烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 爱人

今天不想回老家有错吗

1  2 [复制链接]
我和我对象昨天下午才放假,我想回老家,毕竟过十五,我对象说这几天太累,就放一天假想在家睡觉休息,我说行,我和我妈说了十五不回去了。好嘛,今天早早起来收拾家里,把家里夏天衣服之类的都收起来了,再把秋天的衣服被褥又给拿出来了,到现在还没收拾完,我说你不是累了么?她说睡一晚上就好了,把我气的,直接在外面抽根烟,写了这些东西。

可能本来也不是太乐意去,加上又天气不好。

自古以来中秋节春节都是团圆的日子,不讲疫情闹哈,很多远在外地的人都千里迢迢回家过中秋,你这样你觉得合适么?不过现在人这些观念已经越来越淡漠了

骁骁01 发表于 2021-9-20 08:54
我也是真心不爱去我婆婆家,平时都是老公孩子去,但是过年过节,做媳妇的不爱去也得去。

过年也得去一次

那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-20 11:51
后天没有,我后天回,路上车还少

有道理

jiutianfurong 发表于 2021-9-20 13:20
俺家他爸离丈母娘家60公里,十几年了,一年来个一次两次,每次吃顿饭就走,我从来不说什么,俺爹俺妈也没 ...

你婆婆真老了就后悔了

A-姜祖超 发表于 2021-9-22 07:14
你婆婆真老了就后悔了

她前年就后悔了,她老头儿冲我嚷嚷,她把老头儿拉一边说,不能再和以前一样对我了,养老还得靠我。俩人一个红脸一个白脸

头像被屏蔽

selfie 发表于 2021-9-21 13:51
我和我对象昨天下午才放假,我想回老家,毕竟过十五,我对象说这几天太累,就放一天假想在家睡觉休息,我说 ...

如果你把夏季的衣服被褥收拾起来,秋季衣服被褥拿出来晾晒,然后再整理好,你老婆可以多睡会了。因为她不管这些事情就没人管,她早上起来收拾收拾,然后可以躺沙发追个剧,吃完午饭可以再睡个午觉,等睡够了愿意做饭就做,不做就吃外面。就这一天也过得舒舒服服自由支配,时间是属于自己的。如果去了你妈家,她能想躺就躺,愿意睡到几点就几点?从你妈家回来,夏天的衣服是不是还得她收?秋季的被褥是不是还得她晒?所以只有一天假期慢悠悠的收拾自己的小家,不对?想自己支配时间有什么过分?怎么总是愿意让别人按照你们的意愿行事?想操控别人的时间?幸亏放天假还是在忙活自己小家的事情,都能招来怨言,这要是放天假就在家吃了睡,睡了吃的歇歇是不是得奔着打仗去?

selfie 发表于 2021-9-21 13:51
我和我对象昨天下午才放假,我想回老家,毕竟过十五,我对象说这几天太累,就放一天假想在家睡觉休息,我说 ...

确实就放一天假,还有那么多家务要干,就是不爱出门。要是你帮着收拾,不就有时间了?

我真的弄不明白你们男人咋想的,放几天和老婆俩收拾收拾家,弄弄孩子不行,家里该修的,该换的该归置的,搬搬抬抬的都看不见?非得拖着老婆孩子去老家儿,她去了忙东忙西一点不少干,不能躺不能坐的,放假过得和劳动节一样,本来打算把自己家的活,利用假期干干,把自己上班没空收拾的东西,没干利索的活弄弄,非得让你拖走,结果去老家忙活一顿,假过完了自己家的活没干,继续攒着还得她干,男人可倒好,去老家当了三天孝顺儿子,吃喝玩乐的大爷,回自己家一堆营生还是不该自己事,简直了。和有个说法呢,男人说:女人多好,三八妇女节还放半天假。女人说:放假也是回家收拾家,给臭男人做饭洗衣服去

那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-22 09:28
想想今天最后一天,得回来收拾收拾,昨天中午就跑回来了,幸好那时高速车不多

路上车太多了,高速公路成了
低速了

cheng20180315 发表于 2021-9-20 10:57
这也不算前后矛盾吧,两方面原因,说了一个而已。而且你为什么不关注一下,隐藏原因的根结所在呢?男的当 ...

你一次性说完整点就好了,谁知隐情是啥。

所以啊,未婚女都睁大眼睛,千万别找农村的婆家

任凭坛友们讨论得热火朝天,楼主就是不参与。表示大写的服!

jiutianfurong 发表于 2021-9-22 08:26
她前年就后悔了,她老头儿冲我嚷嚷,她把老头儿拉一边说,不能再和以前一样对我了,养老还得靠我。俩人一 ...

老家伙学聪明了

静默花开- 发表于 2021-9-20 07:22
唉,男人都是这么想的,也是这么说的

说的对

qiutiandaole 发表于 2021-9-20 10:00
昨夜开着我的19手夏利,从烟台出发回老家,因为下雨,原本1小时的路程,硬是走了3个多小时……车内漏雨,把 ...

辛苦了