快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]

[婚礼日记] 【我的婚礼日记】向梦想致敬——直播中……(3.18更新新西兰全境自驾蜜月旅行)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

说实话,其实早就想写些什么给自己留下最珍贵的记忆,可是真的很怕又懒又馋的我坚持不下来,即使是现在,已经开始的这篇帖子,我依然在担心自己是不是够毅力,够勇气。刚刚看完了另一个雅雅的帖子,真的很感动,一个细腻又幸福的小女人!向你学习啦~
我的日记呢,主要是写故事啦,可能没另一个雅雅那么多建设性的意见,反正能帮上大家的我一定会解答的,先谢谢大家啦!

突然觉得这论坛雅好多啊……先来做自我介绍,

我也叫小雅,87年属兔~做策划工作。一直自诩是烟台最好的活动策划!哈哈哈哈~~~其实只是吹吹牛啦~~~从小就对自己的婚礼有好多的憧憬,希望能做的与众不同,也更有意义些。我们做活动策划的呢,除了创意最讲究的就是花最少的钱做到最好的效果,所以我在选择婚礼一系列东西的时候基本都参考以上2条,可能会给大家一些参考吧!老公暂且叫他小明吧,农历85年腊月的生日,属牛~

我们的婚期定在明年的8月24日,有点热~但好在应该人不多吧!
目前的进度是——
酒店、拍照、摄像、跟妆、婚纱照照了一次,夏天还有一次,求婚且登记了~以后再慢慢写告诉大吧~

考虑到以后还要传婚纱照啥的,就先传一张为数不多的合影!

QQ图片20130904155647 (小).jpg

其实自己做梦也想不到,我也能有今天。也能有一场属于自己的婚礼,有疼我的爱人和即将组成的一个幸福的家。
幸福来得太突然了,需要缓一下先~~~~

评分

论坛小米 + 20 + 20 赞一个!
大家都乐 + 2 + 2 高端大气上档次
左转向东 + 10 + 10 那啥,将来帮俺策划策划行不~~~~~~~~

我跟老公是在2年前相亲认识的,现在回想起来,这亲相的是有够不靠谱的。
2010年5月,那时候因为工作上出了点小状况,我有大把大把的闲散时间,老妈建议说,不如就用这时间学个车吧!想想也是,记得以前认识一位阿姨说过,要做一个优秀的女孩子一定要做好三件事:一是用好电脑、二是说好英语、三是有个好的驾驶技术,虽然我一直不理解为什么一定要有个好的驾驶技术,但是看着阿姨作为一个很成功的过来人,一直是深信不疑,相信以后一定会有用武之地的。

做好准备学车,老妈就去找了个熟人,现在这年代嘛,都喜欢托托人啥的,报名费好像给省了几百块钱吧,不记得了。报好名字,领了书就回家读,然后很顺利的过了理论考试。然后就是倒桩,现在想想认识人还真挺有好处的,那时候学车的人特别多,都要排队排好久才能练练车,报下一个项目的名啥的,我似乎都是一路的绿灯的。要准备上场地练车了,依旧是因为托关系,第一次见到了我跟老公的媒人,驾校校长,一个50岁左右的大高个中年人,不知道是哪里的人,反正说话带点口音吧,简单的说了几句我就被安排出去练场地了。

练完车回家,从福山回芝罘区,真的好远啊,有时我们几个同学会搭校长的大巴顺风车,突然有一天校长跟我说,小姑娘你有没有对象,我给你介绍个对象吧?我当时跟校长见过面的次数不超过3次呢!!!!我听这话听的目瞪口呆的。。。。校长接着说,虽然我跟你不熟认识没几天,但是你要相信你大叔的眼光,我看人不会错,我认识个小伙儿跟你绝对的合适!你大叔我做成的媒已经有3对了,看人特别准……虽然我一直将信将疑的,但是听校长这么说好像似乎有那么点儿神奇的哈?于是就问问男方的条件喽~以下省略校长夸男方的一万字……………………听着男方还行吧,比较靠谱,那就见见试试吧!不过说实话,当时一直觉得校长不靠谱啊,怎么见不到3面就介绍对象啊,才了解我多少啊,也太不负责任了啊,不会把我卖了吧……………

虽然听着相当不靠谱,也担心校长把我卖了,但相亲那天姑娘我还是一个人去的!!当时跟校长约的时间校长和一个胖胖的阿姨开车到南大街上接我,接着我就直奔黄务去了……当时我也有点慌,想想人家是一正经校长应该没啥事儿吧,不行就打车回家呗。车上又是两个媒人夸男方,此处省略2万字………………后来开过了黄务中学(我就认识这个地方),再开了没多久就停在一个厂房跟前,跟我说,就这儿,到了……一下车,方圆十里没看见个人,只见门口停了2辆黑色的车,就战战兢兢的进了屋……omladygaga,一屋子的人,除了一个稍显年轻的男的(因为我老公长得老),老板桌上还有个中年男人,老板桌边上还坐了一男一女就是我公公婆婆了,再加上2个媒人,这伙计足足带了5个人跟我相亲,本姑娘就一个人!!!

说实话,第一次见我对象的时候对他印象特别差,一是这伙计还带爹妈出来相亲,肯定是没断奶的吧!另外虽然之前知道这家伙只有1米7的身高,也太矮了吧,皮肤也不好,一脸的豆子……作为一个天资聪颖,才华过人,亭亭玉立,胆识过人的小闺女,我实在是没看好他。正好又赶上个吃饭的点,心想一会儿不是要跟这一屋子的人吃饭吧……好在这伙计还挺长眼事,坐了一会儿就带我去吃饭了。

第一次吃饭的时候是去的海边儿澳门豆捞,丫点了一桌子的好吃的(幸亏这伙计吃饭的时候不太抠,地方选的也不错,不然绝对没后续的),那天我们聊得还挺好,因为是一个学校的,他是我学长,就互相讲了好多学校的事儿。。又同时是吃货,他就各种推荐我好吃的,还说什么带我吃什么的。当时有点小犹豫,觉得找个这样人也不错啊,一是能聊得来,二是有吃不完的好吃的。。。嗯嗯嗯嗯嗯~~晚饭在愉快而和谐的氛围下结束了。

这是我们第一次见面,感觉说不上好,也说不上不好。现在回想起来,有点后悔第一次见面的时候穿了个超短裙去,真的超级短啊……谁让姑娘我腿长的还行,可是谁能想到他带家长来,现在想起来,估计他爹妈那天对我的印象不太好吧……

那次相亲之后,我们互换了qq号,然后其实也很少聊天啊,我想着估计是谁都没看好谁吧,然后依然是各忙活各的,每年过年的时候都能收到个他的短信,心想这伙计不是还没对象吧,发短信也不怕浪费钱什么的,礼貌的回个祝福信息,只知道有这么个人,真心没啥多余的联系了…………

插队听故事
要求上图看故事,上图,上图

给相亲的姑娘们的建议:1、见面时的着装可以突出自己的优点,但是不要突出的太过了啊……着装还是简单大方点好,因为你根本不知道这个相亲场面是个什么样子。而且当天所有人看你的时候都是第一印象,所以第一印象真的很重要。
2、好多人肯定跟我一样,相亲就像走过场,不要一下子就否定一个男的。如果觉得还聊得来,人品也不错不妨就多聊聊。
3、现在最真心的一个感觉就是,在不对的时间遇上对的人也是没有用的,不要太心急!

其实我真的很想知道我老公是怎么的就去跟我这么一个不靠谱的相亲了,我一会儿得采访采访他去……

下雨的时候 发表于 2013-11-5 16:11
插队听故事
要求上图看故事,上图,上图

嗯嗯,好好好。。。这就传,这不是刚刚开始么……

插楼~~哈哈,来捧场

小ya炖蘑菇 发表于 2013-11-5 16:13
给相亲的姑娘们的建议:1、见面时的着装可以突出自己的优点,但是不要突出的太过了啊……着装还是简单大方 ...

在不对的时间遇上对的人也是没有用的!
我很赞同,缘分到了挡都挡不住,期待后续,祝你们幸福

加油!支持你!我们也应该像你学习~~

小L 发表于 2013-11-5 16:13
插楼~~哈哈,来捧场

你怎么发现我的?

美女一枚

妙缘 发表于 2013-11-5 16:20
在不对的时间遇上对的人也是没有用的!
我很赞同,缘分到了挡都挡不住,期待后续,祝你们幸福

多谢啊!现在好相信缘分啊~~

大屁股小狐狸 发表于 2013-11-5 16:21
加油!支持你!我们也应该像你学习~~

其实也纠结好久要不要开这个帖子呢!嗯……希望能坚持写下去~~

继续呦·坐等更新喽~好期待呀~...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
看样子会挺有乐的~~~~~~~~~~

祝福祝福,,,,,,,,,

楼主,告诉你个小秘密,你跟那个雅雅还是同一年出生的,哈哈

真甜美…………

思絮宝宝 发表于 2013-11-6 09:29
楼主,告诉你个小秘密,你跟那个雅雅还是同一年出生的,哈哈

我知道啊,再告诉你个秘密,我们还是一个学校的校友呢!!应该见面会眼熟吧~~哈哈~~~

左转向东 发表于 2013-11-6 07:50
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
看样子会挺有乐的~~~~~~~~~~

你猜对了。。。