烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 玩乒乓

兄弟要买新房,女方没有一点要出钱帮衬的样子,大家来分析下

2 [复制链接]
福山小er推拿 发表于 2019-2-16 17:01
婚后还贷款,不管出自谁的银行卡都是共同还款。法律是最公平的。感觉不公平可以在买房的问题上双方换一下 ...

这人不懂法,我都告诉她了,她还一口一个离婚后什么都没有,大概不是蠢就是坏了

婚后这类房子,没有老婆的。是丈夫的婚前财产。而且现在婚姻法,另有协议除外,基本婚前谁首付,以后房子给谁。婚后还贷部分算共同。

写你的名字,为啥要女方拿钱?

大地海洋天空 发表于 2019-2-17 14:39
这个和本贴主题关系不大,谁知道人家是相亲认识的,还是怎么认识的

相亲认识的没感情就能马上结婚吗?如果没感情的结婚,原本就是交易吗,那就更好办了。成本合适就在一起,成本太高就下一个

Joyce2018 发表于 2019-2-16 16:12
即使加名字也与女方没有关系的,房产还是属于男方,即使一起还贷款,离婚的时候,增值部分女方能否能分到 ...

嗯,其实你说的挺有道理的。

首先啊,我作为女的很明白,这女的,就没想在房子上加名!

也就是你的房子,和人没关系。婚前财产,人家也不出钱。其实也有道理。

而且,虽然法律上,共同还贷部分有补偿,但现实女方拿到的不多。基本写谁名,谁出首付,归谁。

女的顶多给家电

你不在房子上加名。人家为啥要和你凑凑?

至于说,婚后房子就有关系了。其实,人家也就是个居住权吧。

共同还贷部分,按规定说,离婚你要给人家一半,但是很多女的根本拿不到。这东西没保障。

所以,女的意思就是,你的房子,我不要,你自己买。

要不然就说好。房子,装修钱一人一半。

名字呢?写俩人的。那就行了

现在很多家庭,原本就是婚前买好房子,你装修好。然后这是你的婚前财产,离婚归你,对方也不会要求加名字。对方带家电。

这样一旦出了问题,两方都方便。

房子归你,家电人家带走。不打官司,

但如果写你的名字,要求人家出一部分钱,这个就麻烦了。因为到时候是个麻烦事,算没法算,是算你借他们家钱呢?还是算房子增值后你按比例分给人家呢?说不清楚啊。

还容易打官司。

那如果离婚算你当初,借了他家钱,人家借钱给你,是按照什么利息来算呢?很多人也不愿意啊。

所以,人家的考虑,其实我觉得也有道理。

如果共同背负贷款,问题是,一旦出了事,这个贷款你还不还她?怎么还?很多女的拿不到这个一半还贷钱。

人家的要求,其实不算不合理,因为这你自己的房子啊。人家为啥要凑?

你顶多提供人家一居住权。这是男方义务啊,

但你家若实在买不起,可以协商别的办法,比如,一家一半,写两人名字。或者,买个小的。

野原新之助他爹 发表于 2019-2-16 15:26
你去给他媳妇说  婚前全款那这房子跟女方没关系  你让他两登记后再让男方全款买房 这样这房子才是2个人共同 ...

这女方估计就是没想这房子。

就是你的房子,你买,你装修,我不要。

现在是个顾个人时代

美丽烟火 发表于 2019-2-17 15:54
相亲认识的没感情就能马上结婚吗?如果没感情的结婚,原本就是交易吗,那就更好办了。成本合适就在一起, ...

那不挺好的

现实老赖不少,即使不是老赖,离婚如果积蓄不多,贷款还没还完,男方怎么补偿共同还贷部分,难道卖房子吗?显然不可能,借钱给女方?这就看良心和偿还能力了

清扬居士 发表于 2019-2-16 16:02
你确定签合同那天女方不落下自己的名字么

没结婚的话,这个提加名字有点扯了吧,有点脑子的双方都不会这么干。要说结婚了那另说

哎,这样的事太多了。

dakai87327 发表于 2019-2-17 05:15
女方家就是不想女儿一嫁过来就还贷款,所以才这么要求的,没掏钱的意思,男方家应该把难处完全的说出来,女 ...

谁家父母都想尽力让子女过轻松的日子,但男方能力做不到而女方家非要苛求全款买房就不妥了吧。即便男方家最后东拼西凑全款买房了,借款谁来还?男方父母没能力还,最终还是要压在小两口身上

风起花语时 发表于 2019-2-17 16:09
人家的要求,其实不算不合理,因为这你自己的房子啊。人家为啥要凑?

你顶多提供人家一居住权。这是男 ...

女方家这不是要求男方全款买房么,若女方家能通情达理,愿意首付一家一半,共同产权,装修啥的都有男方负责,这样皆大欢喜了,楼主也就不会发这个帖子了

鲁网一丈青 发表于 2019-2-18 00:03
谁家父母都想尽力让子女过轻松的日子,但男方能力做不到而女方家非要苛求全款买房就不妥了吧。即便男方家 ...

事儿是这么个事,如果女方家能站在男方家角度想,男方家也不用这么为难了!

看来现在男人找媳妇真的很难  这么刁难也得娶媳妇

玩乒乓 发表于 2019-2-16 15:08
结婚了就俩人都有份了呀

婚前财产有什么份