欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

家里装修风水有什么讲究?有什么有需要注意的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这个问题,源于昨日在网上看到的一篇帖子,,,有个吧友在帖子里说了一件邪乎事,说在装家的时候,买了一面挂镜,正对着卧室窗户,当时觉得很好看,本来晚上很少做梦,但是自从装修好晚上老是做噩梦,白天也没有精神工作;有次邀请几个朋友一起回锅, 一个朋友的老婆就问她说晚上休息的好不好,她特别吃惊,后来朋友老婆就说她家卧室镜子的摆放有问题,镜子不能正对卧室窗户,这是风水大忌,有什么晦气反射,说的还挺神叨的,吧友就把镜子撤了下来,结果,竟然不再做噩梦了 。。。
大家都相信吗?反正我是听着有点蔘的慌。
想问下正在装修或者装修过的又或者没装修的,这个风水可不可靠?需要注意什么啊?!都进来说一说讨论讨论呗!

听着有点吓人,能避免的还是尽量避免吧。买房子的时候就找人看过风水,房子的风水据说能影响事业健康啊!我装修的时候咨询过一个设计师,他就懂一些风水,会在设计的时候注意到

其实吧,这个东西信则有不信则无。看看自己信不信了。不过闹新房、支锅什么的应该都和风水有关吧

其实吧,这个东西信则有不信则无。看看自己信不信了。不过闹新房、支锅什么的应该都和风水有关吧

镜子这个是 还有客厅好像不能有横梁,炉灶的摆放位署不可以对著后阳台的门或厨房门,阳台不宜正对厨房或大门... 我就知道这几个,围观!

头像被屏蔽
中国风水学把在建造阴阳宅中的设计施工,视作为跟随阴阳宅建造总个过程的必须掌握的方法。如阳宅建造的方向,采光,大小尺寸,高低,颜色,房间,灶,床,门,家具等的内局选择安排,还有井,门楼,路,桥,厕,出水口等的外局设计与安排等等。
  古人知道,任何地方都不可能是十全十美的,有些不好的环境是可以人工改变的。所谓目力之巧,工力之具。
  根据中国周易研究文献来看,古代的村落中的后龙山,水口山,大量种植和严厉保护树林,就可以知道古人是很重视生态环境建设的。还有如用改河、建桥、筑路、挖塘、围墙、建塔等很多方法来改变风水地,以获得良好的人居环境。这就是风水学的功劳。
  风水学称这些为工力做法,这也是风水家们必修的课程和必做的功夫。所以古代的风水师同样也是建筑设计师。

头像被屏蔽
风水在生活中无处不在,利用风水、改造风水是我们老祖宗千百年来传承下来的一种趋吉避凶的总结。

头像被屏蔽