烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 再来发个帖子,还是学区房,祥和中学学区房

2 [复制链接]
发表于 2017-11-19 23:11 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我又来了,还是问问学区房的问题,因为我在福山住,对幸福不熟,我女儿在福山上二年级,前几天在论坛发帖问大家了,也听取大家的建议,决定买祥和的学区房。我现在是要问问买哪个小区,之前看网友建议幸福三村和宏达小区,这两天就看的这两个小区,主要考虑宏达,因为有车位,但是房源真的太少了,高楼层不能要,担心老人爬不上,可选的房源真不多,今天看了个一楼的,68平,90万净得,13000多一平,还不算中介费过户费,想让大家给我个建议,除了三村和宏达,还有什么小区可以考虑,谢谢大家了

扒到以前的老帖子了,都是为了孩子啊,经济下行,学区房会大幅度下跌吗,祥和中学的房子9000多能到吗?

听风吹过 发表于 2019-9-8 16:42
班级前三上二南绝对没问题,二南考试主要考数学

正常发挥的话应该没问题

淡淡女人香 发表于 2019-9-8 10:03
快两年了,来给亲们回复下。感谢各位亲帮我分析,幸福的学区房最后没买成,当时看的宏达小区的一个五楼, ...

班级前三上二南绝对没问题,二南考试主要考数学

不会就选C 发表于 2019-9-8 09:16
买了房就一定能转过来考一中?咨询好政策了吗

快两年了,来给亲们回复下。感谢各位亲帮我分析,幸福的学区房最后没买成,当时看的宏达小区的一个五楼,60多平88万带小棚,头天谈好了价钱,第二天要签合同时房东说小棚是花钱买的,让我加5000块钱,就因为这5000块钱,谈崩了,2017年12月买了现在住的房子,福山,女儿小学对面,现在已经入住一年了,顶加阁,不算阁楼均到8500一平,阁楼有50平,被我改成厨房和餐厅了,利用率还是很高的。现在这个小区不带阁楼的房价在9000多,我很喜欢这套房子,住起来很舒服。刚才看了看宏达的房子,基本没涨,没买是对的。原来住了一套多层老房子,在18年1月卖了7000一平,62万,18年6月用卖老房子的钱在开发区嵛景华城做首付买了一套,9950带装修,目前还没交房,当时也是因为小区里有个中学,图孩子上学方便。闺女今年四年级了,一直属于学习特别省心的孩子,很稳定,班里前三,打算中学考二南,万一考不上就去开发区。学区房我看最近降价了,幸好没有在最高点入手

淡淡女人香 发表于 2017-11-19 23:53
肯定没有一中好啊,我就想买个先放着,当投资也不亏,现在二年级还看不出来什么,等三四年级再看看

买了房就一定能转过来考一中?咨询好政策了吗

快两年了,来给亲们回复下。感谢各位亲帮我分析,幸福的学区房最后没买成,当时看的宏达小区的一个五楼,60多平88万带小棚,头天谈好了价钱,第二天要签合同时房东说小棚是花钱买的,让我加5000块钱,就因为这5000块钱,谈崩了,2017年12月买了现在住的房子,福山,女儿小学对面,现在已经入住一年了,顶加阁,不算阁楼均到8500一平,阁楼有50平,被我改成厨房和餐厅了,利用率还是很高的。现在这个小区不带阁楼的房价在9000多,我很喜欢这套房子,住起来很舒服。刚才看了看宏达的房子,基本没涨,没买是对的。原来住了一套多层老房子,在18年1月卖了7000一平,62万,18年6月用卖老房子的钱在开发区嵛景华城做首付买了一套,9950带装修,目前还没交房,当时也是因为小区里有个中学,图孩子上学方便。闺女今年四年级了,一直属于学习特别省心的孩子,很稳定,班里前三,打算中学考二南,万一考不上就去开发区。学区房我看最近降价了,幸好没有在最高点入手

13000是跌了,去年3月份15000

【晚晴】 发表于 2017-11-20 20:36
因为这个固定印象,所以房价还没起来。等人反应过来这片房价就飞了。跟原二北一样,大家觉得上高中不方便 ...

哈哈,祥和果真涨到一万五六了

history 发表于 2019-3-19 08:37
那是1年前的事了。幸福现在都要1万+,祥和中学的学区房1.3万正常

我这毕竟是两年前说的,现在一万三肯定值啊。

好吃的不是拉面 发表于 2017-11-20 08:50
为什么要买小平方的呢?单价很高啊!没想到都一万三了,周边应该都是八千左右才对啊。

楼主不如买个大一 ...

那是1年前的事了。幸福现在都要1万+,祥和中学的学区房1.3万正常

学区房降价了

幸福三村的 商业用房 是不是学区房?

现在祥和一万二三了,看不懂

吃葡萄不吐皮A 发表于 2017-11-23 20:20
可能划走吗。我也不清楚。离学校那么近。我也是图祥和中学买的。

我问的中介,说长期不好说,短期肯定划不走,

吃葡萄不吐皮A 发表于 2017-11-23 20:20
可能划走吗。我也不清楚。离学校那么近。我也是图祥和中学买的。

妈呀,下午去转了一圈,简直就是疯了,一楼90万已经不卖了,要98万,破破烂烂的装修68平,2楼92万,这不是抢钱吗

淡淡女人香 发表于 2017-11-21 23:48
幸芝里是不是也肯定是祥和校区,划不走吧?

光荣 发表于 2017-11-23 08:15
如果二南都考不上,我认为没有必要买学区房,儿子同学有一个上的祥和,一个去了十中,要命了,天天十来点 ...

对呀,等到三年级四年级看看,垫底的话在哪都一样

淡淡女人香 发表于 2017-11-22 18:04
现在幸福就这样,毛病多了,就不爱买这样的二手房,卖多少钱他都觉得卖亏了,没合适的就不买了,让孩子考 ...

如果二南都考不上,我认为没有必要买学区房,儿子同学有一个上的祥和,一个去了十中,要命了,天天十来点睡觉,关键是成绩还不行(对比全区统一期中调研试卷成绩),老师进度快,小学基础差的孩子上课听不懂,跟不上。

美国海龟 发表于 2017-11-22 17:48
现在房东猴精猴精的,我遇到过好几个,都是第一天看看房人多,坐地涨价,第二天加价几万卖了,有的干脆不 ...

现在幸福就这样,毛病多了,就不爱买这样的二手房,卖多少钱他都觉得卖亏了,没合适的就不买了,让孩子考二南

淡淡女人香 发表于 2017-11-22 17:13
90万两天功夫涨到98万了

现在房东猴精猴精的,我遇到过好几个,都是第一天看看房人多,坐地涨价,第二天加价几万卖了,有的干脆不卖了