烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

大家来说说,小学孩子到底该不该报补习班?

小学养个好习惯,让他对学习感兴趣,初中找对学习方法,高中努力

我们是没去。我看现在都上幼小衔接,我们也没上过,今年幼儿园中班下半年直接去一年级,虽然我们拼音不会,但是三年级以下的汉字都认识!什么都提前学那上课干嘛呢?分清主次!

现在这补习班太火了

英语不要报班,我大女儿上三年级前开家长会,班主任说,不要报英语班,语法读音都跟学校老师教的不同.而且就算孩子学了,到时候上课孩子觉得我会了就不静心学习,失去兴趣了.还浪费钱.完事我没听,报了班,20节课800,屁玩没学到.小学不需要报辅导班!高中高考那年可以报,突击一下

这个问题建议楼主还是咨询一下孩子的老师,在根据孩子自己的情况,再做出自己的判断。
我看了大量的网友做出来的回复,都是趋于自己本身感性的认识。这种认识是不会给楼主带来任何正确的判断。
真正关注教育的家长一般不会来烟台论坛的。教育专业人士也没有空余时间来这儿闲逛的。作为一名家长,为了能得到确切的中考消息,所以我这两天在论坛停了很久。既然看到,就把我自己的见解解答一下。

我是一名小学生的家长,来说一下我的安排吧。
1.暑假大量课外的阅读和每天上运动特长课,这个放在首位。

乐器书法类的根据自己情况安排。

2. 学校暑假作业前一两个周完成。

3.下个学期的文化课的内容。

语文生字词,暑假过一遍
高年级可以训练一下阅读理解。每天练笔。一些的古诗词背的多不多,怎么多都不为过。

数学咨询数学老师
用不用提前学?也根据你处的年级不同。另一个方面主动问老师,你孩子的专注程度高年级提前学是必须的。提前自学而不是报课外补习班。数学成绩好的可以报一些奥数思维班。计算不能丢。每天练习。

英语。这个是在小学怎么多学都不会担心多的。看楼上的还有英语老师,不建议外边学的。老师这个特殊职业。有专业强的,有专业差的。小学英语老师,初中英语老师,高中英语老师。站在不同的高度。也会给你不同的答案。老师的答案不一定全正确,但是家长要会有自己判断。
目前我们家孩子每天一节50分钟英语外教网课。词汇量已经是初中高年级水平。

总之如果是一个天赋极高的孩子,习惯好家长就偷着乐吧。
如果和我们你家一样,也是一个智商各方面平平孩子。多和老师沟通,多砸钱,多砸时间,多砸精力,毕竟是你亲生的.

对了,假期也是培养专注力和好习惯的最好时期。

别的玩家氪金,你也氪金,都可吧

半度微凉 发表于 2020-7-29 22:34
英语不要报班,我大女儿上三年级前开家长会,班主任说,不要报英语班,语法读音都跟学校老师教的不同.而 ...

语文英语是积累类语言学科,工夫在平时,突击解决不了问题,小学英语满分的,高中都有不及格的

头像被屏蔽

小学所学习的东西还用的着补习班?但凡智力正常的就差不了,有那闲钱还不如多带孩子出去走走,培养个兴趣爱好也行,孩子是不是学霸,家长可左右不了

提前学没用,小学生最好是培养学习习惯兴趣,端正学习态度,不是提前学习,那样有可能让孩子厌学。
应该让他们学会有条理的分配自己的时间,提升专注力。

做你心中的男神 发表于 2020-7-30 06:14
才幼儿园就会了三年级一下的小学的汉字,你这不算提前学吗?说话自相矛盾啊

家长自己教的吧,层主是针对主题说的辅导班

俺家孩子目前就学了个课外英语和吉他。

cici2020 发表于 2020-7-29 23:55
这个问题建议楼主还是咨询一下孩子的老师,在根据孩子自己的情况,再做出自己的判断。
我看了大量的网友做 ...

中肯,分析得真好!

头像被屏蔽

如果条件允许,那就送去吧,方正也是孩子们在一起,就当一起上课,一起玩了

如果某一科比较弱,可以考虑课外补习加强一下,其它的感觉没太多必要,目前我们也只学英语,不是补习,是必学

好多时候送孩子去辅导班是没办法,俩口子都上班,孩子总得有个地方去,与其满大街溜达或者窝在家里看手机平板不如送辅导班

我孩子从未上过英语辅导班  现在高中  英语一般考130-140   而数学 初三就开始查漏补缺也一直在120以里徘徊   这说明一个问题  孩子的兴趣和天赋对这两科的偏重不一样   所以该不该上辅导班  要看孩子是否需要

唉,都说不能输在起跑线啊