烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【牟牟行摄之旅】夏末与你相遇——记哈尔滨狂拍暴走之旅(五)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

Day2:太阳岛>俄罗斯风情小镇> 毛毛熏肉 > 松花江畔日落 > 松花江大桥 > 马迭尔冷饮厅> 夜观圣索菲亚

昨日暴走一天,今早竟然又五点来钟就醒了。哈市的第二天,大早上先熟悉一下酒店附近的环境,看看有什么更好的觅食地儿。一出门就被这大晴天给惊着了——

中山路,这张是用手机拍的,怎么样?是不是有够晴,只能说多年来我的人品终于攒够了!!!

看到有很多大叔大妈从对面过来,大包小包的提着,我断定那附近应该有早市,入乡随俗逛个早市去。其实只要顺着民航路穿过中山路那条主干道就会看到一个异常热闹的早市,只不过多以卖菜为主,也有几家卖早点的!
知道这是什么吗?“红姑娘”,哈尔滨经常会看到,比我们平时吃的“姑娘”要大很多,而且皮是红色的,听说这个皮用水泡煮,还有药材的功效。

在这儿我顺便买了些早点,昨天早上在酒店楼下吃的酥饼这里才卖一块,走几步路竟然就可以省一半的价格。还有一种饼,中间有个完整的煎蛋,烧烤味,挺特别,不过我忘记拍照了。有点儿像下面这张鸡蛋吐司——
只不过吐司换成像济南的那种油旋,请自动脑补!

吃完早饭,出发去今天的第一站——“太阳岛”,要坐轮渡前往,又是我喜欢的交通方式。乘21路公交在“工部街站”下,其实下了车我就晕了,以为是停在江边,但是说好的“江”在哪儿?这站点明明就在个十字路口上……幸好此时遇到一位大哥,直接上去问问怎么走,结果大哥热情的把我带过去了,还提醒我一定要坐公家的船,便宜!大哥,你是好银~~~

其实当你看到这个广场,码头基本就快到了

白色的楼体配湛蓝的天空,看着就很讨喜

滑轮排的大叔

打陀螺的大叔

穿过这条郁郁葱葱的柳荫道就是江边

来张全景吧!

江景:

垂钓的人,虽然是周一,但江边依然好不热闹

九点钟开始就有过江的船了,由于被松花江的美深深吸引,看到江边的公园又多逗留了会儿,没赶上九点最早的那班,只能坐九点半的,差不多半小时一趟,很方便!
蜂友说公家的轮渡只要五块钱,当时已经觉得很便宜了。实际上往返才四块,而且你可以买单向的,回来时考虑坐过江索道,我这次没有坐索道,觉得有点儿遗憾

这便是过江索道,是不是很不错?

细看江水还是蛮浑的,跟海就是不同

过江大桥

这就是我坐的船,很简陋吧?天冷点儿就不要坐了,那风吹的呼呼的~~~

送完我们立马返航~

刚一上岛就看到这个像童话城堡的建筑,应该是个酒店,住在这儿一定很梦幻吧?!

走哪儿都喜欢拍电话亭,总觉得它对我有不一样的吸引

好多自行车,一眼望不到头,其实太阳岛蛮大的,租个自行车真得很省脚力,不过就是太贵了!

《哈尔滨系列》:      【牟牟行摄之旅】夏末与你相遇——记哈尔滨狂拍暴走之旅(前言)

http://www.ytbbs.com/thread-6307675-1-1.html
                       【牟牟行摄之旅】夏末与你相遇——记哈尔滨狂拍暴走之旅(一)

http://www.ytbbs.com/thread-6313378-1-1.html
                       【牟牟行摄之旅】夏末与你相遇——记哈尔滨狂拍暴走之旅(二)
                                                      http://www.ytbbs.com/thread-6322314-1-1.html
                       【牟牟行摄之旅】夏末与你相遇——记哈尔滨狂拍暴走之旅(三)

http://www.ytbbs.com/thread-6329328-1-1.html

【牟牟行摄之旅】夏末与你相遇——记哈尔滨狂拍暴走之旅(四)
                        http://www.ytbbs.com/thread-6341246-1-1.html

评分

论坛雪儿 + 68 + 68 赞一个!

沙发
超棒的连载!继续支持!

板凳
电话亭~~绝对是不一样的吸引,总用种进去就会穿越的感觉~而且在那头等待的是一段伤感但难以忘怀的爱情。
烟台张裕博物馆这也有一个啊~~~~哈哈

地板
姑娘,一口去看了你这好几篇游记,你太厉害了!下次去哪呀,求捎带

daxiafly 发表于 2014-12-15 17:03
超棒的连载!继续支持!

都不知该说什么好了。。。

YouSee 发表于 2014-12-15 17:08
电话亭~~绝对是不一样的吸引,总用种进去就会穿越的感觉~而且在那头等待的是一段伤感但难以忘怀的爱情。
...

看来亲也有这癖好~

家乡的好姑娘 发表于 2014-12-15 20:59
姑娘,一口去看了你这好几篇游记,你太厉害了!下次去哪呀,求捎带

好哒,就这么愉快的决定了!

moumou528 发表于 2014-12-16 09:18
看来亲也有这癖好~

是的啊

红色的是山姑娘 味道苦 当药吃 好吃的还是黄色的那种,可惜烟台市面上卖的都口感太差了

kevinls 发表于 2014-12-17 11:20
红色的是山姑娘 味道苦 当药吃 好吃的还是黄色的那种,可惜烟台市面上卖的都口感太差了

懂行!

看到最后一张自行车,突然好想骑着单车,就那么悠闲的走啊走……

sanccsan 发表于 2014-12-17 14:58
顶贴!!!!!!!!!!!!!!!

论坛雪儿 发表于 2014-12-17 15:45
看到最后一张自行车,突然好想骑着单车,就那么悠闲的走啊走……

我是真想骑来着,不过好像一个点儿一百。。。

话说过年的时候还有木有必要去太阳岛了?我也在纠结这个,怕太冷,还有那个索道冬天还开吗,那个多少钱?

冷含 发表于 2014-12-18 12:59
话说过年的时候还有木有必要去太阳岛了?我也在纠结这个,怕太冷,还有那个索道冬天还开吗,那个多少钱?

没必要去,那时候江北温度少说都零下三十度,去那边最多是到冰雪大世界去看看冰雕,太阳岛基本是没人去的。索道基本不开,冬天江面表面都冻上了,很多图近便的不走大桥,就从江面上走或者开车过去,不过每年都有掉冰窟窿里的。

我现在特想知道你这部连续剧什么时候完,明年我们计划十一过去一趟。

kevinls 发表于 2014-12-18 14:27
我现在特想知道你这部连续剧什么时候完,明年我们计划十一过去一趟。

我也想明年十一有空去玩呢~~那时候还有绿树红花吗?

kevinls 发表于 2014-12-18 14:26
没必要去,那时候江北温度少说都零下三十度,去那边最多是到冰雪大世界去看看冰雕,太阳岛基本是没人去的 ...

恩,多谢,看来你很熟悉呢

冷含 发表于 2014-12-18 14:51
我也想明年十一有空去玩呢~~那时候还有绿树红花吗?

哈尔滨一般是十月下旬开始掉树叶吧,十一去很舒服的,不过早晚凉。