烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【2014,我的买房日记】+想要的仅仅是因为刚需!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

不得不说再没有买房子打算的时候可能和大家都一样,根本不明白什么是刚需更不知道改善房!当然还是要解释一下刚需房,顾名思义就是刚性需求,必须需要,来满足自住!!
     中海国际社区2014年8月31开盘当天还是买了88平两居室,现在手续办完回过头想想自己的一路艰辛也来论坛和大家分享下,最好能给购房者一些经验!!
      长话短说,自己从5月份就开始关注中海国际社区,确切的说不是关注中海而是关注现在中海那块地,一方面因为自己公司在高新区,另一方面离着政府近点离莱山又不是很远、高新区相对来说价格的确是比莱山的便宜一些,买房的关注自己兜里有多少钱要买多大的,这得算下钱嘛!!后来就知道那块地被中海拿下了,心里还合计呢中海真是太看好高新区了三个大盘全开高新区了,之前的一年公司团购也去过他们家公馆和银海熙岸因为那时房价太高物业太贵而终结,第三个盘还是中海还真的担心价格高的很离谱而告吹,不得不说自己还真算是中海的忠实粉丝,主动联系售楼处之前的置业顾问都不联系自己,(买房一定的找个给力的置业顾问在家打折优惠、联系以及心情上差的太多)自己也上感问,不就因为想买个刚需房嘛,也揣摩出了两个大盘都是大户型也该出小户型了,现在这个境况也不能太贵了吧,自己也真是很着急,可心急吃不了热豆腐,当你相中了户型又没有价格时就只能痴痴的等,那种感觉就像房地产火的几年担心自己买不上房子是一样的,我也非常纳闷有了户型不给价格怎么做预算怎么打算要买多大的,但是心里预算肯定是不能超过45个了,毕竟楼主奋斗小青年实在拿不出太多钱了,一波三折,开盘被推了又推,前后从6月份一直推到8月份,真的是等金九银十?我甚至都开始怀疑开发商的信誉问题,没开盘就这样推那以后还敢想吗?但的确是自己多虑啦,其中我记得很清楚顾问打电话告诉我找了一个场地能容纳600人,而现在人太多场地太小,要超过1000人,挂了电话我就生气开什么玩笑,这都什么年月了,还600人,哪来那么多人买房子,这理由找的,和其他邻居一样的气愤,哈哈其实人真的太多了!!!
      我记得特清楚开盘那天在博览中心,对于摇号我还是没太放在心中,到了现场一看也着实震惊了,吓了何止一跳,这么多人,难不成一半是托?不外乎会有吧,但是真的不至于这么样吧都这么多人还需要要拖吗?我到了连坐的位置都没有,这次我真的体会到刚需才是我们年轻人真正需要的,买房千万要多听多看多打算,开盘有序的进行,那摇号焦急的等待,慢慢看着身边的人都进去了我还在那坐着,也终于淡定不了了,因为我看到同事还有其他一起选房的人,人家购房意向写了20多个,我就写了2个,没错就2个,36#楼72平的17层和19层可想而知结果自己都快知道了,虽说买72的少但不见得真的没有,哪怕有一个和我一样的也没了啊,这里真的奉劝大家有打算的可让自己充裕点!!!最后听说有800多号进去的看样子我480号进去不算最差的,当然结局可想而知,抢了,就像不要钱似的,气人都,一共34层还有27层犹豫很久还是没揭啊!当初一直关注36#那么一个楼号了也没真想到这么多人,对其他的楼号根本没怎么了解,摇号中期加推35#楼的时候自己也没注意,唉,太失败了,自负害死人啊,看见那个大妈再那拼命的抢我还纳闷呢,心想:“这都500号了还抢什么,都没户型啦,别听顾问忽悠了”,后来才知道那时候就是现在买的加推楼号,刚贴出来的时候而我最能先挑的没有挑却买了他们都挑剩的!天差人意啊!!当然这是后话了,没有选到17和19自己也有骨气就离场了回到家11点了,看到置业群热闹翻了,都在讨论自己选到哪个哪个啦,想想自己跟了这么久果断放弃还真有点舍不得不过没有钟意楼层户型怎么能行呢,最后还是听群友说买的新开的35号,我一听眼睛也亮了,自己不是很喜欢33#和34#不是因为其他原因,就是因为个人不太喜欢而已,喜欢35#还不开盘,群友说35#小高层还有个17层和4层,居然开了你都不知道!(这里也提醒大家自己要买房买车多方面了解打听还是很有好处的,还能团购,哈哈)我就立刻给顾问去电话,顾问说那你快来售楼处吧,就这样买了88平二居室,那种感觉特别好,就想你很钟意的物品不用刻意去抢,就是你的在那等着你一样,真是所谓的无心插柳柳成荫!!最后不得不说开盘能卖这么多除了中意户型、位置以外,刚需和价格绝对是最大的原因,另外附上几张国际社区的施工照片链接给邻居还有有打算的邻居,和置业好友看看那,后期17楼再更新关于自己组合贷款的故事吧,文采实在不是很好很感谢大家观赏了,谢谢!!
http://www.ytbbs.com/thread-6287954-1-1.html
095627quczqyy2eeu2ecaq.jpg 3.jpg

评分

欧丽娜 + 10 原来买房更需要瞪起眼来啊!学到了!
房网圆球 + 20 + 20 棒!

2014也算有房一族啦!!想想以后不用再租房有着自己的小窝了,也是很开心那,另外自己就是做结构设计的大家要是有什么不明白的,我能解答的也直接告诉大家。例如钢筋够不够,哪面墙可以砸呀,结构构造是怎么回事等等啦,只要我会的哈!

专业的啊,恭喜加入买房大军。

买房真是一件激动人心的事呀~恭喜亲买到自己中意的户型和楼号,接下来就是等待交房,期待交房和装修心得都可以分享一下~嘿嘿

LZ这个户型不错呢,南北通透,感觉分配也很合理,lz不是在开盘那天买的,后来买多少钱啊?今年中海也确实很火爆,不过价格确实很低呢,比市中心买的便宜多了!我在市里买的开元盛世,7300一平,户型还不如你的好,唉

写的真不错啊!

买房心路历程描写的也很到位,棒棒哒

我以前也觉得摇号那个不太可信,以为是面子工程,看完楼主分享的才知道不能小看,感谢楼主

阳光笨笨 发表于 2014-12-17 10:41 LZ这个户型不错呢,南北通透,感觉分配也很合理,lz不是在开盘那天买的,后来买多少钱啊?今年中海也确实很 ...

也算开盘当天,我是中午知道后又立刻过去的,平均一平也5250,17算最贵的要不还能便宜些,没办法,市里嘛,地理位置肯定没法比呀,买了就是最好的!!

穿心红萝卜 发表于 2014-12-17 10:49 我以前也觉得摇号那个不太可信,以为是面子工程,看完楼主分享的才知道不能小看,感谢楼主

哈,可不,进去晚真挑不到,虽说楼市不景气,该买的,还想买到自己心仪的那!

穿心红萝卜 发表于 2014-12-17 10:49 我以前也觉得摇号那个不太可信,以为是面子工程,看完楼主分享的才知道不能小看,感谢楼主

哈,可不,进去晚真挑不到,虽说楼市不景气,该买的,还想买到自己心仪的那!

恭喜楼主购房成功!

恭喜楼主购房成功!

能买到自己中意的房子就是很幸福的事情啊~~期待楼主小窝亮相的那一天哦~~

恭喜楼主购房成功!美好生活即将开始了,嘿嘿!

恭喜楼主购房成功!美好生活即将开始了,嘿嘿!

房网田田 发表于 2014-12-17 08:17
专业的啊,恭喜加入买房大军。

谢谢领导,吼吼

感谢楼主的购房经验分享!好房不怕等!理性分析自己最想要的是什么最重要!看照片这个小区楼间距挺大啊,光线好足

单身不好 发表于 2014-12-17 15:20
感谢楼主的购房经验分享!好房不怕等!理性分析自己最想要的是什么最重要!看照片这个小区楼间距挺大啊,光 ...

啥都好 就楼间距不是特理想,有点密,照片可能角度问题哈