烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: mum6712141

[烟台城事] 你肚子都大了,还有脸要彩礼?

1  2 [复制链接]
疯狂神仙 发表于 2019-7-22 13:49
你要是男方你给??你的房子上加上别人的名,你干???能不一个个的装好人么

女方好像也没一开始就要房子上加名好嘛,难道彩礼不该给?这典型是男方家的态度问题好吗!如果你有女儿,男方家什么都不给你愿意?

化工废料 发表于 2019-7-22 13:46
烟台这边普通的就三万八吧,不是很清楚

普遍的六万八了,个别家庭条件不好的可以和女方家商量,愿打愿挨就行了。

海糖果儿 发表于 2019-7-23 06:29
女方好像也没一开始就要房子上加名好嘛,难道彩礼不该给?这典型是男方家的态度问题好吗!如果你有女儿, ...

到时候你不愿意也得愿意

自作孽不可活

女方好像也没一开始就要房子上加名好嘛,难道彩礼不该给?这典型是男方家的态度问题好吗!如果你有女儿, ...

人家家家庭条件不好还要十万??好你的干什么?指了卖闺女发家么

多少钱彩礼先不说,我怎么感觉烟台本地妹子都要房呢,而且有好多不能有贷款

鄙视要彩礼的

考虑一下双方都爱不爱对方,愿不愿结婚生孩子过下去,如果都愿意,彩礼方面大大降低一些,留着钱办婚礼置办东西,生孩子,要花钱的地方多。如果不愿意,男方付钱陪女方打掉孩子,照顾一段时间,两人分手不要再联系,各自找各自幸福,女方的损失大,交的学费贵,因为你是成年人,不自爱自重,很多事情双方家长都没谈好就受孕

我觉得也不是钱不钱的问题,现在就是女人特别的轻,结婚,怀孕本来是一件很开心的事儿,两个家族很开心应该,女方家长想要保障,男方父母变脸,我真觉得没必要在一起,按照文章来说,男方还没有房子,女方也退步了,钱10万我相信也好商量,但是男方母亲的那些话……得慎重……虽然不知道原生家庭到底该怎么定义,但是母亲对孩子的影响应该是大头!慎重,孩子还会有的……男人也会有的,有房有车的男人也会有,嘴巴干净的婆婆也会有……

好吃的不是拉面 发表于 2019-7-22 14:13
都不咋地,谁也别说谁,当然这故事里的男方更恶劣,不但穷而且道德败坏。

穷山恶水出刁民
恶毒啊

大鹏ytmoon 发表于 2019-7-22 13:43
越穷越有理,说的就是你们这样的思想,是十万块钱的事吗?就看男方一家人的态度,这家人就不是善茬。换成 ...

顶你

越穷越有理!光去看钱

结婚房子这事,如果是男方婚前全款买的房子,女方不该加名,但是,装修家具家电汽车也不该女方出(汽车女方可以带车自用),原因很简单,如果将来分开,女方拿走的就是一堆垃圾,肯定不公平。所以,这部分低值易耗财产至少要双方共同出。

房子如果是男方婚前按揭买下的,那么必须、一定要加上女方的名字,因为你这房子需要婚后双方共同还贷。所以,男方婚前按揭买房就是有意无意对女方挖的一个巨大坑,好多女方不明白这一点糊里糊涂就跳进去了。

疯狂神仙 发表于 2019-7-22 18:53
这不说到最后还是卖闺女么

穷生奸计……你只看到钱

烟台丑丑 发表于 2019-7-22 14:35
这样的男人不能嫁,婆婆看起来也不怎么样

对,有道理

快乐崇拜010 发表于 2019-7-23 08:23
穷生奸计……你只看到钱

看见钱的是女方家,女方家要是不看重钱就不会必须的要10万了

空空大师110 发表于 2019-7-23 06:49
多少钱彩礼先不说,我怎么感觉烟台本地妹子都要房呢,而且有好多不能有贷款

要房,要彩礼,要不贷款的,都不好嫁,嘿嘿,房子婚前财产,要了也没用

美丽的孔雀 发表于 2019-7-23 06:19
其实,旧婚姻法夫妻生活七八年,财产对分,感觉是对的,甚至十年也行。
现在的所谓婚前财产,女人如果半 ...

单讲这一条,是个女的,都感觉新婚姻法不公平,我也如此,毕竟女的的确是弱势一方。但咱左右不了啊!
毕竟没有人结婚就扑着离婚去的。但目前离婚率居高不下,年轻人绝大多数都不愿意待在乡下,房价太高了,普通百姓真心承受不起,甚至一套房子的首付就能压趴三个家庭,双方共同出资买房也是趋势。