33 1234
发新话题   
打印

[交流体会] 日本語で交流しよう

日本語で交流しよう

あっという間に、僕は日本語にタッチしてからもう6年間です。今、日本語で口を糊にしています。日本語に対して、すっと感謝感激の気持ちを持っています。貴方は日本語がすきでしょうか?正直って言えば、好きかどうかはとにかく、少なくとも、煙台では日本語で就職しやすいみたいですね。それは庶民の大部分には一番大切だと思います。
日本語に通じられる方とは交流したいとお願いいたします。日常の交流で、独りでにますます上手になると思っています。皆さん、一緒に頑張りましょう。
うちのmsn:yantaiyunlong@hotmail.com
最後では、通報します:日本語あるいは英語の通じてる方を歓迎いたしますが、別の方お断りします。どうもありがとうございます。
どうもよろしくお願いいたします。

[ 本帖最后由 yunlong913 于 2008-1-31 16:38 编辑 ]

僕の日本語は下手です。

でも いっちょう日本の会社の会社員です。

日本人の上司はうるさいですよう。

残念!しょうがない、日本語だけ少ししゃれる。実はアメリカの会社入りたい。

日本人はけっちくさい。

君~~女の人?

通訳?

僕は男です。通訳なりたくない!

やはり技術持てるの人に羨ましい。

今の時代、日本語喋れるだけ。だめ!

仕事できない、技術がない、うでがない。だめ!

もし英語でもできる 別に話がわかる。

そうなんです、中国では日本語だけじゃだめな時代がすぐにやってくると思います、日本語はただの交流手段にすぎない。

ひどいわね

引用:
原帖由 独舞芭蕾 于 2007-10-8 10:47 发表
ひどいわね
なんで?

なるほど。日本語だけで絶対だめです。皆さん、お互いに頑張りましょう。

すごいね!!

私は ちょっと わかります
残念です!!

皆凄いよね!あたし日本語も下手くそし、技術も持ってないし、ハッハッ !

KENDO.YTAA.COM
有兴趣楼主来这里看看

自分から支持する

33 1234
发新话题