欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 咨询有二宝的妈妈们,怎么度过二宝时期的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在二胎政策放开了,可是,却面临很大压力去要二胎
我家宝宝五岁了,一直跟婆婆住一起,本来打算儿子上小学以后就可以单独住了,结果又准备要二胎
亲们,你们要二宝的时候,大宝跟谁一起住?难道要一直让大宝跟爷爷奶奶一起吗?可是一想到我要跟我公公婆婆一起住就抓狂,我家房子太小,才两室!
亲们,你们坐月子的时候也是一大群人一起吗?
你们怀孕二胎的时候,大宝要一直跟老人一起吗??
什么时候大宝二宝可以一起住呢??
好纠结,好上火,亲们有经验的提供一下吧!!
谢谢啦

沙发
生了老二在不影响你休息和老大日常活动的时候,老大和老二完全可以一起看着,老人也是好心怕你忙不过来。

板凳
生了老二在不影响你休息和老大日常活动的时候,老大和老二完全可以一起看着,老人也是好心怕你忙不过来。

地板
都在一起挺好的啊,这样也方便你照顾老二,还能看着老大,平时老人帮你照顾着,晚上睡觉完全可以自己带两个啊。就是人多能挤点,夏天不方便。

趁现在赶紧要赶紧生吧,等大的上学了,根本没有那么多精力,晚上还要辅导孩子写作业呢。

我就打算生二宝后,让我妈搬来和我一起住,这样我就可以二个一起带了。

我已经定好月子中心了。。不想再麻烦婆婆了。。大宝目前是自己带,二宝生了之后还不知道自己能不能带2个。。实在不行还是要寻求婆婆帮助的。。

我爱冰灯 发表于 2015-8-7 08:56
我已经定好月子中心了。。不想再麻烦婆婆了。。大宝目前是自己带,二宝生了之后还不知道自己能不能带2个。 ...

月子中心好贵,我婆婆肯定不愿意,这样一来,我公公婆婆都要跟我们住一起,一想到这些就要疯掉了!!!!你是全职妈妈,真好啊!!!

此刻雪正下 发表于 2015-8-6 13:54

嗯,道理是明白,不过家里确实太小,住不开,还有,跟公婆一起住,矛盾很多,也很不方便吧,尤其是夏天!!!

萝卜炖土豆 发表于 2015-8-6 13:55
都在一起挺好的啊,这样也方便你照顾老二,还能看着老大,平时老人帮你照顾着,晚上睡觉完全可以自己带两个 ...

唉,对啊,主要是住一起,矛盾很多,很不方便!!唉

Doublefan 发表于 2015-8-7 10:10
月子中心好贵,我婆婆肯定不愿意,这样一来,我公公婆婆都要跟我们住一起,一想到这些就要疯掉了!!!! ...

贵也没办法,避免矛盾。。我婆婆愿意我去月子中心,她也是怕了。。上次月子做的大家心里有疙瘩。。这一次宁可破财了,大家都达成共识了。。你家地方小,可以租个房子在你家附近。。这样晚上还能分开。。减少摩擦

Doublefan 发表于 2015-8-7 10:10
月子中心好贵,我婆婆肯定不愿意,这样一来,我公公婆婆都要跟我们住一起,一想到这些就要疯掉了!!!! ...

只要 你们自己负担得起,再者要开诚布公跟婆婆讲明利害关系吧

鲁网一丈青 发表于 2015-8-9 08:37
只要 你们自己负担得起,再者要开诚布公跟婆婆讲明利害关系吧

姐姐,现在很多年轻人又想老家的负担费用,还挑三拣四的

榕树下 发表于 2015-8-9 09:12
姐姐,现在很多年轻人又想老家的负担费用,还挑三拣四的

干点啥都不方便

一个就够操心了,还要两个,一辈子活的都累。除非你的经济条件特别优越

头像被屏蔽
生那么多人干什么。地球压力太大了。
你现在有经济条件养孩子。预想20年后。中国经济会垮。
到那时候。活着就是遭罪。

我也在纠结这个问题,大宝上幼儿园了,准备要二宝,也很纠结的,怎么去照顾他们两个啊

大的大了还行 五岁有点小吧  到时候大的七八岁的时候 能照看着小的 其实没必要住在一起 很不方便。。。

经济条件不允许啊,么有50万的固定存款  怎么养两个孩子啊