欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【我秀我家】+我有一个家,一个不大却很温馨的地方(持续更新中)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

012年11月份买房,等了整整两年,2014年12月终于入住从此再不是没有家的人了,从此在烟台,也有了这样一个可以遮风避雨属于自己的小窝,借着这个活动,给自己一个忙里偷闲的理由,今天心情很不错,因为帖子被推荐到首页,收获了很多的赞扬,有着小小虚荣心的我,想想还有点小激动呢~

仔仔细细收拾好这个小小的家,现在把毕业照和大家分享一下,希望你们也能喜欢。
【幸福,不在于你的房子有多大,而是房子里的笑声有多少】

户型朝南,小二居,紧凑却合理,小卧室做了打通,显得客厅很亮堂,有太阳的时候,阳光会晒到客厅里。
我家房子总共不到60平,当时就想这么小怎么住,后来和老公去看样板间,发现比想象中大不少,因为格局设计的合理,所以一点浪费的空间都木有,两个人住还是比较舒服的,这么一想当场拍板,十月看房十一月买房,一向磨磨唧唧的小两口这一次倒是爽快的很。

钟表、电视墙、各种视频,都来自于淘宝,感谢双十二啊,真的省了不少毛爷爷!
感谢老公,面对一条又一条的银行卡短信通知,表现的很淡定。

客厅墙上的十字绣,老妈从我买房时候就开始绣,绣好了就放在这里等着,又等了一年,终于美美滴挂在了新房里。
沙发来自于嘉禾乐天,茶几和电视柜来自于红星美凯龙,选了好久才淘出来的宝贝,适合我的小窝,最重要的是,很漂亮。

据说沙发的设计思路是招财的元宝,为了买它确实费了不少心思,逛了很多地方才定下来,
上班一天回家,一定是要有个舒服的沙发,歪在上面看电视,吃点小零食,想想就很美~然后我们几乎坐遍了各大商场的所有沙发,总算把小元宝带回家。

当初选择设计风格,考虑到平时爸妈来的少,小孩的计划也不着急,为了客厅明亮一些,小卧室做了开放,显得屋子一下敞亮了很多。

新家入住后爸爸妈妈来家小住,一向不太爱当面表扬人的老爹对我们俩赞不绝口,给姑姑打电话说,两个小孩这次真不错,把家收拾的井井有条

最满意的就是这两个大大的飘窗了,宽60cm,长2m,两个卧室各有一个,坐着晒太阳看风景,感觉棒棒哒!

打算再买一个小小的架子放在飘窗上,把我养的多肉都排排摆上去~到目前为止,小窝还有很多有待优化的地方,来日方长,不急不急。

照片墙选择了竖版,结合门口这一小块空间。爱旅游爱拍照的我们。哪怕空间再小,也一定是有个照片墙的。

忍不住再给我心爱的飘窗再来一张~~

早起东边看日出,傍晚西边看日落,午后晒着阳光喝杯茶,
生活啊,不只是茶米油盐,还有诗意和浪漫

大卧室的阳光也很好,每天都能晒被子。

在这里忽然想说一下我们家的墙,大卧室的墙面是暖粉色,客厅和小卧室是暖黄色,刷的乳胶漆。
某一个周末,我俩买了一桶漆和若干工具,自己调色兑水,粉刷了整整一天,终于把白色的墙面弄的很温暖。
过程很辛苦也很有趣,脸上都沾上了油漆,但是两个人都很开心。
《飞屋环游记》中有这样的一个剧情,男主角和女主角在结婚前粉刷了自己的家。
那时老公就和我商量好,以后我们自己的房子,一定是自己来粉刷,调配我们最喜欢的颜色。
这才是属于我们自己的,独一无二的,家。

屋顶的夜光星星,我站在床上仰着头贴了一个多点才弄好,晚上关上灯,满眼都是星光。
以前上学时候我就跟老公讲,以后有了自己的家,一定要在卧室贴夜光的星星,每晚都看着星光入睡,一定也有好梦。

夜光星星来自淘宝,选择了评价比较亮的一家,效果非常好,关灯以后常常会让自己惊喜一下。

好朋友送的搬家礼,一堆漂亮的瓷器,每一个都很精致呀~

请忽视我凌乱的床,我只想展示一下这个阳光,冬天的午后,枕着阳光睡个午觉吧。

天天晒被子,满满都是阳光的味道。

老公生日时候送他的礼物,1:18仿真车模,老公最爱的红色牧马人,总算有地方摆出来啦!

要向着心中的这个目标加油哦,带着我们去更好的地方~

同事送的漂亮摆件,照片还没洗出来,看着心情就很棒

一堆可爱的开关贴,最喜欢那个偷偷摸摸的小浣熊,很像我家的泡泡君

最后来一张窗外的风景,19楼的雪景,期待在这里感受四季的更迭~~

二楼持续更新厨卫收纳,不要走开,广告之后更精彩!

评分

论坛妍妍 + 99 + 99 赞一个!

相关帖子推荐

新年晒家大赛!我秀我家——自信晒家,任性过年!好礼拿不停 编辑
家,是一个可以为我们遮风避雨的地方;家,是一个可以给我们温暖、给我们希望的地方; 家,是一个可以停靠的港湾,是我们精神上的寄托。 而家最简单的体现方式就是房子,不管是新房还是旧房,租房还是其他,它都能够替你遮挡严寒。 都说,世界上有多少间房子,就有多少种家装,就有多少个家! 你的那个家[/backcolor]是什么样?[/backcolor]或简单[/backcolor],或奢华,或温暖,或有爱它可以是田园的、欧式的、中式的、地中海、简约又或者是混搭,或者只专属于自己的标签 不管是什么,只要是你的家!我们

来自 2楼
关于厨房和卫生间的收纳,是这个样子滴,
厨房是狭长型,做了吊柜和地柜,剩下的就是墙上空间了,
最大的心得就是,一定要合理利用每一寸可用的地方,尺寸一定要注意好,否则视觉效果上可能会更拥挤。

墙上的收纳置物架都是网购的,价格都不贵,质量很不错
之前想安装在洗手池上方,后来想了想这个位置还是留给壁挂微波炉吧。

这个空间让我纠结了很久,做柜子吧太窄,空着又觉得浪费
后来想了想把置物架都放在这里吧,锅盖架也放到墙上,方便做饭时候顺手一放
大家买锅盖架的时候,一定要买个下面带小盒子接水的,贵一元,但是却有大作用

厨房没做门,但是后来担心油烟,就用窗帘剩下的布做了个半帘,
既好看又挡了一下厨房里的乱七八糟,最实惠的是,没花钱。
关于这个油烟问题,当时考虑不想做门,所以买了个挺贵的油烟机,
满家里最贵的家电,竟然是这个油烟机了……但是不得不说,效果真心棒,
在厨房里做饭,客厅一点闻不到油烟味,吸力杠杠滴。

非常值得推荐的是这个拖把架,真心的太好用了,把各种扫把拖把一挂起来,地上立刻清亮了!
淘宝价,15元,夹的很结实,还可以挂擦手的毛巾和抹布,推荐指数五颗星

洗手间也是迷你型,买这些置物架之前,简直不忍直视
几个架子一摆上,发现洗手间也变得萌萌哒,
窗户上贴的玻璃纸,和客厅窗户是同款,购自淘宝,
既不透影也不挡光,静电膜非常好帖,还可以反复利用,有点小贵,但物有所值。

当时没有房子的时候,我就看好这个这个大力士挤牙膏器了
等啊等啊终于交房,恰逢双十二,比平时便宜了十元,拿下
很好玩,既节省挤牙膏的时间,又不会显得乱糟糟,下面可以拿下来做漱口杯
每天早上刷牙,都变成了一个有趣的事情

板凳
家不在有多大,重要的是两个人的心。楼主写的真好,能感受到你们的感情!支持你哦

地板
我能说,你家的东西太漂亮了么!那些小装饰都是哪里买的!美翻了啊

天花板那个是什么,有星星有月亮的

超级温馨的小家,细节中都蛮有爱的赞一个!装修版块欢迎卤煮常来

你居然在看武媚娘传奇!!

这不是我创吗~~~2号楼么~

温馨的小家 好喜欢吊顶的那个星星 在谁家做的?多少钱呢

我创版主前来支持一下,不错不错

夏末夜未央 发表于 2015-1-6 08:43
家不在有多大,重要的是两个人的心。楼主写的真好,能感受到你们的感情!支持你哦

谢谢亲的支持,么么哒

夜凉微如水 发表于 2015-1-6 08:45
我能说,你家的东西太漂亮了么!那些小装饰都是哪里买的!美翻了啊

小装饰大都来之淘宝,还有一些是朋友送的搬家礼

胖若两人 发表于 2015-1-6 08:46
天花板那个是什么,有星星有月亮的

夜光贴,特别亮,每晚都能看到漫天的星光呢

论坛妍妍 发表于 2015-1-6 08:55
超级温馨的小家,细节中都蛮有爱的赞一个!装修版块欢迎卤煮常来

谢谢妍妍咯,我会常来哒!

丫丫丫哎呀 发表于 2015-1-6 08:55
你居然在看武媚娘传奇!!

恩,那个时候还有胸呢!!

332998980 发表于 2015-1-6 09:42
这不是我创吗~~~2号楼么~

是的呀,发现邻居啦

叫我女王大人 发表于 2015-1-6 09:52
温馨的小家 好喜欢吊顶的那个星星 在谁家做的?多少钱呢

自己淘宝的夜光星星,站在床上一点点帖的,嘻嘻

zl57000 发表于 2015-1-6 16:30
我创版主前来支持一下,不错不错