烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海洋之心449

关于网友谈女儿分家产的事情,谈谈自己的情况

2 [复制链接]

额的天来 发表于 2018-3-18 15:51
父母和子女的关系演变成了付出多少必须回报多少,是不是有些悲哀?骨肉亲情不应该这样算计,跟着良心走吧楼 ...

因为物质财富,连血缘都淡了。
感恩、亲情、无奈、矛盾、心安、内疚……

smallbluepig 发表于 2018-3-19 09:44
你这是站着说话不腰疼。  假如丈母娘大病花费20万。要求儿女平等分配。你会足额拿吗?
那不是相当于, ...

哈哈,你真遇到这样的事,你可以不管,但是我不行,别人不仁咱不能不义,他们生我养我,再怎么做也谈不上对不起我,我只求当他们没有的那一天,我的内心是安宁的,我肯定是这样做的。你不管也对,我管也对,不存在站着说话不腰疼的事,因为你爹妈生的是你,我爹妈生的是我,你过的是你的日子,我过的是我的日子。

海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:47
独生子女当然没话说,两个以上孩子的,是不是应该尽量一碗水端平呢?如果出现我这种家产全给小舅子的情况 ...

就问一句,你家孩子随他外公的姓还是随他爷爷?

如果说你小舅子真的不管父母,你老婆能看着自己的亲妈饿死,不管?
这样的媳妇你敢要?
这样的女婿,你老婆还能指望得上?

不是站着说话不腰疼
父母的东西给谁是他自己的事情,谁都不可能一碗水端平的!
父母把子女养大,子女就必须无条件的给父母养老
如果你有孩子了就知道,养孩子有多不容易?小时候怕不好养生病,长大了怕走歪路不成才。
只有孩子对不起父母的,没有父母对不起孩子的。

法理上说,你老丈人去世 遗产都是你丈母娘的,跟你媳妇没关系,你丈母娘去世,你媳妇和你小舅子应该一人一半

头像被屏蔽

某些人理解有问题,楼主是讨论家产都给小舅子的情况下,赡养是不是也应该小舅子多承担一些,也没说不养

看你老婆态度了

赡养父母,是义务的,跟分不分家产无关
我是闺女,我有哥,父母给我哥买房子,装修,
我结婚,就给我二万块,
现在母亲没了,
父亲的生活日常,全是我照顾
人啊,就图个心安,别计较那么多

中国传统是:财产归儿子,养老跟女儿。。。

其实最重要的是父母怎么想的。农村好多父母房子钱都给儿子了,但是花钱的时候什么都想女儿出,是她根深蒂固的想法,你做的再多,她都觉得是应该的。儿子花钱心疼,女儿付出再多都是应该的。

额的天来 发表于 2018-3-18 15:51
父母和子女的关系演变成了付出多少必须回报多少,是不是有些悲哀?骨肉亲情不应该这样算计,跟着良心走吧楼 ...

女儿不是亲生的?为啥不一样对待?上行下效

捷波悍马 发表于 2018-3-19 09:59
如果说你小舅子真的不管父母,你老婆能看着自己的亲妈饿死,不管?
这样的媳妇你敢要?
这样的女婿,你老 ...

老人、子女,都应该从各自的角度去除社会陋习。
具体情况具体对待,但是不能抱着陋习当态度。
每个人,上有父母下有子女。不能绝对的一碗水端平,也要有个公平的态度。
父母做得好,子女也不会差。

海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:51
或许我丈母娘当初把所有家产都给我小舅子的时候,就没打算老了来找我吧?

尽良心吧

lhyfch 发表于 2018-3-19 10:31
赡养父母,是义务的,跟分不分家产无关
我是闺女,我有哥,父母给我哥买房子,装修,
我结婚,就给我二万 ...

rush1982 发表于 2018-3-19 10:04
法理上说,你老丈人去世 遗产都是你丈母娘的,跟你媳妇没关系,你丈母娘去世,你媳妇和你小舅子应该一人一 ...

不对吧。老丈人去世,遗产是先给丈母娘一半,剩下的一半,丈母娘儿女均分吧。就是说在没有遗嘱的前提下,老丈人的遗产是夫妻财产的一半,这一半法定继承人均分,而女儿是法定继承人。等丈母娘去世了,丈母娘的遗产子女均分。

北大博士后 发表于 2018-3-18 15:37
赡养老人是法律强制义务,与给不给你财产没有关系。生了你你就必须的养老。

强制?强制伺候和尽心伺候能一样?你能说你对父母好吗?比你对父母好的有的是

海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:57
我也赞成,我就一个女儿,我也不指望她养我,哈哈

别说过头话

yesterday 发表于 2018-3-18 15:59
独生子女最大的一个好处就是没有争家产的烦恼
我是独生子,拆迁的房子以后都是我的 我老婆有一个弟,假如 ...

权力和义务是平等的