烟台论坛-烟台社区

点这里注册

给四岁半的小威拍几张照,丰田中的小弟弟很靠谱!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看到最近不少朋友在发新车作业和爱车故事,也来响应下,发现我每天朋友。不知不觉,我的小车跟随我四年半了。

从一开始买车的时候,我就喜欢紧凑型车,尤其是二厢的小车,多灵活啊,在打算买车的日子里,作为一个处女座的优秀代表,当然纠结的天昏地暗,
尤其是还没不懂车型的时候,先用10天了解各种车的品牌,再用10天了解全各种车的优缺点,最后一咬牙一跺脚去4s店买大众的高尔夫,那是2010刚出的车型,人家“呵呵”没货,而且要等4.5个月,于是再次陷入纠结。
当时的选择原则很简单:预算10w左右 1、国产车不要 2、韩国车不要 3、雪佛兰不要,第三个理由现在看起来有点对不起雪兄,那时候单纯的觉得因为东岳在制造这款车,肯定路上一堆一堆的。
于是在新一轮的选择中,在世嘉、polo、锋范、207(喜欢小车)中,丰田威驰脱颖而出,起关键作用的,竟然是因为一个本家亲戚用过这款车,并点赞,搞到最后,还是口碑宣传胜利了!

前言说的太多,使用过程不做描述了,把2天拍的几张片放上,因为工作场所在某山上,所以此车经常灰头土脸,并不代表它的真实面貌,大家凑合看吧!

首页显示一下他的公里数,不算多,可以说挺少的,远地儿也只去过一次青岛和几次蓬莱,但是因为工作的区域比较偏,又几乎没什么休息日,所以它的出勤率非常之高,一年365天,有360天都要出车。

一个小正脸,银色真是懒人必备的选车色之首选,小模样和卡罗拉很相似。还是觉得卡罗拉这个名字好听,当年很想改成小卡,就是因为名字啊,名字。

除了每年360天的近乎满勤,它还要经常遭罪的拉着一堆水桶,拉10个的话,相当于后备箱压了2个人。对轻盈的日系车确实是个比较大的挑战。

临时停靠牌在如今拥挤的世道,建议都来一个

冬天新欢的方向盘套,与之前皮子的比起来太舒心,舒服了。温暖

老论坛网友当然要有个车标啦,

刚才那些照片都是以前拍的,想今天写个帖子,于是早上又用手机拍了几张,据说长长的帖子才好看。

来个正脸吧,附近时工作场所。

壁虎的,粘的很坚固,多少熊孩子想拽下来都失败了!!

于是那些熊孩把熊掌摘走,匹配他们的称号。

无意间拍到美丽的晨景,在车窗上可以让将各种色彩和曝光平衡。

就这样出发,这样上路。

不好意思不太会写此类文章,而且本人不是技术帝,对各种参数并不太感兴趣,最后简单说说自己的驾乘感受:

优点是:此款车提速很快,车子轻,跑起来轻松。油耗低,不喜欢数字不太爱算,应该百公里7个出头的油耗吧,仅供参考。
最大的优点是日系车做工扎实,几乎这几年没出过毛病,唯一一次是后备箱拉杆坏了,几十块钱修了一次。

缺点:不知道是不是个例,这个车的离合很高,启动,半坡很容易憋车。再就是....不知道了。

总体说来如题:很靠谱。

谢谢欣赏,欢迎交流!!

评分

论坛小凡 + 50 + 50 赞一个!

沙发
我也差点买了这款,车门很厚实,开关门很有感觉,丰田的车确实靠谱

板凳
楼主是开的不多,我3年就5万了

地板
总是傻傻的分不清卡罗拉和威驰

夕阳下的段落美到极致,突然想起一句话来:夕阳连积水,边色满秋空!
支持楼主的好拍!

我买的新卡罗拉手动挡的,半坡起步时老是憋死车,愁人

无论买什么,自己觉得合适的就是好的,买车也不例外。

日本车出事就不是靠谱和不靠谱的事了,你的小威会吸能呦。

楼上说的对,买什么车不重要,自己喜欢就行。虽然楼主前期的备胎很多,但是看得出来你很喜欢你现在的小车,这些就够了

必须赞一个,文字写的好详细,照片拍的有意境也给想买这款车的网友提供参考意见了

送水的吗?后备箱放那么多水桶,那你得整个大货车呀。这样才挣得做

不喜欢这个车,觉得好丑...

黑皮皮 发表于 2014-12-21 23:16
楼主是开的不多,我3年就5万了

2年零4个月不满 跑了10W公里的路过

丰田就是你找不出他的亮眼点 但是更挑不出缺点

伟亮亮 发表于 2014-12-22 10:58
日本车出事就不是靠谱和不靠谱的事了,你的小威会吸能呦。

尽量别有这种体验

论坛小凡 发表于 2014-12-22 11:24
必须赞一个,文字写的好详细,照片拍的有意境也给想买这款车的网友提供参考意见了

谢谢小凡,抛砖引玉

夜神月 发表于 2014-12-22 11:28
送水的吗?后备箱放那么多水桶,那你得整个大货车呀。这样才挣得做

兼职送水,离水厂近,每次回家时稍十桶,多了不送,够当天油钱了

秋水づ依晨 发表于 2014-12-22 12:02
丰田就是你找不出他的亮眼点 但是更挑不出缺点

说得对,感觉很实用,尤其和一汽搭配

越来越好看了,老款的很丑。

四年开这些是真不多