烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

81年鸡,致敬我们的青春,“我的朋友小晖哥” 第二集

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我的朋友小晖哥之初次相识
那是1997年的秋天,秋意来的比以往更晚一些。通常的规矩,新生在入校后的第一个星期要军训,我们也不例外。
我们只是学生不是雇佣兵所以这种强度的训练我们还是觉得有点苦。记得那是第一天的下午,我们在学校公共厕所的旁边一片阴一片阳的水泥地上练了几个小时后,教官终于发话让休息了,大家马上就散开了,有的依着墙,有的坐在地上,有的直接躺在地上,有的爬在地上,有的。。。场面惨不忍睹,天太热了,有的摘了帽子,有的脱了外套,有的脱了小掛,有的干脆脱了上衣,有的干脆脱了裤子,有的。。。大家可想而之啊。而我呢,就蹲在一边的墙边拐角斜坡楼梯从下数第二凳上,正揣量着这帮人的时候,我发现在人群之中有一人,论长相一般,身材一般,性格一般,家庭一般,工作一般,收入一般。。。就这么一个人也就是后来的小晖哥,当时他上身穿件白里透着红的T恤,下身穿条红里透白的运动裤,小分头,小眼睛,当时姚明不出名,要是出名就有人尖叫了,呵呵。话说正题,当时小晖哥手里拿着。。。这帮彪学生没一个像小晖哥这样精的,这么热的天,又训练都不知道拿着水来喝,当时小晖哥手里就拿着瓶康师傅纯净或者是矿泉水,当我看到小晖哥手里的水的时候,我的眼睛都变成瓶子盖的色了,在小晖哥开盖的一瞬间走了上去,当时小晖哥的嘴距离瓶盖只有零点零一公分,不过三分之一注香之后我将改变这瓶水的命运。当时我上前说道:“哎呀,同学你好,咱们往后都是一个班的了,渴死我了给我点水喝吧”,然后他惊奇的把水给了我,就在我喝的时候从小晖哥异样的眼神里我能看出他当时有种说也说不出来,就是那种想狠狠的给我两巴掌的感觉,这就是我和小晖哥的初次相识,在后来小晖哥的<<我的朋友小洋哥>>和<<小晖哥的幸福生活>>里也提到过这件事,上面是这样写的“我从来没见过这么不要脸的人。。。”。。。。。。(未完待续)

沙发
能不能分一下段落

板凳
别亦难 发表于 2024-3-29 08:23
能不能分一下段落

从别的地方转过来的,每段开关没空格,下一篇我改进一下

地板
好看,分分段吧亲

liu446334304 发表于 2024-3-29 09:02
从别的地方转过来的,每段开关没空格,下一篇我改进一下

不是原创啊?

20年前的作品,这两天又扒拉出来了

太热喝凉水不好

不要脸的人都讲究