烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台旱情解除了吗?请看水库、河流最新照片

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

刚刚过去的几天,一场冷涡天气,给烟台带来了一场久违的大雨。

从6月23日6时至25日6时,各县市区平均降水量分别为:芝罘区11.4毫米,莱山区10.8毫米,福山区20.3毫米,高新区6.5毫米,开发区16.3毫米,牟平区8.4毫米,昆嵛区6.0毫米,蓬莱市23.1毫米,龙口市78.3毫米,招远市63.2毫米,栖霞市67.0毫米,莱州市37.6毫米,莱阳市47.9毫米,海阳市63.2毫米,长岛县17.0毫米。

除牟平、莱山、昆嵛山区外,烟台大部分地区的农业旱情基本解除。

来看下各地城区、水库、河流、村庄、田地的最新照片。

海阳

小纪镇前沙埠前村河道水流涌动

村民喜出望外,驻足而望

郭城建新水库水位增加

朱吴镇丁家夼村农作物终于“喝饱”了

栖霞

栖霞城区

今年河里第一次来这么大的水

雨后艾山

干怕了,桃村百姓把河道的水往平塘里抽

雨后庵里水库

莱阳

李格庄立交桥下

立交桥下,车已被淹

莱州

三山岛这边河里的水都满了

村里的积水都过膝盖了

刚经历了浇水,现在又得排水

招远

招远市区

牟平

无语。大烟台此次下雨,把牟平给撂了,牟平雨量偏少。

久旱逢甘霖。此次降雨,龙口泳汶河、招远界河、栖霞清洋河、莱阳白龙河等河道出现明显径流。

全市371座水库有进水,福山门楼水库、莱阳沐浴水库、龙口王屋水库三座大型水库分别进水22万立方米、14万立方米和3万立方米。

目前,我市大部分地区的农业旱情虽然得到缓解,但城乡供水依然紧张。因为此次烟台大中型水库增加蓄水量约230万立方米,还远不足以缓解城乡供水水源严重短缺的局面,仍需依靠调引客水(黄河水、长江水)予以保障。

而未来我市多久能下雨,下多大的雨,依然不确定。随着夏季气温日渐升高,水分蒸发加快,我市依然可能出现旱情。也就是说,我们现在还缺少。因此,节约用水,我们还要继续坚持和提倡。

节约用水,人人有责!我是烟台人,我响应我传递!

沙发
这样就好

板凳
好雨,久了没见河里有这么多水了。

地板
生命的源泉啊。

有句话没说错,节约用水仍需继续。

龙口王屋水库水位怎么样

感觉比油都珍贵,现在拔了头们还浪费水不 还厥词铆钉的嘚瑟起来没够不。这才是根本啊,没大自然你就是个屁 连个P都不是。

每当我看见大街上厥词铆钉的大老娘们大青年们我就想知道 特麽你是个P

价值其实就是人类的主客观需要,跟社会必要劳动无关。水,就是个例子,所以说马克思那套理论根本站不住脚,别谢我,我是林志玲

扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-6-27 13:01
价值其实就是人类的主客观需要,跟社会必要劳动无关。水,就是个例子,所以说马克思那套理论根本站不住脚, ...

马克思的什么理论 生产力理论吗?  马克思的理论你可以补充下  自然力 理论。

火星人沂源茶 发表于 2017-6-27 13:22
马克思的什么理论 生产力理论吗?  马克思的理论你可以补充下  自然力 理论。

只能说老马自身欠缺很多学科的教育…所以偏激

生命的源泉啊。

这篇文章是抄袭的

烟台属于缺水严重的城市,,,,虽然守着海。

扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-6-27 13:01
价值其实就是人类的主客观需要,跟社会必要劳动无关。水,就是个例子,所以说马克思那套理论根本站不住脚, ...

好高深啊我咋听不懂啊

人类文明再发达,造不出水和空气。现代社会,农业竟然跟以前一样,要看天吃饭。

辛苦楼主总结照片。看了暖暖的~ 有了种 生命不息的感慨。好假。。。哈哈