烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 合理配置家庭资产比例,才是应对未来房价走势的万能钥匙。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
大家没必要拼命猜测未来房价的趋势,合理配置家庭资产比例,才是应对未来房价走势的万能钥匙。
个人观点:未来房价的趋势对那些合理配置资产的家庭来说,负面影响不明显,涨了,稳定赚钱,一旦有一亿分之一的可能跌了,那也没啥大碍。
一个家庭,房子在四套以上大概会有威胁,四套或者四套以下其实不用担心。最好有一半的房产是优质房产,比如建筑质量,比如地角,比如户型,总有最少一个非常能拿的出手的优点。
房子在总资产的配置里最佳比例是百分之六十五,鸡蛋不能放在一个篮筐里。
以下是随便举四个例子:
老百姓甲只有一套房子,他在福山有一套一百平方的房子,价值六十五万,那么,他最好还有二十万长期存款,十万稳健型投资和五万随时能用的活期存款。
小康乙在开发区或者高新区有两套房子,价值两百万,那么,他也需要有包括存款、稳健型投资等在内的接近一百一十万资金。
小康巅峰中产入门张三在芝罘区有三套房子,两套老的一套新的,价值四百万,那么,他需要有两百一十五万以上的资金。
中产中层李四在莱山区有四套房子,价值六百五十万,那么,他最少得有三百五十万或者以上的资金,总资产一千万。
再往上就属于高净值人群了,他们的资产配置比较活泛,毕竟做大生意,跟做小买卖和上班是两回事,跟咱们老百姓的生活相关不大,在这里只研究广大群众的资产配置比例。

沙发
在很多帖子里精彩留言,终于也发帖了

板凳
独揽江水 发表于 2017-12-21 16:15
在很多帖子里精彩留言,终于也发帖了

谢谢支持!!

地板
dlgdxbb 发表于 2017-12-21 15:05
敢问兄台是做什么职业的

见笑见笑,俺是上班一族,普通工人。

好吃的不是拉面 发表于 2017-12-21 16:47
见笑见笑,俺是上班一族,普通工人。

楼主这是给我等小民人生路上设了几个标杆啊

海边的树41 发表于 2017-12-21 17:28
楼主这是给我等小民人生路上设了几个标杆啊

惭愧惭愧,我也是小民,只是个人观点,说出来乐呵乐呵!!

帖主是烟台论坛上难得的优质资产,写的东西都很用心

htgz 发表于 2017-12-21 22:08
帖主是烟台论坛上难得的优质资产,写的东西都很用心

谢谢兄这么高的夸奖,不敢当。

楼主言论非常有见地 赞一个

harveyqin 发表于 2017-12-22 11:09
楼主言论非常有见地 赞一个

谢谢支持,非常感激!!

那如果要举全力才能买得起这一套房子,就是交了首付后没什么存款了,是不是应先不买房子?

随风年华 发表于 2017-12-22 13:10
那如果要举全力才能买得起这一套房子,就是交了首付后没什么存款了,是不是应先不买房子?

那还是要先买房子,总得有个住的地方,然后再在不断地还贷的同时,再积蓄一定的资金。

好吃的不是拉面 发表于 2017-12-22 13:32
那还是要先买房子,总得有个住的地方,然后再在不断地还贷的同时,再积蓄一定的资金。

现在挺纠结的,现在住的单位的房子,住了4、5年了,之前14年的时候吵吵过一阵买房,赶上单位这个房子就没买,但单位的房子始终不是自己的,也不可能一直住着,现在挺纠结要不要在现在这个时间点买,不买也有地儿住,买就拿出全部积蓄了。如果14年买了。。。。。。。还是自己没眼光啊

随风年华 发表于 2017-12-22 13:36
现在挺纠结的,现在住的单位的房子,住了4、5年了,之前14年的时候吵吵过一阵买房,赶上单位这个房子就没 ...

小产权房?是私企或者一些事业单位比如医院,学校吧?感觉很像是杰瑞祥和苑棠樾。
个人觉得,现在买其实挺好,观望是要付出代价的,但买了就算是在高点上,你也一样手里有套房,而不是什么都没有。
股市都有涨有跌,楼市未必不会重新崛起,当然,现在楼市仍然在上扬。
都是个人观点啊。