烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

底层民众,从铁饭碗一路到今朝

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

当年,那么多人痛恨铁饭碗,实际上是被部分人牵着鼻子走了。
当年,那么多人挖墙脚,以为是占了公家的便宜,实际上是挖了自己的根基。
当年,民企工资比国企高一点,人们跳槽了,跳槽还不算,还回过头来挖国企的客户,盗用国企的资源。还被民众视为能力。
现在,民企将工资给你定在最低工资标准上,不加班就吃不饱。比国企不知低了多少!

人啊,一直盯着眼前利益,现世报。
觉醒吧,如果你们再疯狂的加班兼职,芦柴棒就是你们的榜样。

在工人和资本家的博弈中,要么工人赢,要么资本家赢,不会共赢。
工人赢的表现是,资本家能得到的利润比低风险理财的利率高一点点,就像鸡肋,他们觉得食之无味弃之可惜。利润再低一点点不如去搞理财。
资本家赢的表现是,工人工资再低一点点,工人就没法生存。

如果你们加班兼职,相当于增加了市场上的劳动力力,劳动力竞争岗位,工资购买力只会越来越低。
不加班不兼职,减少了劳动力,岗位竞争劳动力,你才有资格提条件,工资购买力才会提高。

但凡能生存下去,不用惯资本家毛病,也用不着称兄道弟,你无用时,他不会和你念兄弟情的。你有用时,你横他也得捧着你。这样,你损失的是你的眼前利益,保证的是你的长久利益。

矛盾并不是你逃避就不存在,软肋不是你不谈就不是软肋。和平不是你软弱就会得到。利益不是你付出就会增加。

沙发
文革开始了,这样的言论赶紧删了吧,小心拘留你

板凳
当初民企比国企付出的工资高,民企业主为什么还愿意干?说明即便支付的工资高于国企,民企还是有利润足够吸引他们。
那么为什么现在他们就愿意付出那么一点点呢?是他们人坏了吗?人还是那些人,追求利益最大化的目标没变,是工人退的太多了。工人在这里,犹如逆水行舟,不进则退,一直会退到你的底线。

那么多出来的利润哪去了,很简单,要么企业主拿去了,要么被企业主贱卖给了客户以提高竞争力。
实际上,是你被贱卖了。你之所以被贱卖,是你自己贱卖了自己。你不但要掌握工作技能,你还应该掌握谈判技能。不会谈判,把住一条,以国企为标准提要求,那就简单了,既不会超过他们的能力,你也不会吃太大的亏。

地板
363734163 发表于 2017-9-13 21:00
文革开始了,这样的言论赶紧删了吧,小心拘留你

谢谢。我没觉得言论过分,都在帮国企说好话。
如果过分,小编就删了。

工人和资本家。。。您活在解放前吧

簌簌衣襟 发表于 2017-9-13 22:35
工人和资本家。。。您活在解放前吧

您把头扎进沙子里,就可以否认现实?
您把耳朵堵上,就可以盗铃?
您挂着羊头,就可以卖狗肉?

说得好,说到点子上了。明白人啊。

现世报那么多,忍不了就发火,发出来,操他妈的,我现在看明白了,越忍越蹬鼻子上脸。

失去方知珍贵,晚矣

失去方知珍贵,晚矣

失去方知珍贵,晚矣

当初民企为什么要出生?理由是国企管理混乱,浪费大,效率低,应该淘汰。
现在民企支付能力如果不如国企,说明他们还不如国企,更应该淘汰。

从这里,我们还能得到什么呢?
这些年那么多反对gcd的言论肆无忌惮,谁是引导者?谁是被卖的?

他们真得是为你好而反对的吗?
如果让这帮资本家冠冕堂皇地执政,你会过得怎么样?能剩下一张皮吗?

范范在家 发表于 2017-9-14 08:42
现世报那么多,忍不了就发火,发出来,操他妈的,我现在看明白了,越忍越蹬鼻子上脸。

越不要脸越活的滋润

这种说法很新奇,不过砸吧砸吧说的还蛮有道理。

矛盾并不是你逃避就不存在,软肋不是你不谈就不是软肋。和平不是你软弱就会得到。利益不是你付出就会增加