烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 大伙都来说说这房价吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一、对比古今中外房价,中国现在的房价处在房价最高时期,以目前的房价,一个年收入8万元的家庭,全家不吃不喝整整15年才能买得起一套100平米的三居室普通商品房,这个代价是非常高的,房价如果继续上涨,社会各方面都无法承受,既然无法承受,房价就失去了上涨的动力,也就是说现在的房价,相对老百姓的收入来说确实已经到顶了。
二、中国已经实施了十几年的“土地财政”政策,随着“地王”时代的结束,“卖地财政”越来越难以为继,政府部门开始转变思路,将逐渐从“土地财政”向“物业财政”模式转变,也就是向房屋持有人征收’物业税”的方式取得新的源源不断的财政收入,这无疑会增加房屋所有人的持有成本,降低房屋作为家庭财富的吸引力。
三、那些目前全国经济发达的地区,持续吸引外来人口流入,是促使房价不断走高的主要因素之一,但是随着区域经济开发步伐的加大和产业资本向欠发达地区的转移,经济发达地区的总人口在十年内会出现此消彼涨的趋势,2010年开始的“用工荒”已经是一个苗头,预计十年内经济发达地区的外来人口将会是负增长的趋势,人口的负增长当然会导致房屋需求减少,进而促使房价下降。
四、中国已经实行30余年的计划生育政策是终结房屋价格上涨的最强有力的杀手,支撑房价不断上涨的最根本的动力还是“钢需”,即“新人”的需要,可是由于国家的计划生育政策,使得“新人”的数量逐年减少,事实上中国社会现在已经步入“老龄化”国家,再过十年,中国社会将会更加衰老,年轻人将成为“稀缺”一代,对房屋的需求将会大幅度降低。
五、目前的社会中坚是60后、70后的这批人,这些人的消费能力和购买力无疑是整个社会中最强的,市场上购买别墅和豪车的基本上都是这批人,这些人中的许多人现在拥有不止一套高档商品房,而这批人的后代恰恰都是“独一代(独生子女一代)”,十年后“独一代们”也长大成人了,这些“独一代”从父母和祖父母那里继承的房屋将达到“人均三套房”的水平,请问“独一代”如何消耗这些房屋呢?只能或租或卖吧?可是指望同为“独一代”的同龄人互相“接盘”无疑是天方夜谈!

六、十年后,中国的老龄人口比例将达到25%,可能会有大量老年人住进老人院(“独一代”以一对四,无力照顾这些老人),老人们住进老人院后会产生大量空置房屋,也许今天的许多老新村在十年后因人气太少将沦为“*村”。
遗产税最新消息!将于2016年开始!
CCTV1朝闻天下报道——深圳公布预开征遗产税,深圳试点政策大致如下:
资产总和在80万—200万的,征收额为20%后再减扣除数5万(如100万对应征遗产税:100万*20%-5万=15万);
资产总和在1000万以上的,征收额为50%后再减扣除数175万(如1500万对应税收:1500万*50%-175万=575万)。
以上案例,财富增加了15倍,遗产税金却增加了38倍。关键是遗产税的征收方式必须是以现金的形势上缴,
时限3个月,否则将被没收或拍卖。如今,一套房子就价值数百万,可谓遗产税与我们每个家庭都密切相关。遗产税要注意:
1.缴纳税金必须是子女合法的收入,不包括父母的财产,更不能是父母现金赠予。
2.纳税前需要冻结遗产。
3. 5年内赠予等同于遗产,缴纳相同税收。
4.遗产税免除:珠宝,文物。但如果子女变现,追缴遗产税。合法捐赠部分不计入遗产总额。
5.人寿保险不计入遗产总额。

悲催啊!大家别再拼命的赚钱了!活在当下,让自己享受下吧!
最新消息:遗产税将于2016年正式开征国务院法制办正在研究起草《遗产税》,将于十二五期末开征。

你们觉得上面说的有道理吗?烟台后续房价该何去何从呢?

来自 80楼
我梦故我在 发表于 2015-9-10 09:26
不降并不代表保值吧。

房价不涨等于是降价了,现在的房价基本上还是处于一个上涨的状态,降价不太可能的。 我说的是大幅度的降价不可能  稍微幅度的降价也几乎不太可能的。 我说过这样一句话,就烟台现在的情况 : 买的起房的早就买了,而且好几套了,买不起的还是买不起,还是没房。 鸡蛋一斤现在几块钱,就算是涨价到10元一斤 老百姓都会买得起,照样吃,因为再怎么样!谁都有那几个钱买。 房价不是几个钱的事,是大钱的事。有房的整不好还想往外卖,没房的还是没房......

帮忙把我在单身男女的两个帖给删了吧

hao608608 发表于 2015-9-11 12:48
异想天开想法太幼稚了吧你。不吃不喝当然实现的快但是不吃不喝能活几年?两口家养个孩子一月能剩几个钱? ...

睿淇 发表于 2015-9-12 09:47
估计有房子的老百姓都不愿意降价

估计有房子的老百姓都不愿意降价

还应该在涨点

哎,烟台的平均房价就是7000左右,你不吃不喝10年就能买套房,你还想三年五年就买一套吗?到底高不高自己去琢磨

法国红酒代理商 发表于 2015-9-11 16:33
征税也不要紧,税高了房租就会涨,吃亏的是无房户。

hao608608 发表于 2015-9-11 22:21
除了学区房基本二手房都不好卖。真是这样吗?听风是风听雨是雨,我玩投资10几年没听说过那个银行理财项目 ...

丫头是片子 发表于 2015-9-11 18:15
不管特,反正俺买完了

买吧买吧  

吉兔哥 发表于 2015-9-11 16:36
以前买房是为了增值 有钱都买房放着 所以房价高  现在100万的房你能租多钱?100万放银行理财多钱?现在除学 ...

除了学区房基本二手房都不好卖。真是这样吗?听风是风听雨是雨,我玩投资10几年没听说过那个银行理财项目连续几年跑赢过GDP。你懂啥叫预期收益不,100W以下的资金没有那家银行理财会给你保底收益。银行理财到期好多连3--5年定期利率都给不到。房子涨多了都吆喝还要继续涨,房子涨慢了或不涨了都吆喝会下跌。中介你跑过几家,楼盘你看过几个,五区内除了牟平区哪里的房子不好卖?没事去开发区福山区转悠转悠看看房子到底好不好卖。
生活方便交通便利价格合理(除去顶楼跟一楼的房子)去中介挂上我敢说大部分房子不用3个月定会成交。明明只值7000挂中介偏要8000-9000当然不好卖。现在烟台这的行情是有原来的卖方市场转变成买方市场,以前是价格挂高了也有人要,现在都是货比三家。前几年是投资需求高,现在是刚性需求高过投资需求。
我关注塔山上夼西路跟奇山的房价已经好几年了,工作之余去上夼西路的中介转转也方便。这周围交通便利学校也很近空气环境应该是芝罘区最好的。90年左右的房子7000-7500三个月内肯定会成交,2000年后的房子集中在上夼西路价格8000左右三个月肯定会成交。没事去中介看看不是房子不好卖,而是太多的房主价格挂的太高遇到冤大头就能宰上他一回,卖不出去留着还有房租收益,最关键的是太多老百姓如果把房子变成钱真不知道干点啥好,拿着房子几年后是钱,,如果拿着钱即使通胀不缩水说不定哪天一冲动把钞票变成消费品了。。
107医院知道不?我经常从那走,化肥厂,药厂,酱油厂,发电厂,要啥味有啥味那周围可以说是芝罘区最差的地整天雾蒙蒙的,锦绣新城多层10多年的房龄8000左右,鼎城2008高层没房产证还卖7000。你会花8000买那地的房子吗?那地每平8000多的价格有几个人会去买???那地每平8000多的价格又能卖出去几套???

不管特,反正俺买完了

以前买房是为了增值 有钱都买房放着 所以房价高  现在100万的房你能租多钱?100万放银行理财多钱?现在除学区房  基本二手房都不好卖

头像被屏蔽

hao608608 发表于 2015-9-11 12:45
异想天开想法太幼稚了吧你。两口家养个孩子一月能剩几个钱?我家已经很节约了(不抽烟不喝酒,两年买一次 ...

具体没法算,但是我想很多家庭都是这样的,虽然苦,但是努努力还是有希望买上房子的吧,虽然每个月要还房贷,但是不至于一直租房。如果你在青岛那不更完蛋了,青岛房子一线城市的价格,但是工资也没比烟台好多少。

头像被屏蔽

TBE卡猪 发表于 2015-9-11 11:03
烟台房价不贵啊....一年家庭收入八万,一家夫妻两个人一年一人四万,一个月3000多块钱。如果买个小2居岂不 ...

异想天开想法太幼稚了吧你。不吃不喝当然实现的快但是不吃不喝能活几年?两口家养个孩子一月能剩几个钱?我家已经很节约了(不抽烟不喝酒,两年买一次衣服鞋子,吃饭都是自己做)没房贷一个月养孩子跟家庭消费7000多。如果刻薄孩子喝差点的奶粉或跟着父母吃食堂,去很差的幼儿园或直接送回老家那我不跟你犟。进城打工族90%多首付是家里给凑的,算上装修50w的房子已经很普通了,自己每月还要还2000左右的贷款。没有负债最快可以几年实现???

烟台房价不贵啊....一年家庭收入八万,一家夫妻两个人一年一人四万,一个月3000多块钱。如果买个小2居岂不 ...

异想天开想法太幼稚了吧你。两口家养个孩子一月能剩几个钱?我家已经很节约了(不抽烟不喝酒,两年买一次衣服鞋子,吃饭都是自己做)没房贷一个月养孩子跟家庭消费7000多。如果刻薄孩子喝差点的奶粉或跟着父母吃食堂,去很差的幼儿园或直接送回老家那我不跟你犟。进城打工族90%多首付是家里给凑的,算上装修50w的房子已经很普通了,自己每月还要还2000左右的贷款。没有负债最快可以几年实现???