烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 心里很烦很烦老公的侄女半年内过来了三次。

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
求开导,是我太小气了吗?老公的侄女,在海南上大学,去年年前自己过来了一次。年后带着同学又过来住了几天,加上暑假这次已经是第3次了。
前两次过来我都是好吃好喝的,鱼虾海鲜牛肉鸡肉水果在家里招待着。每一次过来都没有提前跟我打招呼,只有跟我老公说。这第3次我干脆找天热的借口不做饭了,每天由我老公带着我们一起去外面吃。一次两三百已经吃了整整4天了。
期间就做过两顿饭。自己有钱美容院做脸部祛痘美容一次花费3800,当然这钱或许也是我老公出的,只是没跟我说而已。唯独没有买火车票的钱回家。 今天背着我跟我老公说请他买火车票。我老公买票的时候被我无意中看到,我那个贱老公买不到卧铺票,宁愿买高铁票都不愿意让她坐硬座回家。(今天抢卧铺票没抢到,准备明天再抢一天,抢不到就做高铁了)老家是湖北襄樊的。
心里很不爽。感觉特别没有把我放在眼里,来之前凭什么不跟我商量一下。这火车票的钱凭什么要我们出?是我太小气,抠门了吗?求嘴下留情不要喷的太过火了。
沙发
只说一点,我特别烦别人夏天过来住,因为不方便,大家在家穿得都很少,有外人,衣服穿得都很正式,反正不会一回家就换衣服。而且夏天都热得很烦!

板凳
换位思考,如果来的是你侄女。你会怎么办。

地板
还带着同学过来住。。。

湖北的

天上九头鸟

找喷的啊

请换位思考呀

地上烟台女婿

走侄女走了,先跟老公沟通下吧

如果不是夏天,来就来吧,但夏天来可以去住酒店其间一起聚个餐行了,临走买个车票也没啥,肯定你老公赚钱多又爱面子,人家觉得是自家人无所谓了

没必要生气

出去吃不行,吃一顿得了,其他自己做,该工作工作,这么大人让他自己溜达去呗,毕竟是学生,走的车票给买了行!

问题不大,缺乏沟通!而且,家里的事你也没说明白,譬如老公和他姐妹或者兄弟(侄女的父母)有没有恩怨,有没有人情?啥也不清楚,不好说

家常饭爱吃不吃

如果只是钱的事,别太在乎,时间拉长,那几个钱算不得什么!你老公还是在乎一家人的亲情重要,有不如意的地方交流一下就行了,没必要太在乎了

我不知会遇见你 发表于 2019-7-21 08:56
只说一点,我特别烦别人夏天过来住,因为不方便,大家在家穿得都很少,有外人,衣服穿得都很正式,反正不会 ...

我也是

在家吃呗,第一顿和最后一顿多做几个就行,其他时间比平时加个菜就行了,出去吃你心疼钱,在家你又搞几个菜的,累自己,何苦

我很理解楼主,亲戚怎么了,自己来住就算了,还带同学来,她读大学人情世故多少该懂一些了,自己住就够麻烦别人了,你和你老公又不是她爹妈,没这义务管她,她何况还不懂事,还带同学来,就更过分了。中国人喜欢表面不计较,不分彼此,但背后苦不堪言,还不如搞清楚界限的好。分的清界限,才能保持关系的长久。我自己家德亲姐,各自都结婚成家了,但惯的毛病就跟吸血鬼一样。回烟台给买了几千块钱的礼物衣服鞋子包包,全家都打点好了礼物,但我回到烟台他们全家吃喝拉撒,包括她孩子去游乐场的费用我还得全部掏。养成习惯了,只要有我在,不论什么情况我都得掏钱,那种感觉就是她吃我的天经地义!碰上这样的亲人或者亲戚,该离得远点就原点,你自己不好意思,这种脸皮后的更有恃无恐了

这句话没毛病