烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: yangyang2012

[曝光台] 力高阳光海岸五期发生严重大火

烧这么一把火,如果物业也要承担很大损失,不管起因是电动车还是电动汽车,其他物业也都要考虑了。以前说过,你通过了规定要求物业在地下车库装充电桩,出了事还要把物业扯进来的话,别出事,出两次,物业赔钱甚至承担刑事责任,其他物业就不可能干了,风险太大

电着火,不能用水灭火

楼主可以发个后续报道,消防及赔偿问题,会不会不了了之,对自己负责对别人来说也可以做个参考!

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-27 12:06
这位同志 你问的问题太尖锐了。

都快要你命了  你还不站起来维护自己权益吗?

客观看世界 发表于 2024-3-27 13:40
烧这么一把火,如果物业也要承担很大损失,不管起因是电动车还是电动汽车,其他物业也都要考虑了。以前说 ...

还没查清原因  不能妄下判断是车起火哦

qiuye 发表于 2024-3-27 14:23
楼主可以发个后续报道,消防及赔偿问题,会不会不了了之,对自己负责对别人来说也可以做个参考!

好的 有消息 更新

贴主提出了一个很重要的社会问题!同时,这也是一个法律问题!
咨询了下律师,自己也研究了时下的法律规定。
类似上面这种在地下车库自己安装充电桩充电导致的火灾事故,造成的损失全部由引发火灾的车主负责。是的,不少的车,在地下车库一般一辆车着了火,至少连累周边的十多辆车,这10多辆车的赔偿责任是清楚的,引发大火的车辆的主人!
所以,我不买电动车,因为我的车位在中间位置,两边全是车,万一着火,我赔不起啊。
我周边有的邻居装了充电桩,我也担心,不是担心着火,而是担心他的车一旦着火,他赔不起!十多辆车,一般人真的赔不起!
结论:不建议在地下车库装充电桩,地下车库一辆车着火,很容易火烧连营,车主一定会破车,没必要冒险!

半山听雨 发表于 2024-3-27 13:22
这个怎么赔  电车赔全部吗

全部赔偿,与物业没有责任,好的物业一般会在你装充电桩时和你签订一份免责合同!

大道之行 发表于 2024-3-27 16:35
贴主提出了一个很重要的社会问题!同时,这也是一个法律问题!
咨询了下律师,自己也研究了时下的法律规定 ...

物业允许的。让物业负连带责任呗

qiuye 发表于 2024-3-27 14:23

赔偿问题法律说的很清楚明白,所以慎买电动车,不要随便在地下车库装充电桩,不出事罢了,出事一般人赔不起,象我车位左右都是宝马奔驰,我确实不敢买电动车。在地上的车位还好办点,至少消防车可以畅通无阻,旁边的车也有个地方躲开,地下车位确实不行,现在的地下车库层高都2米多一点,消防车根本进不来的!

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-27 16:49
物业允许的。让物业负连带责任呗

物业很聪明的,首先,是业主自己提出申请装充电桩,不是物业求着你,一般来说,房子建好后,地下车库没有预装充电桩的,法律认可为不具备安装的 条件,所以人家物业没有责任。其次,懂法律的物业在你安装充电桩时会和你签订一个安装协议,那其实是一个免责协议,因此,一旦失火,你不可能让物业负连带责任的!我这个小区的是地下车库装了不少充电桩,我知道99%的人没有想过一旦失火怎么办!尤其是,能不能赔得起周围车辆的钱!学法律太重要了,本来想买一辆电动车,后来研究了法律,还是老老实实买了传统的德系油车,不去冒险。想下了下,如果买的电动车失火,我的钱不够赔周围邻居们的车的,周围有一辆宝马7系,还有很多好车,确实赔不起。

电动汽车禁止入地库充电,全部去公用充电站

boy8199 发表于 2024-3-27 12:01
地库 应该有 专用的消防设施,应该不需要消防车的水!

现在看这个情况可能就是地库消防栓根本就没水

楼主住这里吗?

有钱就能验收通过,出事了拉个临时工顶一下风消云散,然后你懂的

烟台力高阳光海岸五期这个消防确定是合格的吗

力高,离高,再加上阳光,离上加离,火上加火。海岸,隔岸观火。

验收时给相关部门没少塞

新楼盘验收需要以下部门的参与:
当地建设行政主管部门
城建部门
规划部门
综合执法部门
房管部门
土地部门
消防部门
环保部门
施工单位
建设单位