烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 山下问答

【晚间红包】你老了、孤身一人的的时候,是去儿女家还是去养老院?

养老院

能自理不用去养老院,不能自理了,很多养老院也不收,收了也是受歧视。能自理时好说,不能自理了就在家里待着,孩子有时间轮流看看,没时间居家请护工。

在家请个钟点工吧

头像被屏蔽

如果老了的话首先看看我能不能自理能不能动了,能动能自理就在自己家,不能动了还是去儿女家吧,在怎么样也比在养老院好啊。养老院近期爆出来的事太寒心了。

世上没有亲人了,孤零零自己一个人的时候,我会选择自杀

出游四节

雇保姆

居家养老靠自己和自己的钱。

嘉嘉是你哥 发表于 2021-9-20 22:22
自己说的不算吧,看孩子的了

自己的事情,怎么能孩子做主?永无可能,我的事情我做主,除非我老年痴呆不知道,不然,居家养老必须的,有去养老院的钱,万一需要人照顾,足够雇人的。

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-27 07:48
自己的事情,怎么能孩子做主?永无可能,我的事情我做主,除非我老年痴呆不知道,不然,居家养老 ...

我是说我,不代表大家,未来不可知,假如孩子要求我一起我会帮他带孩子什么的,不住在一起,可以住的近一点,如果孩子不需要,那我就自己玩自己的

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-27 07:48
自己的事情,怎么能孩子做主?永无可能,我的事情我做主,除非我老年痴呆不知道,不然,居家养老 ...

如果自己能方便行动,当然哪也不去,如果太老了,可不就得孩子拿主意

嘉嘉是你哥 发表于 2021-9-27 08:14
如果自己能方便行动,当然哪也不去,如果太老了,可不就得孩子拿主意

能帮孩子的时候,该出钱出钱,该出力出力,前10年看公和婆,后10年看儿和媳。真老的哪里也去不了了,也要在自己的家里居家养老,就像我父母那样,耄耋之年还能自理自立,万一他们不能照顾自己,那就只能是我回家照顾了。弟弟开店是指望不上的。

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-27 09:09
能帮孩子的时候,该出钱出钱,该出力出力,前10年看公和婆,后10年看儿和媳。真老的哪里也去不了 ...

其实你这和我说的差不多嘛,并不是相反的呀

嘉嘉是你哥 发表于 2021-9-27 08:13
我是说我,不代表大家,未来不可知,假如孩子要求我一起我会帮他带孩子什么的,不住在一起,可以住的近一 ...

记着无论多老,要有自己的主意,不能被孩子左右。他们有他们的生活,我们老了对他们没有用时,就远离他们回自己的家,消停的过好自己的生活,多潇潇逍遥。

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-27 09:13
记着无论多老,要有自己的主意,不能被孩子左右。他们有他们的生活,我们老了对他们没有用时, ...

我都瘫痪了,我都植物人了,我还有啥思想?说啥呢?难道我不是再说自己没有能力之后的事么?但凡能照顾自己绝不麻烦孩子

嘉嘉是你哥 发表于 2021-9-27 09:15
我都瘫痪了,我都植物人了,我还有啥思想?说啥呢?难道我不是再说自己没有能力之后的事么?但凡能照顾自 ...

只要不是老年痴呆没有自己的意识,真发生你说的瘫痪,我一定会选择安乐死,绝对不会苟延残喘。没有活的尊严和价值,一定选择安静的离去。

我希望住在自己家里,也不用孩子陪

嘉嘉是你哥 发表于 2021-9-27 09:15
我都瘫痪了,我都植物人了,我还有啥思想?说啥呢?难道我不是再说自己没有能力之后的事么?但凡能照顾自 ...

所以好的生活习惯很重要。平衡膳食,均衡营养,适当运动,从年轻开始做好。尽可能的保持健康,不要活成废物!其实,人健康与否,心态很重要,约束自律保持良好的健康状态。加油

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-27 09:17
只要不是老年痴呆没有自己的意识,真发生你说的瘫痪,我一定会选择安乐死,绝对不会苟延残喘。没 ...

说的好残酷,如果孩子孝顺,生活条件好,俺不会走这一步