚刚的,所以小福适合常跑高速或者一级路。下面是小福的几张照片:

评分

论坛小凡 + 60 + 60 赞一个!

哈哈,买福克斯就买两厢的,明智呀!!!!

很漂亮的两厢   我中意的车型
就是自动挡看着不是很爽,开着爽么?

好看,尤其是楼主2厢白色的,特别的小巧灵动,而且新福真心不错哦

恭喜楼主,小福真的很漂亮哦.而且写得好专业哦多少钱提的呀,好多人都看好新福的

姐夫写的太赞了!!

carol123 发表于 2015-1-7 09:59
姐夫写的太赞了!!

谢谢夸奖哈哈

哈哈,你咋知道我是谁  发表于 2015-1-7 19:09

论坛小凡 发表于 2015-1-7 09:01
恭喜楼主,小福真的很漂亮哦.而且写得好专业哦多少钱提的呀,好多人都看好新福的

裸车12.3万,办下来14万

风一样的女纸 发表于 2015-1-7 08:51
好看,尤其是楼主2厢白色的,特别的小巧灵动,而且新福真心不错哦

其实小福挺适合女孩子开的哈哈

daxiafly 发表于 2015-1-7 08:43

开着还不错,因为我开手动挡技术不行,所以就自动挡了,不过福克斯的自动挡变速箱据说漏油,担心的话还是考虑别的车型吧

厚厚的脸皮15CM 发表于 2015-1-7 08:25
哈哈,买福克斯就买两厢的,明智呀!!!!

嗯我还是觉得两箱的好看,更运动一些

daxiafly 发表于 2015-1-7 08:43

开着还可以,不过福克斯的变速箱据说漏油的不少,担心的话还是考虑别的车型吧

我也想买车,你开这段时间有没有感觉哪不好啊?

老乡哎,俺也是莱阳滴,你是莱阳哪里的呀?

老乡哎,俺也是莱阳滴,你是莱阳哪里的呀?

为啥没买经典福克斯啊?

为啥没买经典福克斯啊?

福克斯就是漂亮啊

福星高照-烟台福克斯群欢迎你