烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 21周年,他乡已是故乡,离不开的烟台

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
周一的早上难得的不忙,恰逢这个来烟21周年的特殊日子,在论坛留个记号,纪念以下,毕竟人到中年,回忆青春比面对现实要舒服的多
1999年的9月7号早上,在经历了一晚上绿皮火车的颠簸后,18岁的我走出了烟台那个黄黄的火车站,第一次来到了海滨城市烟台求学。西府癞子农村娃儿就这么踏入了大城市烟台的怀抱
早已是中年油腻大叔的我,每年的今天都会有些感慨,也许文科的原因,比较酸,在同学群里发个红包撩拨几句,但往往红包都抢了,应着却寥寥无几
21年来,学习、工作的原因,户口先后在芝罘区、牟平区、莱山区转了几圈,一直都算城里银吧房子也是这个原因跟着换了几次,目前住在莱山所谓的富人区里,其实仍然还是一个穷屌丝原因不能怪自己不努力,要怪自己出身贫寒,无老可肯身边不少郁郁不得志的银都曾经这么抱怨过说到我的话,没有抱怨,对如今的屌丝身份很满足,毕竟要比儿时向往的最好生活都好了呢(儿时连去县城的想法都没有啊
21年来,早已适应了烟台的一切,也见证了烟台的发展与变化,当初的他乡,如今所谓的二线大城市也早已与自己割舍不开,除非儿子以后国外移民带着我
真正的故乡,随着老人的先后离世,每年能回去一次就是高频了,儿子每次都说是去老爸的老家,好像给他一点儿关系都没有,仔细想来,儿子也没错,那个地方除了有一定血缘关系之外,好像也没有其他,但我作为一个老传统,也有意无意的告他那是咱们的根儿,希望有点儿作用
做着一份比上远远不足,比下还算可以的工作,老婆孩子热炕头,这就是咱普通老百姓的好日子,这算知足常乐还是不思进取,我也搞不懂

沙发

板凳
出来打拼的人都这样,一旦扎根,都是离老家越来越远了

地板
我94年来的

来烟台十多年了,这两年父母来烟台买房定居后,回家变成了回老家,也就剩逢年过节回去走亲戚了

秋天多感慨,何况年纪大了,见笑了

追风小夏 发表于 2020-9-7 09:20
出来打拼的人都这样,一旦扎根,都是离老家越来越远了

大时代的小家庭,关键我们都要好好打拼好好生活啊,共勉

老大哥老前辈好

茶人品茶 发表于 2020-9-7 09:35
来烟台十多年了,这两年父母来烟台买房定居后,回家变成了回老家,也就剩逢年过节回去走亲戚了

一字之差意义大不同,时间和距离都在心里变等比实际更大

我老家栖霞那边的,父母跟着来烟台以后,都好多年没回去了。老家亲戚一般孩子也都在烟台,聚会什么也都是在烟台。老家真成老家了。

一颗薄荷糖 发表于 2020-9-7 09:45
我老家栖霞那边的,父母跟着来烟台以后,都好多年没回去了。老家亲戚一般孩子也都在烟台,聚会什么也都是在 ...

老家变成真正的老家,真的是一转眼的事情,同时作为主人公的咱们也在脸上有了沧桑的痕迹

异尚 发表于 2020-9-7 09:40
大时代的小家庭,关键我们都要好好打拼好好生活啊,共勉

嗯,都是在奔生活

异尚 发表于 2020-9-7 09:42
一字之差意义大不同,时间和距离都在心里变等比实际更大

是啊,感觉不一样了,说不清道不明的

欢迎你来到烟台,定居烟台,建设烟台。

相见欢 该用户已被删除

知足常乐

酸奶机 发表于 2020-9-7 09:58
欢迎你来到烟台,定居烟台,建设烟台。

感谢老哥这真诚的欢迎建设烟台不敢当,但是绝不干给这座城市抹黑的事情还是可以做到的

楼主是优秀人才,别谦虚。