烟台论坛-烟台社区

点这里注册

大家 帮我看看这样对吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
嘻嘻 我是新手 看见大家发帖,最近也有个困惑,大家帮我看看这样好不好
快结婚了,要买东西,房子是老公付的首付,今天婆婆跟我说结婚的三金让我自己买,结了婚再给我钱,我问了身边的朋友,都是男方给的,
我该不该答应婆婆,我当时是说看看,回家问问,这个毕竟是习俗问题嘛,大家看看哪样比较好,倒不是在意钱,婆婆家经济条件也不是很好,
老公是独生子女,到现在 这么大岁数 公公还在外面干活打打杂挣钱。 看看习俗上有没有别的说法?
头像被屏蔽

沙发
结婚真麻烦,让你老公买

板凳
我婆婆的条件也一般,三金当时是我婆婆把她当年结婚时她婆婆送给她的耳环(就是老式那种圈的),戒指再加上我老公自己拿钱买的项链送我的。说实话我不爱好这东西,也从来没带过,不过就是代表婆家的态度吧。这种东西不想送应该和他儿子商量去,如果儿子会做人就自己买个一两件送你就完事了。实在没条件就挑开话摆明条件就说免了,反正房子已经有了,这套东西结婚当天又不戴,就是个形式,没人会去在意,这个让你自己买 ,结婚后再给钱是个嘛意思不太理解。可能得送吧没钱,不送吧又怕你挑眼。

地板
还是婆婆家买比较好吧

这是还是看你老公的意思,我那时候结婚也没买三金,也就这样过了。看对方家的态度,其实我个人感觉这只是个形式。不过该有的还是有的

从习俗上讲的话,都是婆家买的。如果婆家经济困难,只要楼主不介意,买不买或买什么样的都可以。三金不知别人如何,反正我一般的不戴,结婚后戴了几天,后来就不戴了,戴也只是戴了个戒指。所以,你们感情好的话,也不必太在意三金啥的,结婚后对你好才是最重要的吧。有时候,习俗都是做给别人看的,只要你娘家不在意,你可以自已拿主意。

我结婚的时候婆家就光给了31800,首饰是自己买的,我觉得只要男方家是正儿八经不是说在耍心眼骗你的话,大面上过去了那就没必要去在意这个

予以 发表于 2015-8-5 08:48
从习俗上讲的话,都是婆家买的。如果婆家经济困难,只要楼主不介意,买不买或买什么样的都可以。三金 ...

俺也不稀罕金了滴银了滴,所以婚后老公给买过,耳环,给儿子喂奶,他就习惯用手摸俺耳朵,把耳环给拉直了(老辈儿的金子纯啊,软),拽下来,俺耳朵那个流血啊!从此不再戴了。戒指,俺习惯左手和面,自然也是不戴了;项链,俺好运动,出汗,嫌黏糊糊的不舒服,再者,俺是粗心大意、丢三落四者,九十年代条件不好,多数人洗澡要去公共浴池,俺嫌项链碍事,摘下来放储物柜里,可临走竟然忘记了,过了四个小时才想起来,那储物柜不知有几个人用过了,早被捡走了俺没心疼,好在俺老头也不训俺,还安慰俺:“丢了就丢了吧,反正你也不稀罕。”

可能我还是比较幼稚。始终觉得,真的喜欢一个人想跟一个人在一起不会计较任何东西的。什么习俗不习俗的。如果觉得自己买的说出去别人会觉得怎么样的话就自己掏钱买对外说婆家给买的就是了。

让你婆婆带你去买,说你不会买。

楼上大部分都是好媳妇。  选的是人,结婚的对象也是人,人好就行。

可能是怕款式什么的不合适,让你自己去选,钱他们出

这有什么好纠结的?你就先自己买呗,如果我是媳妇,我就会答应