烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 鱼鳃

[焦点话题] 请教,男孩初中学习不好,如果上职业高中,能考大学有个好专业么?

有钱更重要。                                                                                                                                                                                 

我老公说能读大学就读,不能读早点下来学个手艺哈哈哈哈哈哈别浪费学费了

得看看是能力问题还是态度问题,好像也有职业中专可以接着读大专的那种,但是也得经过考核才行。如果态度问题还是纠正下态度

什么叫职业高中??初中毕业了要么考高中,要么上中专,中专有3+2的  3年中专加2年大专。出来以后是大专文凭
都什么年代了。。不要觉的上职业院校不好,如果确实不是学习的那块料,学个手艺也是很不错的
尽量让孩子考上高中,从高中报考高职,
山东省内的像淄博职业学院、威海职业学院在国内来说都是排名非常靠前的高职院校。现在报考高职分为单招、夏考综合评价
而且现在跟你说这些可能还有点早,当你报考的时候有的专业会有校企合作班,学费比普通班贵一点,建议报校企合作班,教学质量要比普通班好很多,而且就业还有保障。

有的孩子确实就是不爱学。。你怎么逼他也不没用
多去挖掘孩子的兴趣爱好,如果我说爱玩游戏也是他的一个优点你们作为家长可能要骂我了,但这从另外一个角度来讲这就是一个优点。喜欢玩游戏那可不可以引导他以后自己做游戏呢?现在游戏行业这么火,行业分支太多了,报个动漫专业,学一款三维软件就可以了
可能你的孩子爱追剧爱摄影,那就可以引导他往影视后期制作这方面去发展,现在全民短视频的时代 自己拿手机拍一拍 自己剪一剪 配上音乐  多好
别的专业我不太了解。。像我上面说的游戏、影视行业都是目前来说好就业 薪资较高而且特别能实现自我价值并且有非常大上升空间的行业。
你说的汽修、厨子我不是说这样的工作不好,但上升空间毕竟有限

孩子有健康的身体,良好的道德,正确的三观,积极向上的生活态度,这些比什么都重要

钢铁小小脆 发表于 2021-2-23 13:48
当兵挺好的,我就是当年上学(一中的啊),不好好学习,最后去的技校,混了三年,去当兵了,当兵这段 ...

部队是个大熔炉,挺锻炼人的

yesterday 发表于 2021-2-23 15:15
什么叫职业高中??初中毕业了要么考高中,要么上中专,中专有3+2的  3年中专加2年大专。出来以后是大专文 ...

谢谢!谢谢大家!你字打的多特别谢谢你!

琉璃姐 该用户已被删除

也希望我家孩子能在学习上拼一下考个理想的学校。真愁人。

上高中拼一拼吧,不是歧视技校生,我也是十几年前的技校生,金字塔底层总要有人垫着,想想是什么人在那儿,心理就有数了

因为我的工作每天就是在跟这些中专、大专、本科的学生打交道。。。
中专就不用说了,大专和本科学生从大面上来讲,确实是有一些差别的,本科生素质相对就是要高一些,跟你沟通交流都很大方得体,反观有些中专和大专生,跟你说话都怯生生的。。。
但是从就业角度来看,大专生和本科生差别并不大,甚至好多大专生找的工作比本科生薪资要高(这个只针对我们这个专业来讲的),不管大专生还是本科生,毕业以后找工作薪资的高低一方面取决于专业能力,另一方面就是综合能力了(沟通、表达、团队协作、做事态度),也可以理解为情商
我的工作一部分内容就是负责学生就业。。。形形色色的学生见过太多了。。。现在的学生别说跟我们80后比,就是跟90后相比,思想观念都相差好多
与其去担心自己孩子的学习,还不如多去培养孩子的综合素质,好多用人单位跟我要学生的时候,都是说要踏实一点靠谱一点的学生,说白了企业知道刚毕业的学生在专业能力上肯定是不足的,但他们更看重的是学生的思想品德

你当军队傻呀,学习不好就参军?现在征兵初中毕业基本没有机会了,好好学习才是王道,哪怕你读个高职大专再去参军也行,有文化在军队才突出呀。现在机械化信息化人力在减弱,知识在军队中越来越重要。

能进职业学校学个技术,一辈子管用,那些文科大学就是北京大学,毕业了也有失业的风险。我不是安慰你才这样说,具体的实例太多了。

可爱的丫头 发表于 2021-2-23 14:20
我老公说能读大学就读,不能读早点下来学个手艺哈哈哈哈哈哈别浪费学费了

考个鲁X大学烟X大学之类的学校,不如直接去学个手艺。真心话,两校的人别喷哈,我说的是实情!

上个专科,混个大专下来

现在感觉理发的好赚钱

一技之长

参军也得有文凭了呀