烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 想咨询一下 工商银行房贷 缩短贷款年限 的问题

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨天跟对象去工商银行打算还部分本金,然后缩短一下贷款年限,结果办理人员说不可以缩短,只可以有钱了来提前还,可是当时买房办理贷款的时候办理人员是说过可以更改,提前还等问题的,昨天在跟办理人员交谈中能感觉到应该是可以办理的,只是流程可能很繁琐,要报道省行审批,也要对贷款人还款能力进行重新的审核,总之是要走程序,可能下来也要1/2个月,但是考虑到自身利益,毕竟年限长利息算的也多,所以还是想看看怎么可以缩短年限,现在想咨询一下真实的情况,有没有有过相关经验的亲给解答一下,谢谢啦!!!!在线等~

沙发
自己🔝一下

板凳
商贷现在也不过5.几的利息
着急还干嘛

地板
caomeiliang 发表于 2016-7-20 12:57
商贷现在也不过5.几的利息
着急还干嘛

提前还了了心事啊,看看房贷计算器,20年和30年之间利息差好多啊,也不知道买房的时候头脑怎么没多转转就填了30年。后悔事了!

多多小主 发表于 2016-7-20 13:05
提前还了了心事啊,看看房贷计算器,20年和30年之间利息差好多啊,也不知道买房的时候头脑怎么没多转转就 ...

只要有收益超过商贷利率,则时间越长越合算
我当时买房恨不得选30年的
还有嫌时间长的

caomeiliang 发表于 2016-7-20 14:25
还有嫌时间长的

木有投资理财头脑啊

caomeiliang 发表于 2016-7-20 14:25
还有嫌时间长的

木有投资理财头脑啊

有没有了解的亲,指点一下迷津??

工行还款有两种方式1是用的比较多的提前还款不缩短期限这样每期还款金额就少点,2是缩短还款期数,按你还款金额计算你总共能提前还款多少期直接缩短剩余时间,还款金额还是那么多不变,不给你操作就打95588投诉吧,两种流程操作起来差不多,并不麻烦,只要提前预约还款写个申请就行了。你要和工作人员说清楚 你是有钱要提前还款,不是没有钱光想缩短期数,后者是需要省行审批麻烦
现在房贷利息很低,随笔买个理财就不止那点收益,其实不建议提前还款的,不然将来有点急事儿要用钱真的找不着这么低的利息。

Sun_nY 发表于 2016-7-20 15:00
工行还款有两种方式1是用的比较多的提前还款不缩短期限这样每期还款金额就少点,2是缩短还款期数,按你还款 ...

嗯嗯,我们去开始银行人员是按照第一种方式来给弄的,我们一直想缩短年限后来说让我们明天过去改您说的第二种,我还想问您三个问题    1  像我说的比如我们还5万,想缩短10年,不可以是吧?      2    您刚才说的这两种方式哪个合算?    3    您说的第二种方式,根据还款金额核算出缩短的期数,那我还的5万是还的纯本金吗?  谢谢亲了!!

多多小主 发表于 2016-7-20 15:24
嗯嗯,我们去开始银行人员是按照第一种方式来给弄的,我们一直想缩短年限后来说让我们明天过去改您说的第 ...

具体还5万能缩短多久要银行系统算出来的,没法说
两种方法其实没多大区别的 提前还款部分都是还的本金没有利息
5w基本是纯本金 有稍微一点利息也是上个月还款后到提前还款前这之间的一点利息

我次奥,还有希望提前还贷的,我巴不得他给我100年的还款期,这钱倒出来做生意都不知道赚几个圈了,那点利息都不惜的看了

以后钱不值钱啊。。着急还什么