烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 我当年买菜买出来的笑话

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大约是前年深秋的一个下午,我开车与夫人大人外出,在市府街附近她下车办事,我车停路边等她。

正看手机时,有人敲车窗,抬头看窗外,一位满脸沧桑的老太拿两把青菜敲我车窗,我降下车窗,老太问我要不要小油菜,我回答不要,家里刚买了菜。老太就诉苦说你当可怜我留下吧,我骑两个多小时的自行车进城来卖菜,就剩这点了,实在是累草鸡了,天马上要黑了,还要骑俩小时的车回家。我看太阳快落山了,买下她的菜她就可以回家了,老太也不止60岁的样子,于是,同情心陡然泛滥,就拿过了她的两把青菜,问她多少钱?老太说10快钱,我虽然常买菜,但对价格却几乎没有概念,偶尔问问价格也是虚张声势给自己壮胆,随问随忘,到家就记不起来了,但是两小把青菜10快钱我感觉可不便宜,但想想老太不容易,贵就贵点吧,刚掏钱时老太突然又变戏法似的拿出一个大长瓜来,说这是拉瓜,让我一块留下吧,这个大家伙让我很为难,因为我家人从不吃这个,又这么大,所以我说不能要,怎奈老太死缠硬磨非往我车里塞,心一软,好人做到底,留下吧,这样她就可以早回家了,问她多少钱,老太说这个差一点点10斤,3快钱一斤,30快钱,我虽然天天买菜价格我都扯不清,这个从没涉足过的瓜,我更不知道价格,只感觉挺昂贵的,但既然说了留下就给她连青菜40元钱,老太高高兴兴骑上自行车扬长而去。

一会儿夫人大人来了,见车上一个大瓜,问哪儿来的,我把经过说给她听,她问瓜多少钱,我看她表情30到嘴边变成了20,她立马说:你被骗了,这么个破瓜10元都不要。

过几天她从菜市场回来告诉我:你猜拉瓜多少钱一斤?我一脸问号,她接着说:5毛一斤,你笑话闹大了,哈哈哈哈自己笑弯了腰,后来我偷偷的称了那瓜,勉强八斤,4元钱。

那个破瓜,被她当成爱家主义反面教材,指着那个破瓜告诉我女儿:看看你爸爸......

我冷笑一声,心中暗想:我还没告诉你30......

沙发
现今社会信任就是这样一点一点被透支了。
慢慢的,我们开始不再相信任何人

板凳
我家那位也这样,我说他,他还嫌我没有爱心。

地板
消费、利用我们的同情心,亵渎了我们的美好初衷。这是诈骗!

小时候我看见大街上要饭的 真的是特别可怜他们 总想给点钱  现在都懒得看他们一眼

头像被屏蔽

吃一堑长一智

今天在路口等绿灯,有个老头让我捎他去桃村,我说不顺路,他让我给他点钱买车票,我说没现金。他要是敢让我给他微信和支付宝转账,我直接打电话报警,不惯着这些骗子们。

现在的坏人变老了

真是坏人变老 不是我们不想帮人  是扶不起   帮不起  真的

买菜?最好玩的就是牟平市场上那些宣称本地蔬菜的,本地紫根韭菜,本地小菠菜,本地小葱,本地白菜等等,关键人家说的不是本地产的,而是本地特有品种,宇宙独此一份!

春日燕影 发表于 2021-1-26 15:15
今天在路口等绿灯,有个老头让我捎他去桃村,我说不顺路,他让我给他点钱买车票,我说没现金。他要是敢让我 ...

是不是一个小眯眯眼的微胖老头?从我回家给孩子喂奶时就见过他,也是这套说词。去年还见过他,一直到我孩子上中学了他还是那套词,真够执着的?

一般说来老农的菜不如贩子的,净是些破头烂腚的。贩子不收的他们才集中起来摆摊卖,所以那菜的质量真不咋地。老农还喜欢告诉你,他的菜没打药,骗鬼去吧!不打药,菜早让虫子蛀光了。

顶!!!

还真是他咧,在车流里蹿来蹿去的敲窗户,真该让警察送他回家。

信任危机的社会

谢谢大家的参与回复!

我其实并不很生气, b,一个是数量不很多,再一个她可能更需要那些钱,毕竟我赚钱比她容易些

是我们太善良了

哎,这样也好,老太太也知道心中有点爱